Как убить в себе шопоголика

UralochkaEkaterinburg ну.. детское всякое бывает. По мне порой что детское что взрослое стоит примерно одинаково. Ну может пара тыщ разница.

и взрослое всякое бывает, я имею в виду вещи одной ценовой категории. Естественно, если ребенка отоварить в кенгуру, а себе пойти купить в центро то, да детское дороже)))

UralochkaEkaterinburg Просто я не могу остановится в покупках. Вот тут решила для себя в последний раз. Все есть, не буду ничего брать купим мужу что нужно и все. Удержалась. почти. но купила 3 комплекта трусов по 5 пар в упаковке одни в маркс спенсере, вторые в нексте. Потом еще два комплекта колготок. одни по 3 пары, вторые по 2 пары и еще носки 5 штук в упаковке, так как акция. А колготки нужны всегда))))))))))))))))))))))))))) Да еще 2 упаковки маек тоже по 5 штук. Хотя у дочери и маек и трусов дофига. Но новый же садичный год, надо все свежее. К слову прошлые, которые уже не катят и считаются не свежими, покупала в мае. В таких же объемах примерно.

тут да, звоночек. Одно дело "ой какое платье красивое", а другое купить вагон трусов и маек
Наверное к психологу, копать истинную причину, от неё потом и отталкиваться как исправить

Девочки, так я и прошу, собственно, список. Сейчас не могу абстрагироваться. Моей дочери нужно все, что у нее есть в гардеробе (мне так кажется, а по факту опять половину, а то и больше, можно было и не покупать). Дайте пример.

KiwiKiwi Я спасаюсь еще так, фоткаю вещь и выхожу из магаза, иду в другой, там если приглянулось еще что то тож фоткаю, потом сижу в кафе и за чашечкой кофе отсматриваю на что ручонки тряслись, практически все летит в мусорную корзиночку и я не возвращаюсь за теми вещами

аналогично поступаю. если в интернете смотрю, то скидываю картинки в папку "хотелки". потом долго "перевариваю". остаются единичные варианты. но я уже давненько остыла к перехапу вещей. знаю необходимый минимум детского гардероба. главное, чтобы был базовый гардероб, сочетаемые между собой вещи.

Клеверок

тоже уже про психолога подумываю

maltseva

приведите свой пример

у меня сын
Попробую примерно посчитать одежду обувь
Брюки/джинсы -5
Футболки - штук 20
Сорочки-2
Шорты - 10
Лонгсливы - 4
Джемпера/ толстовки -5
Спортивные штаны -3
Трусы/носки ну штук по 20
Майки не носит.
Сапоги зимние -2
Сапоги дс-1 резиновые -1
Кроссовки мембрана -1
Кроссовки спорт. 1
Кеды 1
Сандалии -2
Верх. одежда по комплекту на сезон. Плюс летом пара ветровок.

всю тему не читала ... кратко отвечу на вопрос в самой теме ... убивать, то точно не стоит ... а вот снизить свою тягу к покупкам можно. Нужно найти то, что вам приносит сильное удовольствие (такое же сильное, или еще лучше более сильное), м.б. хобби, или какое-то интересное занятие, на которое все время не хватает времени.
есть еще одно мнение среди психологов - что шопинг-зависимость - это способ заглушить какую-то внутреннюю боль (может быть чувство нереализованности)

Одежды горы, но по моим наблюдениям попробуйте не стирать детскую одежду неделю и всё скопившееся будет вашим списком. У меня получилось (примерно, когда в садик ходит): 7 колгот, 7 трусов, 8-9 пар носок, 7 футболок/лонгсливов (в зависимости от погоды), 2 кофты, 4 платья, 2-4 комплекта шорты/легинсы+футболка/туника, 1 гимнастический купальник, 1 шорты+футба на физ-ру, 2 джинс. Но остальное рука не поднимается убрать из гардероба, особенно платья.

Из обуви по 2 пары на сезон, 1 сандали для садика, 1 кроссовки, 1 чешки, 1 сменная обувь для секции. По 2 комплекта верхней одежды на сезон, остальное перехап и только для красоты.

