Как убить в себе шопоголика

не понимаю, зачем

Клеверок Футболки - штук 20

Клеверок Шорты - 10

действительно получается, используются 4-5 шт, остальные лежат. Зато мама пошопилась

просто я автор темы так я и прошу, собственно, список

Дочери 5 лет, ходит в садик. Щас попробую вспомнить
Платья садичные - 7 штук
Юбки - 5 штук
Шорты - 3 пары
Футболки - 10 штук
Футболки на физкультуру белые - 3 штуки
Колготки - 1 пара
Носки - много, пар 10 точно, ну у нас еще и белые носки на танцы, поэтому много:)
Платья нарядные - 2 штуки
Шапки - 2 демисезонные, 1 зимняя
Флисовая кофта - 1
Ветровка - 2,
Зимний комплект - 1
Штаны дождевые -1
Д/с куртка -1
Джинсы - 2 пары
Штаны тонкие для прогулок и походов - 2
Термобелье -1
Обувь

• резиновые сапоги -1
    -кроссовки -1
    Сандалии открытые -1
    Сандалии закрытые ( в группу)-1
    Д/с ботинки-1
    Зимние ботинки-1
    Ну трусы, пижамы. Майки не носит:)
    Ээээ....все:)
    Куда это барахло, солить, что ли?

Фима Собак Куда это барахло, солить, что ли?

менять одежду, модничать)))

Фима Собак Вы семейный бюджет тратите на барахло, которое носят даже не ваши дети, а чужие.
а здоровье мужа не бесконечно.

у дочери было не много вещей по сравнению с тем что тут описывают. Но она из тех кто носит "одно, но хорошее".
Или - очень хорошее.
Сестра моя такая же)

Фима Собак Нормальный муж у вас бы деньги отобрал и направил бы на полезное дело, а не на заполнение шкафов. Вы семейный бюджет тратите на барахло, которое носят даже не ваши дети, а чужие. снизьте уже уровень потреблядства...

плюсуюсь, точно сказано

Magic_ Пусть будет поменьше кол-ва, но теперь только проверенные фирмы

Magic_ относительно дорогих рубашек, но интересных с "изюмом" из качественных дорогих тканей

дочь Марго Но она из тех кто носит "одно, но хорошее".
Или - очень хорошее.
Сестра моя такая же)

какие это фирмы?производители?

Фима Собак снизьте уже уровень потреблядства...

ну так чел и спрашивает Как снизить.

аноним какие это фирмы?производители? м-мм... это у них надо спросить. У моих девчонок. я вообще не запоминаю. медтехника брендовая по работе, вот ее помню. Каттани, Бин эйр... ночью разбуди - оттарабаню.

автор, было у меня такое. Помогло осознание того, что некоторые вещи надеты всего по разу, а потом выросли уже. И еще помогло: я со своей карточки деньги не снимаю, коплю на поездку на море. Поэтому особо не потратишься. Стараюсь не заглядывать на сз, а по магазинам итак не хожу. Еще каждую купленную вещь фотографирую и на рабочем столе создала папки с размерами. Если хочется что-то заказать, то туда заглядываю и смотрю нужна ли стодесятая футболка.

В свете последних экономических событий я себя ооочень хвалю за шопоголизм)))
Потому что я покупала всегда на вырост. Например нравится ветровка, но на этот сезон уже есть. покупаю на след размер. Потом через час смотрю еще одна по шикарной цене - беру еще плюсом на размер)))
А осеннюю куртку взяла аж две одинаковых на 116 и 122
Пусть будут
Костюмы Бореллевские на распродаже в прошлом году набрала на 3 года вперед, сейчас сижу и себя по головке глажу

Но я в магазинах не покупаю, только через сз и на распродажах, редко в сезон.

Фима Собак

такой же точно набор, только зимних курток две, одна, которую не жалко убить - в садик, другая на выход.

я шопоголик в косметике.
Сейчас надо платить за учебу ребенка около 120-ти. В год. Это решило проблему шопа)) причем радикально

Ева Костнер
ну так чел и спрашивает Как снизить.

Не покупать. Не ходить на сз, на сайты магазинов. Попросить мужа установить лимит покупок в на месяц, остальные деньги пусть муж убирает на спецсчет, на вклад, не знаю, пусть золото-бриллианты покупает. Лимит денежный - в месяц на одежду тратить не более 2 тысяч. Никаких комбезов отдельно "для горок", "на выход в город". Полгода поломает - и отпустит:)

Фима Собак Попросить мужа установить лимит покупок в на месяц
должен в семье быть кто-то предусмотрительный

анонимочка используются 4-5 шт, остальные лежат. Зато мама пошопилась

Ну так об этом и говорят изначально - что получают от этого удовольствие. Я тоже получаю удовольствие от детского шоппинга. Но негатива потом по поводу бесполезного барахла больше, поэтому научилась сдерживаться.

