Небо над Аустерлицем: В разном возрасте разное. Дошкольнику нужно было свежую мякоть лопатки прокрутить на два раза, сделать суп с фрикадельками без лука и зажарки, вместо моркови положить тыкву (аллергия). Это в термос, едем в сад на занятия, после занятий забираю, из термоса кормлю.
Arina Sklyarova: Например муж любит омлет со стручковой фасолью, но дети вообще никак. Сын любит только колбасы, консервы, нутеллу и все в таком духе. Дочь каши любит.
Ну не сложно же вечером омлет в духовку, фасоль на пару приготовить и дочке кашу приготовить. Уж на что я готовлю не быстро, но это даже для меня быстрые блюда
Material girl: Ну не сложно же вечером омлет в духовку, фасоль на пару приготовить и дочке кашу приготовить. Уж на что я готовлю не быстро, но это даже для меня быстрые блюда
т.е. ваше предложение, все таки всем делать разное? А сыну что?
Material girl: Единственное, сыну бы я к бутербродам с колбасой яйцо вареное или йогурт добавляла. Не будет? Белок бы парню какой то. Может омлет, как и папа?
не ест омлет и вареные яйца тоже. Иногда яичницу и то с переменным успехом
Мой любит яйцо-пашот на бутерброде, помидор/огурец и сыр творожный (варёное и жареное яйцо не ест)
Сын с 10 до 12 лет ходил на кулинарные курсы, после них стал лучше есть, и готовить любит
Шаурму кстати тоже отлично готовит ребенок, куриную грудку запекаем на листиках со специями, её потом и в шаурму с овощами или просто порезать и на бутик
Material girl: омлет в духовку, фасоль на пару приготовить
Вы серьезно?
Во-первых, остывший омлет есть невозможно даже мне, всеядной тёте.
Во-вторых, омлет со стручковой фасолью готовится за 3-5 минут в микроволновке, в зависимости от количества яиц. Зачем эти танцы с духовкой, пароваркой и, в принципе, с разделением яиц от фасоли, да ещё и накануне?
Не вижу проблемы.
Например, у нас 3 из 4 едят яичницу, но двоим надо жидкий желток а мне схватившийся. Жарю на одной большой сковороде, себе чуток по дольше дожариваю. Дочь ест в это время хоть что: йогур и хлопья, фрукты, бутерброд, макароны с сыром и тд я просто знаю, что она ест - положу, что ест.
Все, кроме меня едят кашу - не вопрос, всем каша. Мне яичница и салат из свежих овощей - я вообще всегда это ем н завтрак. И что бы я не готовила другим, хоть блины хоть сырники, я себе все равно буду яичницу делать. :)
Дочь не ест вафли венские и все вариации вафель. Муж и сын обожают. Себе и дочери значит, то что мы любим.
Я не люблю пищевое насилие.
Например, я обожаю омлет. Никто кроме меня его не ест. А я хочу омлет. Ну сдала себе, остальным другое.
Дети в школе не едят, с собой берут бутеры с куриным рулетом, отбивной, колбасой.
Утром могут съесть те самые бутеры с рулетом, отбивной, колбасой или сыром, яйцом, йогурт, макароны по флотски, едят именно сытное с большим количеством белка, ТК в школе не едят столовскую еду.
С собой бутер и чай в термосе, когда хотят и есть время едят.
А вот дома в обед или на ужин уже суп, борщ и ТД что-то жидкое и правильное.
Летом бабушка учила меня как нужно каждого ребенка его любимой едой кормить...
Пока два завтрака приготовит... Потом два обеда... Как это так ребенок ест не то, что любит...
Короче бабушку "полечили", через неделю начала готовить что-то одно, ТК она начала жить на кухне.
Мы с утра едим разные каши молочные, кто не хочет кашу ест бутерброды с колбасой,сыром,маслом. Или пряники,печенья. Напитки у всех разные,готовят сами.
Ольха Уральская: Зачем эти танцы с духовкой, пароваркой и, в принципе, с разделением яиц от фасоли, да ещё и накануне?
Ну у нас кто-то ест омлет без всего. Мне проще добавить отдельно тому, кто любит с фасолью. Ну тут кто как ведь любит. Я люблю когда в тарелке отдельно ингредиенты
и только это? ел только одно блюдо всегда?
Ну не сложно же вечером омлет в духовку, фасоль на пару приготовить и дочке кашу приготовить. Уж на что я готовлю не быстро, но это даже для меня быстрые блюда
Единственное, сыну бы я к бутербродам с колбасой яйцо вареное или йогурт добавляла. Не будет? Белок бы парню какой то. Может омлет, как и папа?
