Завтрак в семье

Екатеринбург

Cabo Verde: Да. Повезло , что такое ест. Все конечно звучит очень заманчиво и аппетитно, и наверняка очень вкусно.

А самое классное, что все достаточно быстро можно приготовить. Сын, когда был поменьше, тоже нос воротил от многих продуктов. С возрастом пищевое поведение пришло в норму. Он прекрасно понимает, что разнообразное и полноценное питание- это основа крепкого здоровья.

Екатеринбург

Anastasia_: Представила себе лицо своего ребенка
И это сверху на гречку

Если ваш ребенок не ест эти продукты, это не означает, что они какие-то не такие). Я была бы обеспокоена , если бы мой ребенок ел допустим одни макароны итд. Да, рыбу может и не все любят, но остальные блюда вполне обычные.

Екатеринбург

Мирка,

Мирка: вы просто не умеете их готовить». мои дети очень уважают сердечки, раньше только себе их готовила, распробовали, и все)

Да умею я, умею! Просто всем разных деток выдают. У меня двое, оба избирательны в еде. Младшая 7 лет ещё ничего, а вот старший - атас просто. Причём мне раньше говорили, вот начнёт расти - будет есть всё, что не приколочено. А вот нифига! 182см в ребёночек, а ест как 3-х летка, весит 55 кг🫣 Сердечки даже нюхать отказывается 😏

рыжая
Екатеринбург

[Мини]РаЛкА: что они какие-то не такие

Совершенно нормальные продукты, и все сбалансировано. Очень люблю такое сама
И была бы счастлива, если б мой ребенок такое ел, но ему пока 10 и он самозабвенно любит макароны

Екатеринбург

Anastasia_,

Моему 13, дозрел буквально этим летом, прям резко пересмотрел рацион). В выходные может себя всякими вредностями побаловать (типа бургеров, пиццы).

рыжая
Екатеринбург

[Мини]РаЛкА: Моему 13, дозрел буквально этим летом, прям резко пересмотрел рацион).

Вооот, у вас уже почти взрослый человек, да ещё и в активной фазе роста
Наши козявки пока мотают нервы с едой: то не хочу, это не буду, а на это даже смотреть страшно и в школе не ест вообще ничего, ходит голодный с 7 до 13

мама

Клёпкa: Буквально пару минут ага))

Ну не пару конечно, минут 15-20. Каша так же варится. Ну йогурт- бутерброд чуть быстрее)

мама
Екатеринбург

Cabo Verde: Ну не пару конечно, минут 15-20

20 минут с утра, это значит встать раньше на 20 минут из-за каких-то блинов ))
Сон важнее точно

Cabo Verde: Каша так же варится

Ее можно с вечера
Впрочем, как и блины и сырники)

мама
Екатеринбург

ВотТакаяЯ: Сердечки даже нюхать отказывается 😏

да я это пользователю отвечала, который утверждал, что сердечки - не детская еда)))
так-то я понимаю, что у всех свои предпочтения

Екатеринбург

Женя Женина,

Женя Женина: значит ест всякую шляпу, не святым духом же питается + нет физ нагрузки хорошей.

Как преждевременно люди делают выводы🤨

Ест куриное филе, филе индейки, котлеты, гречку, макароны, креветки, творог, омлет, овощи в сыром виде без смешивания и заправок (огурцы, помидоры черри, капусту), фрукты, Йогурты, супы (борщ и домашнюю лапшу). Практически любую выпечку.
Баранину в виде шашлыка и люля.

Не ест - говядину и свинину, рыбу любую, икру, субпродукты. Любые блюда с подливкой, майонез. Выпечку с ягодами. Молочные каши, яичницу, салаты.

Ну вот такая особенность у ребенка, вкусовые предпочтения. Даже если он будет супер голоден стейк из говядины он не съест (до полуголодной смерти, конечно, морить не буду, чтоб проверить)

В семье шестеро (муж, близняшки -годовасы, дочка 12лет,сын 15лет).
Встаю рано, пью кофе, на второй завтрак варю кашу. По выходным - блины , оладьи или сырники.
Если не успеваю приготовить или кто-то не хочет кашу, которая есть, могут сами заварить хлопья (всегда 2-3 вида дома есть), сделать яичницу, омлет, дочка может молоко попить с батоном-маслом-сыром и т.п.. Могут и горячие бутики сделать, вобщем кто что желает и может в силу наличия свободного времени.
Сын сам готовит много чего, начал с 10 лет, дочка недавно только начала...ближе к 12. Муж тоже часто готовит, вобщем ко мне претензий не будет, если вдруг встали и завтрака нет
В морозилке на такой случай заморозка- блинчики сладкие и несладкие.

Екатеринбург

Утром готовлю всегда что-то быстрое- яйцо, омлет, бутерброды, творог с йогуртом и фруктами, каша с вечера сама в мульварке варится, сырники из морозилки достаю ( делаю много и замораживаю) и разогреваю в микроволновке. Блины, вафли в выходной день готовлю.

мама
Екатеринбург

СтатуяСвободы: сырники из морозилки достаю ( делаю много и замораживаю) и разогреваю в микроволновке.

Получается вы их уже полностью готовые морозите?

просто посетитель

Уже выяснили, зачем автор эту тему завела?

Екатеринбург

Клёпкa: Получается вы их уже полностью готовые морозите?

Полностью готовые, мне так удобнее.

мама
Екатеринбург

Картиночка: Уже выяснили, зачем автор эту тему завела?

Кормить иль не кормить, вот в чем вопрос

просто посетитель

Дарья Черненко "меню недели" есть в свободном доступе в интернете. Как составить меню на неделю и как заморозить готовые блюда.
Возможно автор создала эту тему для того, чтобы я здесь рассказала об этой книге

мама
Екатеринбург

СтатуяСвободы: Полностью готовые, мне так удобнее.

Удобно да
Никогда не морозила готовое)

В соседней теме посоветовали сырники замороженные из Велеса. Супер тема. Вечером в холодильник выложила на тарелку 5 шт, утром обжарила.
Йогурты в ассортименте, бутерброды, тем кто хочет - яичницу.
Кто не ест, тот не голоден)))
Дочь предпочитает бутерброд и йогурт и огурец
Сын - то сырники, то бутеры
Муж - если сырники остаются то их - нет, тогда яичницу

Екатеринбург

MariNeeS,
А вот и долгожданная реклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).