просто я автор темы приведите свой пример

про отбор вещей я уже написала. я в магазинах ничего не покупаю, мне интересен только детский онлайн шопинг. максимум, что покупаю - это трусы и носки в MS. я маньячу определенными детскими марками, базовый гардероб формируется на их основе. т.е. покупаются вещи из коллекции на сезон, тут как бы экономлю себе время, дизайнеры за меня продумали сочетаемость. плюс одежду делают детали, я, например, предпочту купить парочку относительно дорогих рубашек, но интересных с "изюмом" из качественных дорогих тканей, чем десяток обычных из масс-маркета. и никакой распродажный ценник не соблазнит меня потратить деньги. я не покупаю "ойкакаяшапочка" по наитию, чтобы потом не выносить себе мозг поиском под нее парки, джинс и обуви.
по количеству у меня необходимый набор - это не менее 10 комплектов, которые можно сочетать между собой. плюс одежда для каких-то мероприятий - театр, ресторан, день рождение. ну и домашняя одежда.

зы, тут еще садик внес свои коррективы, оказывается очень даже бюджетно в садик ходить ))))

maltseva тут как бы экономлю себе время, дизайнеры за меня продумали сочетаемость.

ну я так же покупаю, но не всегда. Вот к примеру зашел на сайт СА, там юбка. Ну думаешь ниче такая юбка. нужна по сути только юбка в сад. Заходишь на юбку любуешься .Там снизу уже сразу и колготки и носки к этой юбке подходящие и лонгслив и кофта и куртка и шапка и панамка и заколка и сумка и туфли)))))))))))))))))))))) ну вот покупаю сразу весь комплект. Чтобы не парится с чем носить.

maltseva "ойкакаяшапочка" по наитию, чтобы потом не выносить себе мозг поиском под нее парки, джинс и обуви.

а у меня вот бывает. Потом эта шапочка так и валяется, так как или не в тему, или неудобная в носке или еще чего с ней не так

UralochkaEkaterinburg Заходишь на юбку любуешься .Там снизу уже сразу и колготки и носки к этой юбке подходящие и лонгслив и кофта и куртка и шапка и панамка и заколка и сумка и туфли))))))))))))))))))))))

мне проще, мальчиков одевать дорого. поэтому зайдешь, посмотришь, фигня, ничего не хочу.
сейчас вот парку или пальто надо, ничего не нравится. точнее то, что нравится, курс убийственный, медитирую...

maltseva мальчиков одевать дорого

так девочек не дешевле. Девочки еще любят всякие дивайсы типа сумочки, туфлей под каждое платье, колготок море, да без катышков, а они все после пары стирок становятся в катышках, да заколочки, резиночки, браслетики, шапочки под каждый наряд и тд итп
Если вещей много, не факт, что все они стоят 3 рубля мешок. Детская качественная одежд одинаково дорогая и для мальчиков и для девочек. Для девочек просто выбор больше

UralochkaEkaterinburg так девочек не дешевле. Девочки еще любят всякие дивайсы типа сумочки, туфлей под каждое платье, колготок море, да без катышков, а они все после пары стирок становятся в катышках, да заколочки, резиночки, браслетики, шапочки под каждый наряд и тд итп

на девочек выбор больше, соответственно в распродажу можно порыться и найти что-то интересное, не любят у нас магазины одевать мальчиков, видимо старые советские стереотипы живы, что для мужчин существует только три цвета - черный, синий и военный. так до сих пор байеры и работают.
мальчики тоже кстати любят и рюкзаки, и шапки, и очки солнцезащитные...

maltseva мальчики тоже кстати любят и рюкзаки, и шапки, и очки солнцезащитные...

так согласна. ДЛя девочек больше выбор, но тоже не фонтан. Вот перекроют закупки в зарубежных инет магазинах и все. Придется на Зоологическую ехать)))
Я вот понимаю, что шмотье это на 35 месте должно быть, но клинануло вот меня. Я наверное в куклы не наигралась. На дню по 10 раз переодеваю да переплетаю

maltseva мальчики тоже кстати любят и рюкзаки, и шапки, и очки солнцезащитные...

++++
моему 3,5, под каждый наряд сам себе подбирает шапки/кепки, еще и по рюкзакам "убивается", и главный фетиш-это кроссовки.

UralochkaEkaterinburg Вот перекроют закупки в зарубежных инет магазинах и все.

сайты СЗ - зло и способ обогащения организаторов, имхо.
самостоятельно шопиться выгоднее и интереснее.

UralochkaEkaterinburg Придется на Зоологическую ехать)))

вчера как раз об этом с подругой говорили.
я лучше у нее закажу шить верхнюю одежду ребенку, чем буду покупать всякий шлак из тушек убитых синтепонов.