аноним какие это фирмы?производители?

name it, S.Oliver, Mexx, IDO, Kanz, STEIFF, Next

Фима Собак Дочери 5 лет, ходит в садик.

И у меня такая же!
Верхняя одежда: зимний комплект, толстая демисезонка, двое штанов с тонким утеплителем(разной толщины), ветровка, утеплённая жилетка, толстовка, джинсовый жакет. Шапок множество, все на разную погоду.
Повседневка: штук 5-10 простых платьев(дома, летом, в садике), при покупке нового обязательно выкидывается какое-нибудь с пятнышком, коротенькое или выгоревшее. футболки не считаю. джинсовые брюки 3 шт. пара лонгсливов, велосипедки-лосины ок. 3-х. Свитер, шерстяная кофточка, водолазка. Белья и колготок очень много. Спортивная форма, танцевальные приблуды.
Два выходных платья, шила сама, они с вариациями-пояса, банты, баски, даже рукава)))) всё снимается или пристёгивается. Я хитрый маньяк, эти платья вообще изначально произошли от новогодних костюмов, которые заставили шить на утренник.
Обувь: валенки, сапоги зимние, ботиночки на байке, резиновые, кроссовки, туфли, сандалии и моя любовь-кеды зипс, у которых на молнии верх к подошве, (одна подошва, два топа). Следующим летом уже не будет, не вижу в магазах, одни остатки.
Вроде бы всё. Девочки, это реально гора вещей, если бы я набрала этого по две штуки, не знаю, куда складывать и как следить, чтоб носилось. Даже при моём минимуме у нас случаются неодетые шмотки. И это у девочки, про старшего вообще молчу.
Не сказала бы, что дочка равнодушна к вещам, и дай волю, каждый день бы в новое одевалась, но и таким арсеналом обходится, тем более идёт естественная смена вещей из-за роста тела и износа вещей, постоянно что-то покупается. Короче хорошего помаленьку.

Ева Костнер ну я так же покупаю, но не всегда. Вот к примеру зашел на сайт СА, там юбка. Ну думаешь ниче такая юбка. нужна по сути только юбка в сад. Заходишь на юбку любуешься .Там снизу уже сразу и колготки и носки к этой юбке подходящие и лонгслив и кофта и куртка и шапка и панамка и заколка и сумка и туфли)))))))))))))))))))))) ну вот покупаю сразу весь комплект. Чтобы не парится с чем носить.

вот-вот, такая же петрушка

Ева Костнер сумка одна на все случаи жизни

Это так печально , часто замечаю хорошо одетых детей и мамочка рядом с ним никакая, особенно заметно осенью и зимой, когда деток в дорогие керри-реймы-ласси одевают, а рядом мама в пуховике с таганки, печально

Аноним дорогие керри-реймы-ласси одевают, а рядом мама в пуховике с таганки

На самом деле, для того, кто не знает, что такое керри и чем оно лучше детской курточки с рынка, именно эта детская одежда не диссонирует с маминым пуховиком, визуально они смотрятся в одной ценовой категории, честное слово!

у меня две девочки , очень много одежды и обуви , но после старшей что то идет младшей , пока только откладываю, ещё года два лежать будет, это я считаю экономлю немного) ну..тешу себя) а после младшей все продаю и новое покупаю,круговорот в общем такой .Вещи все хорошие,фирменные, я в простых магазинах ничего не беру,даже не захожу. Только Некст и посылки из Англии,США,Германии.

jane air потом смотреть сколько раз стираете. я раз в неделю

тоже 1 раз-2 раза +куча всего остается в шкафу

Фима Собак Нормальный муж у вас бы деньги отобрал и направил бы на полезное дело, а не на заполнение шкафов. Вы семейный бюджет тратите на барахло, которое носят даже не ваши дети, а чужие. снизьте уже уровень потреблядства...

согласна, надо снизить этот уровень... а мужа моего не трогайте, он святой)))

Magic_ А куча г., которое было красивым ровно до первой стирки, лежат невостребованно.

у меня такого г...на нет

муж-то спокоен, он даже и не понимает сколько там чьей одежды и на какую сумму. "Надо - купи." Может и правда его посвятить в это пора уже и свою зарплатную карту ему отдать для сохранности. Только думаю, что это глобально проблемы не решит. Тут писали, что ребенка занять платными занятиями надо, дык заняты оба, дочь рисует, танцует, плавает, лего-конструирует на большее просто времени уже в сутках не хватит....

Фима Собак

колготок хватает 1 пары? Спасибо за список.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы