Как убить в себе шопоголика

Возможно, это "стописятая" тема. Девочки, спасайте. Напишите дельных советов по количеству одежды на девочку. Дочери 5 лет. Шкафы ломятся и я головой понимаю, что ей это все не износить никак...а я все покупаю-покупаю. Вижу мамочек в садике, которые как-то умело подбирают комплекты, комбинируют их удачно, при этом у девочек нет такого огромного количества одежды. Часть ее, мы даже по 1 разу не одеваем. Раздаю мешками, кое-что продаю за копейки, но покупаю в итоге еще больше. "Вот какое хорошенькое платье"-покупаю, к нему ищу идеально подходящие колготки, потом обувь и понесло. И так куча тряпья. Теперь уже и о деньгах задумалась... столько сэкономить можно... в прихожей как будто детсадовская группа разделась. Есть сын. Он подросток и с ним я успокоилась только когда он начальную школу закончил - поняла, дуро, что 7 джинсов ему ни к чему, и что 3 брюк для школы это более, чем достаточно, и что костюмов спортивных не надо 4 штуки...он вырастает быстрее. Щас вот с дочерью как-то надо в себя прийти. Накидайте идеи или расскажите про ваши гардеробы дочек. Спасибо всем, кто по делу напишет. Помидоры тоже принимаю)))

Э-эх!
Была бы у меня дочка, я бы также делала :)

просто я автор темы расскажите про ваши гардеробы дочек.

Если я расскажу, помидорами закидают меня

Прежде, чем купить, подумайте ...

просто я автор темы Шкафы ломятся и

просто я автор темы мы даже по 1 разу не одеваем

просто я автор темы Раздаю мешками

просто я автор темы И так куча тряпья.

...

просто я автор темы Теперь уже и о деньгах задумалась...

просто я автор темы Как убить в себе шопоголика

на курс посмотрите и выдохните.
количество в качество переведите, как вариант.
зы, у меня сын, 7 пар брюк у ребенка для меня вариант нормы, точнее ее нижней границы.
я морально не могу стирать каждую неделю.

А в чем проблема? Есть деньги - покупайте, если муж не ограничивает и горы вещей его не смущают, значит вообще всех все устривает

А у вас одежды столько же? Или вам необязательно?)

аноним Есть деньги - покупайте,

Зачем? Чтоб

просто я автор темы Раздаю мешками

maltseva

вот курс меня, конечно, огорчает....может и поможет в итоге. Качество ведь тоже как-то рассчитать надо. Чего и сколько будет достаточно.

я тоже закупаюсь, но на вырост, теперь при нынешнем курсе достаем и носим.

Сольфеджио

у меня тоже много, но все же себе в покупках отказываю чаще, чем дочери.

Я такая же! Садик заканчивается и мне грустно, что столько вещей теперь некуда надеть будет))) Я купила 5 разных школьных сарафанов и 10 блузок. Ничего не могу поделать с этим :)

maltseva у меня сын, 7 пар брюк у ребенка для меня вариант нормы, точнее ее нижней границы.

когда мелкий был, у нас до 20 штук доходило))) тоже лишку, считаю.

maltseva количество в качество переведите, как вариант.

а как переводить. У меня также. Я смотрю красиво, надо надо надо. Одежда вся дорогая есть бренды из Кенгуру, но процентов 30, остальное некст, маркс спенсер, СА, бенеттон, санетта, американские всякие маркитипа крейзи, джимбори и тд итп тоже так то не дешевые марки. Рз одели, сфоткались.. все. Два раза в одном платье как то некомильфо на утренник к примеру идти. Иногда смотрю девочки и на новый год и на все утренники все в одном, я так не могу, прямо свербит бежать и покупать покупать покупать. капец конечно.
Да еще платье купил начинается эпопея, туфли под платье, заколки всякие под платье, колготки тоже в тему чтобы были.

если есть возможность и желание покупайте, не будет возможности шопоголик в вас покончит жизнь самоубийством
или вот решение проблемы

Сандра закупаюсь, но на вырост

но у меня проблема, я дочери покупаю , себе мало. Не вставляет меня себе покупать, а детскоооое. муж за шкварник хватает порой, по пути в детские отделы, типа харе уже, складировать -то куда

Не раздавайте, а продавайте, тем более вещи как новые. С таким курсом как сейчас все купят.

Клеверок если есть возможность и желание покупайте, не будет возможности шопоголик в вас покончит жизнь самоубийством

пардон автор, что я влезла. у меня просто это тоже насущая проблема. Мне вот как бы есть куда деньги потратить. Ну не знаю, портьеры новые купить в квартиру к примеру или телефон новый. Но я не буду, телефон же есть, а платишко, пальто курточка... такие красивые. В итоге 7 куртка у тебенка, у мамы старый телефон или сумка одна на все случаи жизни.

Тоже покупаю много..
Как вспомню свое детство, когда толком ничего не было в нашем сельпо. Люблю когда дочка одета как леди, а сын как маленький джентельмен. Жаль что погода многие вещи так и не позволила надеть

Я себя останавливаю тем, что вспоминаю, как быстро ребёнок вырастет и потом эту одежду надо кому-то отдавать. Продавать не могу, терпеть не могу в доме чужих людей.

Пройдёт, когда нибудь.

Как хорошо, что у меня пацаны!!!!

Но для меня даже

просто я автор темы
когда мелкий был, у нас до 20 штук доходило))) тоже лишку, считаю.

Капец как много

Вот те, кто

UralochkaEkaterinburg прямо свербит бежать и покупать покупать покупать

Вы все свободное время на шопинг тратите?
Не надоедает?

А где храните барахло?

Автор, найдите себе другое хобби, а ребенка запишите в дорогой спорт: время будет занято и деньги в дело))))))
Большой тенис например или танцы бальные)))

Хотя, конечно, сейчас очень много красивого для девочек особенно)))

И каждый раз в магазине, перед покупкой себе повторяйте

просто я автор темы И так куча тряпья. Теперь уже и о деньгах задумалась... столько сэкономить можно... в прихожей как будто детсадовская группа разделась.

У вас видимо все есть и деньги остается тратить только на одежду, так что тратьте на здоровье. Меня вот жаба душит, к садику только на 10 тыс закупилась, все самое необходимое без излишеств, искала на распродажах. Потому что мне есть куда деньги портратить. Тряпки пока второстепенное.

Mirisha Вы все свободное время на шопинг тратите?
Не надоедает?

я покупаю в интернете часто, т.е не могу сказать, что я вот с утра до ночи по магазам шарюсь. Может раз в месяц в простой магаз хожу. Просто могу купить сразу много. На закпках в основном. Купила в немецкой закупке кучу бархла, потом в американской столько же, в английскую зашла и тд итп. В итоге потом опааааааааааааа два мешка из под картошки пришли. Получите-распишитесь

У вас реально бюджет от таких покупок не страдает? Завидую, у нас деньги, отведенные на детей, гораздо раньше второй куртки кончаются. Может, вам на дорогой спорт или хобби для детей переключиться? Теннис, фигурка, горные лыжи. Хоть какая-то польза. Или на дополнительный отпуск откладывайте, на интересный летний лагерь.

А, вообще, установите себе лимит на детскую одежду в месяц, ну, допустим, 10 тыщ.
А остальное откладывайте дочке на квартиру, если есть уже на квартиру получше, образование в гарварде, машину к совершеннолетию и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы