У кого дети переболели или болеют пневмонией, зайдите в тему.

Аноним 480

Аноним 145, Взрослый болел пневмонией. Месяц нельзя спортом заниматься. Но обязательно ходьба.

Аноним 23

Девочки в каких случаях кладут ребенка в больницу , а в каких дома лечат пневмонию?

Аноним 406

Аноним 23,
Если по снимку точно пневмония, то однозначно езжайте в больницу и слушайте, что скажут врачи.
У нас была 10 дней температура, услышали хрипы, пневмония по снимкам не подтвердилась. И то хотели госпитализировать. Я отказалась под свою ответственность.

Аноним 480

Аноним 23,
Я думаю от наличия односторонней или двухсторонней пневмонии, от сатурации, от анализов и состояния ребенка.

Аноним 925

Аноним 23: Девочки в каких случаях кладут ребенка в больницу , а в каких дома лечат пневмонию?

У сына была в сентябре односторонняя пневмония в одном сегменте - лечили дома. До этого бронхит в июне, мы тогда на скорой в больницу уехали. А сейчас опять заболели! В неотложке сказали бронхит, выписали лечение, что надо в больницу не сказали, но фиг знает, если бы обратились в больницу, может опять бы нас положили. Но в тот раз в больнице нам ничего особенного не делали, ингаляции только, правда там наблюдают: анализы, рентген. Но мы после больницы уже и к аллергологу сходили и к пульманологу, должны были к лору ещё на следующей неделе сходить, чтобы лор ещё на анализы отправил, но теперь уже непонятно, когда пойдём.

Аноним 23

Девочки, у ребенка высокая температура 39,4 кашель сильный, сегодня вызываю неотложку...а как получить направление на рентген? Подскажите пожалуйста

Аноним 768

Вызовите врача на дом. Если средства есть - вызовите платно, они быстро приезжают.
Скорая помощь только собьет температуру, направление они не дадут. Можете попросить госпитализировать (в приемнике вам рентген сделают наверно), но 11 больница сейчас переполнена пневмонией.

Аноним 283

Аноним 768: но 11 больница сейчас переполнена пневмонией.

Да уж. В том году коклюш гулял, в этом году пневмония интересно в следующем году чего ждать..

Аноним 406

Аноним 23: сегодня вызываю неотложку...а как получить направление на рентген? Подскажите пожалуйста

вызывайте неотложку из поликлиники (участковый),выдаст вам направление на рентген
или направление на госпитализацию, тогда больница сама сделает

Временно

В очередной раз убедилась, что если ребенок тяжело болеет, то с районными врачами потеря времени🤦‍♀️
У врача с собой направлений на рентген не было, пришлось бежать самой в болтницу.
По итогу вызвала платного врача, взяли мазок, назначили верное лечение, после которого ребенку на следующие сутки легче стало. С районными 6 дней потеряно было.

Аноним 406

Временно,

А какое лечение назначил платный врач?

Временно

Аноним 406,

Клатримоцин, ингаляции с пульмикортом и беродуалом, после ингаляции с ингасалином .
Районный выписал зиннат и теплое питье.

Временно

Итого дома три недели, освобождение от физ.нагрузок месяц.

Аноним 362

Аноним 23: как получить направление на рентген

Нам участковая спокойна дала направление, после того как температура неделю держалась и кашель, причем кашель не сильный и редко. Пневмония подтвердилась, сегментарная справа. Лечение антибиотиками и ацц дома, ребенку 15 лет, назначили анализы и повторный прием через 5 дней, пока температура держится в районе 37, надеюсь без больницы вылечится.

Аноним 406

Временно: В очередной раз убедилась, что если ребенок тяжело болеет, то с районными врачами потеря времени🤦‍♀️

вам просто не повезло
наша участковая сделала все то же самое

Временно: Клатримоцин, ингаляции с пульмикортом и беродуалом, после ингаляции с ингасалином .

потом и в больнице подтвердили, что лечение правильно было назначено
но мой ребенок очень тяжело перенес эту дурацкую микоплазму, температура 10 дней держалась

Аноним 23

Девочки, пневмония заразная? Другие дети и взрослые в семье могут заразиться? Как у вас?

Аноним 23,

Когда моя дочь болела 5 лет назад атипичной пневмонией, никто не заболел, в случае с микоплазмой, как я поняла, заражаются члены семьи

Аноним 774

Аноним 145: Мою освободили на 14 дней, мало, думаю, наверное.

На месяц дали освобождение. Через неделю контроль кровь и приём педиатра.
Веторон и баксетфорте.

Аноним 774

Аноним 23: Как у вас?

Все члены семьи переболели.
Муж держался дольше всех)).
Выдал температуру в тот день, когда младшую выписали.

Аноним 406

Аноним 23: Как у вас?

Живем вдвоем в тесном контакте. Сначала ребенка из кружки отпаиваю водой, потом сама остатки выпиваю.
Пока держусь, ттт

Временно

Аноним 23,

Микоплазма заразная. У нас только дочь переболела, остальные в норме. Но у нее инкубационный период 2-3 недели.

Временно

Аноним 406: вам просто не повезло
наша участковая сделала все то же самое

Не спорю, но и в классе дочери и сына родители отписывались, что районные педиатры не верное лечение назначают и не всегда сразу дают направления.

Аноним 23

Сдали рентген и у нас выявили левостороннюю сегментарную пневманию. 😟
Выписали антибиотик кларитромицин и ингаляции с Пульмикортом. В стационаре 8ке и в 11 врач говорит все "забито", но уже случаи пневмонии снижаются.

Аноним 23

Девочки, подскажите ещё пожалуйста если один ребенок в семье болеет пневмонией, остальные дети могу посещать школу/садик?

мама
Екатеринбург

На какой день от начала заболевания лучше сдать мазок на микоплазму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";