Как убить в себе шопоголика

Mirisha

И что купить на 10? Ботинки и шапку?а остальное? А ещё чего нибудь?)))

просто я автор темы у меня тоже много, но все же себе в покупках отказываю чаще, чем дочери.

Работайте в этом направлении, да

Продумывайте гардероб. Я так делаю :).
В первую очередь решите сколько комплетов одежды вам надо. У меня, например, мальчик. Мне надо, чтобы у него было минимум 4 штанов. Покупаю четверо штанов, но так чтобы они были разные по цвету/крою/фактуре. Дальше уже под эти штаны покупается обувь 2-3 пары, футболки 10 штук/лонгсливы 10 штук/толстовки 5 штук. Покупается именно под определенные штаны/ботинки, а не просто потому что "красиво" или "распродажа". В идеале еще и так, чтобы миксовать можно было, нравятся-то мне все равно более или менее схожие вещи.
И все это прям записывать . Как только нобходимое колличество вещей на сезон-размер куплено, вещи этого размера не покупаются больше ни под каким предлогом, перехожу на следующий размер.
В результате у ребенка всегда достаточно одежды и нет такого, что я не знаю с чем бы ту или иную вещь скомбинировать.

Аноним У вас реально бюджет от таких покупок не страдает?

я трачу свои деньги которые могла пустить на хозяйство к примеру на всякие тряпки детские или игрушки или еще какую-нибудь детскую хрень. Муж уже оплачивает серьезные покупки, кружки, еду , нашу одежду и тд итп

Автор и у меня все также, тоже сына перестала одевать, у него необходимый минимум, а вот дочу одеваю и одеваю, все лето в саду прожили, могли бы обойтись одними трусами, но мы и там наряжались)))

UralochkaEkaterinburg В итоге 7 куртка у тебенка, у мамы старый телефон или сумка одна на все случаи жизни.

так вы ходите по взрослым магазинам, ну и детское всё таки дешевле стоит. Может проблема в том, что купить хочется, а сумка стоит 10 тыс, а детское платишко 2 тыс?
И начинается, ладно я без сумки, так хоть дочке платье?
Это предположение всего лишь.

ряженка
И что купить на 10?

Ну во-первых, я эту цифру указала как пример
Во-вторых, вы же не каждый месяц шапку покупаете
Перерасход идет в зачет след. месяца

У дочери в 5 лет для садика было пять платьев. Ну пару леггинсов с футболками. На выходных все стирали. Джинсов штуки три. Пара кардиганов, флисовый комплект, из тонкой шерсти комплект. Демисезонный комплект для улицы. Раз вы шопоголик, вам еще комбез можно )) Это по текущему сезону описание.
Праздничные платья покупались на ДР летом и НГ.
Всего хватало, в общем.

А ещё есть у меня знакомые дамы, которые выглядят не ухоженно, одеваются лишь бы удобно и не в заплатах, типа мне и так сойдёт.
А детей наряжают.

Клеверок ну и детское всё таки дешевле стоит.

ну.. детское всякое бывает. По мне порой что детское что взрослое стоит примерно одинаково. Ну может пара тыщ разница.

Клеверок Может проблема в том, что купить хочется, а сумка стоит 10 тыс, а детское платишко 2 тыс?

Может и так. Просто потом, когда я посчитаю все накупленное. Получится. что можно было купить сумку и еще бы осталось. Потому что детское платье 2 тыра, ну условно, сейчас уж вроде и за 2 только ситец какой купишь, + туфли к платью, тоже тыщи 3, плюс колготки, плюс к платью крайне необходимо болеро)) , искала болеро увидела джинсы, к джинсам свитер, к свитеру шапку и тд итп в итоге все 15 получится, а не 10.

просто я автор темы но все же себе в покупках отказываю чаще, чем дочери.

я такая же

Елена24 Я покупаю вещи СЕСТРЕ!!! На ЕЕ деньги))))

мне бы так!

Клеверок А ещё есть у меня знакомые дамы, которые выглядят не ухоженно, одеваются лишь бы удобно и не в заплатах, типа мне и так сойдёт.
А детей наряжают.

про меня написано :)

У автора блога "эники беники" в жж есть по тегу "рациональный гардероб" статьи про подбор детского гардероба. Довольно интересные.

У меня прошло, где-то с год назад отпустило, младшей 3 исполнилось на тот момент. Сейчас покупаю себе в основном и старшей дочке, а у мелкой шкаф ломится от запасов

Никак.
Дочь подросла, в 14 лет все лишнее по ее мнению шмотье вынесла куда-то. И с тех пор покупала сама и очень умеренно.

Аноним статьи про подбор детского гардероба

Дело не в том, что не умею я покупать одежду. у меня все в тему и все сочетается. Просто я не могу остановится в покупках. Вот тут решила для себя в последний раз. Все есть, не буду ничего брать купим мужу что нужно и все. Удержалась. почти. но купила 3 комплекта трусов по 5 пар в упаковке одни в маркс спенсере, вторые в нексте. Потом еще два комплекта колготок. одни по 3 пары, вторые по 2 пары и еще носки 5 штук в упаковке, так как акция. А колготки нужны всегда))))))))))))))))))))))))))) Да еще 2 упаковки маек тоже по 5 штук. Хотя у дочери и маек и трусов дофига. Но новый же садичный год, надо все свежее. К слову прошлые, которые уже не катят и считаются не свежими, покупала в мае. В таких же объемах примерно.
Умом все понимаю, как остановится не знаю, только если без денег ходить, но нафига идти в магаз без денег то)))) идешь целенаправленно за чем то же. В итоге покупаешь 105 платье, а себе ничего не понравилось, не подошло или еще чего.

UralochkaEkaterinburg

Я спасаюсь еще так, фоткаю вещь и выхожу из магаза, иду в другой, там если приглянулось еще что то тож фоткаю, потом сижу в кафе и за чашечкой кофе отсматриваю на что ручонки тряслись, практически все летит в мусорную корзиночку и я не возвращаюсь за теми вещами

Я тока такая больная на распродажи мешками да тащу не успеваем износить с ярлыками так и лежат маленькими становятся...

я обувной шопоголик. не могу пройти мимо дешевой хорошей обуви. Как правило потом ребенок не дорастает,перерастает размер, или найду еще лучше обувь и того же размера,что у меня уже есть. Получается по 2-3 пары одинакового размера и сезона. Потом их эти коробочки любовно перебираю... лишнее пристраиваю. Самое самое носим. Ну болезнь ага, но мне нравится. Сейчас носим 28, а у меня уже всего полно до 33.

Напишите список необходимого, например так: костюм д\с -2, ботинки - 1, джинсы - 3, платья - 5 и т.д.и покупайте строго по списку, на распродажах только на вырост по тому же списку, стало мало - только тогда в магазин...

UralochkaEkaterinburg В итоге покупаешь 105 платье, а себе ничего не понравилось, не подошло или еще чего.

Для меня это основная проблема,а ещё ребёнку можно без примерки покупать и дома спокойно померить, ребёнку же всё подходит и обратно в магазин возвращается 1-2% от купленного.

единственный совет:
Временно не заходите в такие магазины и на сайты с одеждой. Иначе поможет только отсутствие денег/карточки.

Учитесь сочетать одежду в комплекты.
Можно походить на подобные курсы если есть такие.
Не покупайте откровенный вещевой бред ( даже не смотря на то, что очень дёшево(скидки, распродажи)
Можете выделить определённую сумму на одежду на месяц и покупки совершать только из неё.
Ну и аутотренинг.

Лично мне помогает только полный игнор сайтов на время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы