У кого дети переболели или болеют пневмонией, зайдите в тему.

Аноним 562

Тему ещё не читала, только пришла домой. Ребёнку 14 лет. Температура 37,2 кашель. Утром ещё ничего не было, ходил в школу не мерз.
С чего начать? Пока дала витамин С, посадила делать ингаляцию с лазолваном. Вот думаю, может врача вызвать завтра или с такими жалобами только на фильтр?

Аноним 562: посадила делать ингаляцию с лазолваном

самое то для того, чтобы получить пневмонию
вечером, без показаний нагнать ребенку мокроту

Аноним 984

Аноним 562,

Думаю ингаляция пока не нужна

Аноним 562

Антон и я: самое то для того, чтобы получить пневмонию
вечером, без показаний нагнать ребенку мокроту

Аноним 984: Думаю ингаляция пока не нужна

Блин
У меня есть сироп Синекод. Его можно дать? Кашель сухой

Екатеринбург

Аноним 562: С чего начать?

С противовирусного. На что ониу вас хорошо реагирует? Моей дочери хорошо Полиоксидоний подходит. Кагоцел еще. Не доверяете противовирусным, от кашля начинайте сразу пить что - то. От температуры парацетамол. И вообще больше пить. Траву грудной сбор #4, ромашку. И много питья теплого.

Аноним 981

Аноним 562,

Не давайте пока ничего от кашля. Только заболел ребенок, он может от горла кашляет сопли стекают по задней стенке

Теневая сторона

Аноним 562: чего начать

Горло посмотрите с фонариком, что там

Теневая сторона

СветланкаЯ: парацетамол

От 37,2???

Екатеринбург

Теневая сторона: От 37,2???

парацетамол можно пить не только при высокой температуре. Мужу как - то скорую вызывали. Высокая температура резко подскочила. Так врач сказал, что если даже нет температуры завтра, послезавтра, продолжайте пить парацетамол. Он как противовирусное сработает. Если он нам наврал, то и я вам вру

Екатеринбург

А ещё лет 7 назад у сына на стопе воспаление пошло. Стопа послеоперационная. Тендовагинит в институте ортопедии поставили ему. И 10 дн пить Нурофен в дозировке по возрасту. Температуры не было ни разу. Он как противовоспалительный эффект оказывал. И обезболивал. Парацетамол по тому же принципу видимо.

Теневая сторона

СветланкаЯ: парацетамол можно пить

Неее, спасибо,я лучше морсики попью) не люблю лекарства без лишней надобности, считаю, не надо мешать организму делать свою работу. Вчера провалялась день с температурой под 39, только Полисорб пила, чтобы токсины выводить. И морсики...

Аноним 562: сироп Синекод.

не сегодня
вот представьте - вы создали ему избыток мокроты лазолваном, сейчас все равно спать положите и еще дадите противокашлевое и привет, застой
пусть это хоть откашляет по возможности, а дальше лучше с врачом

СветланкаЯ: парацетамол можно пить не только при высокой температуре.

он не работает как противовирусное
и вообще он известен своей гепатотоксичностью, поэтому ни в коем случае нельзя ни дозу его превышать, ни просто так пить, то есть без высокой температуры

Аноним 562

Антон и я,

Спасибо

Аноним 501

Ну вот и нас захватило. Дочери 17. Четыре дня температура 38.6, 39.2. Сейчас съездили на снимок - пневмония. А хрипов как не было так и нет. Кладут в больницу.

Аноним 145
автор

Моя тема, долго не заходила сюда, некогда было. В общем, дочке не помог аугментин, на 4 день поменяли на Клацид, и, как здесь и писали, температура нормализовалась часа через 3-4, больше не поднималась. Анализы на микоплазму не брали и не предлагали сдать, методом тыка назначили антибиотики.
Девочки, подскажите, после выздоровления детям какие рекомендации от врачей, что-то пить для иммунитета назначили? и насколько дней освобождены от физкультуры? Мою освободили на 14 дней, мало, думаю, наверное.

Аноним 283

Аноним 501: дня температура 38.6, 39.2. Сейчас съездили на снимок - пневмония. А хрипов как не было так и нет

А еще какие симпомы кроме температуры?

мама
Екатеринбург

Аноним 145,

Сегодня младшему продлили лечение Азитромицином, пил 7 дней, от температуры помогло сразу, но ещё осталось жесткое дыхание.
Анализ мочи плохой, осложнение из-за пневмонии, выписали фурамаг.
В январе болел бронхитом и синуситом, от физкультуры освобождали на месяц

Аноним 566

Аноним 145: Мою освободили на 14 дней, мало, думаю, наверное.

Освобождение на месяц, строго никаких физ нагрузок сказали. Слабость ещё была минимум две недели.

Аноним 501

Аноним 283: А еще какие симпомы кроме температуры?

Сильный сухой кашель. Ну не знаю, я чувствовала, что не обычная простуда, с первого дня просила напрвление на снимок, хотя мне сказали, что в первый день, ничего бы на снимке и не было. Очень плохо она себя чувствовала, слабость сильная.

Аноним83

Дочь 14 лет, заболела неделю назад, сначала кашель, потом температура 37,4, потом 38.4.
Она у меня обследована, поэтому начинаем лечение ацикловиром ( сходила на фильтр, ацикловир оставили+ сиропы, стандарт. лечение), за 2 дня температура не спадает ( школу высаживают на карантин), дома был Амоксиклав, начала его давать, знаю, что самолечение.
На сегодня уже почти здорова, кашель немного остался, в пятницу на повторный прием.

Аноним 145
автор

Аноним 566: Освобождение на месяц, строго никаких физ нагрузок сказали.

Аноним 566: Освобождение на месяц, строго никаких физ нагрузок сказали.

Ну вот на месяц, странно почему моей только на две недели сделали освобождение. Я на выписке и не поняла сначала, что это мало дней, потом только прочитала, что обычно на месяц освобождают после пневмонии

Аноним 145
автор

А еще подскажите, кто-то у пульмонолога был после болезни? Нам педиатр сказала, ну можете сходить, а можете и не идти, не настаивала. И как долго кашель отхаркивающий может быть, но у моей он не частый, но еще есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 145,
педиатр сказала делать дыхательную гимнастику: дуть в трубочки в воду, чтобы пузыри получались, а также надувать воздушные шарики.

Аноним 283

Ясенька: дуть в трубочки в воду, чтобы пузыри получались, а также надувать воздушные шарики.

Обычно лежачим больным такую гимнастику назначают . Хорошая гимнастика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";