т.е. ваше предложение, все таки всем делать разное? А сыну что?
не ест омлет и вареные яйца тоже. Иногда яичницу и то с переменным успехом
Наделайте тостов на завтрак
И к ним на выбор - колбаса , мяско, нутелла , сыр
Муж может омлет поесть
Никто голодным не останется
У вас дети еще более менее много что едят .
Ну да. Я против пищевого насилия. Интересы всех надо учитывать. Ну у меня так. Я и себе отдельно готовлю (например, мидии).
Сегодня одно, через полгода совсем другие приоритеты.
Начните вместе готовить. В подростковом возрасте будут мести все. Главное, чтобы были полные кастрюли, именно той еды, которую дети едят.
Вы с вечера можете с ними договориться?
Хотят бутерброд, пожалуйста, хлеб, зелень, кусок индейки/курицы/рыбы, соус.
Шаурма вообще отличное блюдо. Завернуть в тонкий лаваш можно все, что угодно. Вкусно и полезно. А какое поле для детского творчества?
Вы тролль?
Arina Sklyarova,
Мой любит яйцо-пашот на бутерброде, помидор/огурец и сыр творожный (варёное и жареное яйцо не ест)
Сын с 10 до 12 лет ходил на кулинарные курсы, после них стал лучше есть, и готовить любит
Шаурму кстати тоже отлично готовит ребенок, куриную грудку запекаем на листиках со специями, её потом и в шаурму с овощами или просто порезать и на бутик
Спасибо всем за комментарии. Я прочитала каждый комментарий. Теперь пойду думать, делать выводы и что-нибудь предпринимать.
Вы серьезно?
Во-первых, остывший омлет есть невозможно даже мне, всеядной тёте.
Во-вторых, омлет со стручковой фасолью готовится за 3-5 минут в микроволновке, в зависимости от количества яиц. Зачем эти танцы с духовкой, пароваркой и, в принципе, с разделением яиц от фасоли, да ещё и накануне?
кормить тем, что едят дети. может, сырники будут оба есть? с нутеллой.
Автор, поверьте, пока Вы не договоритесь с мужем, у вас будет бардак за общесемейным столом.
Не вижу проблемы.
Например, у нас 3 из 4 едят яичницу, но двоим надо жидкий желток а мне схватившийся. Жарю на одной большой сковороде, себе чуток по дольше дожариваю. Дочь ест в это время хоть что: йогур и хлопья, фрукты, бутерброд, макароны с сыром и тд я просто знаю, что она ест - положу, что ест.
Все, кроме меня едят кашу - не вопрос, всем каша. Мне яичница и салат из свежих овощей - я вообще всегда это ем н завтрак. И что бы я не готовила другим, хоть блины хоть сырники, я себе все равно буду яичницу делать. :)
Дочь не ест вафли венские и все вариации вафель. Муж и сын обожают. Себе и дочери значит, то что мы любим.
Я не люблю пищевое насилие.
Например, я обожаю омлет. Никто кроме меня его не ест. А я хочу омлет. Ну сдала себе, остальным другое.
У моих бардак тоже. Как направить. Подскажите знающие. Я если что абсолютно искренне прошу. Прямо больная тема для меня
Все прям такие правильные ... каши утром...
Дети в школе не едят, с собой берут бутеры с куриным рулетом, отбивной, колбасой.
Утром могут съесть те самые бутеры с рулетом, отбивной, колбасой или сыром, яйцом, йогурт, макароны по флотски, едят именно сытное с большим количеством белка, ТК в школе не едят столовскую еду.
С собой бутер и чай в термосе, когда хотят и есть время едят.
А вот дома в обед или на ужин уже суп, борщ и ТД что-то жидкое и правильное.
Летом бабушка учила меня как нужно каждого ребенка его любимой едой кормить...
Пока два завтрака приготовит... Потом два обеда... Как это так ребенок ест не то, что любит...
Короче бабушку "полечили", через неделю начала готовить что-то одно, ТК она начала жить на кухне.
Мы с утра едим разные каши молочные, кто не хочет кашу ест бутерброды с колбасой,сыром,маслом. Или пряники,печенья. Напитки у всех разные,готовят сами.
Сами берут что хотят и едят, каши не любят, яйца тоже. Зато суп младшая с утра может поесть так, что самообслуживание решает вопросы
Ну у нас кто-то ест омлет без всего. Мне проще добавить отдельно тому, кто любит с фасолью. Ну тут кто как ведь любит. Я люблю когда в тарелке отдельно ингредиенты