UralochkaEkaterinburg ДЛя девочек больше выбор, но тоже не фонтан.

да ладно, я хочу все-все купить для девочек. Хожу по магазинам и балдею

Я не хожу по сайтам, знаю, что не смогу остановиться.Только если мне кто-то скажет, что на таком то сайте есть проверенная распродажа - тогда оторвусь. У меня и мальчик и девочка, мне тяжело
В садик выгодно ходить, стараюсь подобрать ей комплекты, чтоб на каждый день что-то было (т. е. на 5 дней хватило) плюс пара кофт и штук 5 колготок. Трусы-майки-носки на каждый день свежее, ну стираю я в выходные, много стирок накапливается. Еще что-то нарядное (план в голове есть какие будут утренники и дни рождения). Ну и верхняя одежда. С обувью вот беда, в магазинах выбор всегда небольшой, нога растет у нее сейчас очень быстро, я просто не успеваю покупать, но нам ее нужно обязательно мерить. Но уж если я зайду в магазин (один у нас есть недалеко от дома прикольный, он интернет и там выставочный зал), то меня трудно остановить

maltseva сайты СЗ - зло и способ обогащения организаторов, имхо.

так я не про СЗ. Можно и самим же покупать напрямую. сейчас все магазины тебе куда хочешь товар пришлют. Хочешь в Россию, хочешь в Зимбабве

отталкиваться от количества нужных минимально вещей на неделю.
потом смотреть сколько раз стираете. я раз в неделю + есть некий запас.

просто я автор темы Моей дочери нужно все, что у нее есть в гардеробе (мне так кажется, а по факту опять половину, а то и больше, можно было и не покупать).

это невротическое. лечит психотерапевт.

+++ носки, перчатки. варежки ремни. часы и понеслось.

А мы с подружкой за год больше 80000 на детские книги потратили. Ругаем сами себя, но гребеееем! Лабиринт еще акциями заманивает.
И одежда детская это же просто мимими!
Короче, автор, я вас понимаю. Сама такая же. Присяду, послушаю тоже.

Одуванchik моему 3,5, под каждый наряд сам себе подбирает шапки/кепки, еще и по рюкзакам "убивается", и главный фетиш-это кроссовки.

Девочки,ну как ребятенок в 3,5 года может убиваться по шмоткам и аксессуарам???

просто я автор темы Сейчас не могу абстрагироваться. Моей дочери нужно все, что у нее есть в гардеробе (мне так кажется, а по факту опять половину, а то и больше, можно было и не покупать).

Мне в этом плане очень помогли фотки. У меня "пунктик" - люблю фотографировать своего ребенка. Да и не только, я вообще все что вижу клацаю. Но ребенка особенно приятно фоткать. И вот когда мне понадобилось гардероб составить - я открыла его альбомчик. И все сразу стало ясно и понято: какие вещи мы носили с удовольствием, а какие были не удобны, какие вещи пригодились, а какие нет.

maltseva я, например, предпочту купить парочку относительно дорогих рубашек, но интересных с "изюмом" из качественных дорогих тканей, чем десяток обычных из масс-маркета. и никакой распродажный ценник не соблазнит меня потратить деньги.

Тоже постепенно к этому пришла. Этим летом особенно обратила на сей момент внимание. У ребенка футболок штук 15, а постоянно носим 4. И лонгсливов всего 2 в почете, остальные лежат. А все потому, что если футболка хорошего качества, то и надеваешь ее на ребенка с удовольствием, и глаз глядя на него радуется. А куча г., которое было красивым ровно до первой стирки, лежат невостребованно. В общем, все, я зареклась(((( Пусть будет поменьше кол-ва, но теперь только проверенные фирмы, которые не подводили по качеству!

просто я автор темы Шкафы ломятся и я головой понимаю, что ей это все не износить никак...а я все покупаю-покупаю. Вижу мамочек в садике, которые как-то умело подбирают комплекты, комбинируют их удачно, при этом у девочек нет такого огромного количества одежды. Часть ее, мы даже по 1 разу не одеваем. Раздаю мешками, кое-что продаю за копейки, но покупаю в итоге еще больше.

Нормальный муж у вас бы деньги отобрал и направил бы на полезное дело, а не на заполнение шкафов. Вы семейный бюджет тратите на барахло, которое носят даже не ваши дети, а чужие. снизьте уже уровень потреблядства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы