Почему в УГМК клинике такие цены?

Это наглость и жадность, клиника для богатых, которые денег не считают...

Аноним 694, идите бесплатно в 9ку
Эпилептолог

Первичная медицинская помощь в рамках обязательного медицинского страхования (по полису ОМС) по неврологии (эпилептологии) оказывается на приеме у врача эпилептолога в:
– консультативно- диагностической поликлинике

Специализированная медицинская помощь в рамках обязательного медицинского страхования (по полису ОМС) оказывается в условиях стационара в неврологическом отделении
Кроме того, на добровольной основе можно получить консультацию специалистов на платной основе

Аноним 869: детьми можно было раньше по направлению попасть бесплатно в 9ку
Сами ездили

А сейчас к ней в 9 не попасть по направлению? На сайте 9 больницы она есть

Аноним 694: сейчас к ней в 9 не попасть по направлению?

Попасть, но долго ждать

Olga327: Они стараются "монополизировать" лучших врачей, к сожалению

Да. Я про это и говорю. А так как идут на врача, а не на красивую картинку, поэтому и цена такая
Но это не к ним вопрос. Это бизнес структура, нацеленная на получение прибыли.
Кто хочет, идет. Кто не хочет не идет. Как и везде. В ресторан кто- то в троекуров ходит, а кто- то в Ростикс, а кто- то дома гречку ест

Olga327: :Например Сабанцев и Машков вели и бесплатный прием на Индустрии ( вроде там) . Сейчас только в УГМК

Да ладно, Сабанцев сам, давно сделал выбор не в пользу больных деток и их мам, которые его боготворят, а в пользу собственного финансового благополучия. Не ВСЕ, кстати, от него в восторге и без претензий.

Аксиния: Дело даже не в том, есть деньги или нет. Я могу выделить на платную медицину и ей пользуюсь активно, но не тогда, когда цены выше рынка и не всегда оправданы компетенцией врача.

Вот, вы мою мысль написали. Я готова оплатить за приём, но не 6000 тыс. , есть же рыночная стоимость по городу.
Хорошо, есть спрос, но , например, человек каждый день покупает хлеб, молоко. И что, сейчас цену на эти продукты сделать 500 р?!

Аноним 694: Откуда такие цены у них? Это жадность, наглость, дефицит

Тоже касается и такси((( ну и что, что час пик, доехали за 18 минут... 700 р!!! Ну перебор же(((

Olga327: Они стараются "монополизировать" лучших врачей, к сожалению. Не оставляя пациенту шанса попасть к нужному спецу где-то еще.

Вот и ответ на мой вопрос.
Очень и очень печально.

Тоже хожу в угмк по дмс. Из нескольких клиник выберу её, т.к. еду на машине и там есть подземный паркинг. Удобно. В остальные адреса угмк стараюсь не ездить.

Аноним 264: Сабанцев сам, давно сделал выбор не в пользу больных деток и их мам, которые его боготворят, а в пользу собственного финансового благополучия

Как и любой другой человек. Все работают за деньги на благо себя и своей семьи. Это нормально
И вы и я и большинство здесь присутствующих ищут работу более денежную, с хорошими бонусами, с соц пакетом и благами и тд и тп. А не идут в собес старушкам помогать при за в 15 тыщ. Нет, кто- то идет конечно, но предложи им 150 тут же соберутся на выход. Как за это винить

Аноним 264: Сабанцев сам, давно сделал выбор не в пользу больных деток и их мам, которые его боготворят, а в пользу собственного финансового благополучия

Вас удивляет, что врачу надоело вкалывать только за боготворение? К сожалению собственных детей этим не накормишь. Поэтому смелые и компетентные врачи уходят из гос клиник.

На прошлой неделе записывала ребенка на общий массаж на конец марта. Стоимость разово 2300 руб., абонемент 21000 руб. Сеанс 30 минут. Поблагодарила, конечно, оператора, но сына в итоге записала в детскую поликлинику на 8 Марта за 590 руб. сеанс. Только не говорите, что это нормальная разница в одинаковой услуге.

Чохотел: идите бесплатно в 9ку
Эпилептолог

Конечно, выбора нет. Сейчас на приём к неврологу за направлением, потом в 9.
Живу рядом с УГМК, к ним было бы удобнее.

В УГМК наверняка современное оборудование, местоположение дорогое, ремонт хороший, ЗП врачам и сотрудникам тоже скорее всего выше рынка платят, налоги и себе навар оставить надо. Это простая математика(( тот же многомилионный инвентарь как по другому отбивать?

Вообще читаю и поражаюсь, как хорошо, что успели по вменяемым ценам по специалистам пройтись. А сейчас, в случае чего, вся надежда на дмс

Аноним 694: Хорошо, есть спрос, но , например, человек каждый день покупает хлеб, молоко. И что, сейчас цену на эти продукты сделать 500 р?!

Ну почему нет. Есть молоко порошковое ( условно) в пакете . Стоит 50 рэ. Есть молоко фермерское, от коровы призера коровьих наград, которая ела только травку и натур продукт в красивой бутылке и стоит 500. Купят и пакет и бутылку. Хотя в бутылке больше маркетинга, чем молока)) и потом еще скажут, что сейчас после такого крутого фермерского молока по 50 рэ порошковое пить не в состоянии
Причем тут рыночная цена на специалиста. Есть специалисты топ и специалисты со знаком минус, есть мерседес и Лада гранта и тд и тп а так посудить тот врач и этот, та машина и эта, обе довезут. Такси супер эконом и бизнес , услуга же одна. Но вы хотите услугу «бизнес» по цене эконом. Ну увы.

Аноним 244: Как и любой другой человек. Все работают за деньги на благо себя и своей семьи. Это нормально

Только врач - особенная профессия, не согласны? Клятва Гиппократу, все дела.
А имя он себе сделал, сидя именно на Индустрии.
У меня есть совершенно конкретные претензии к его профессионализму и этичности, поэтому не удержалась.

ХавроньяНикифоровна: Вас удивляет, что врачу надоело вкалывать только за боготворение? К сожалению собственных детей этим не накормишь. Поэтому смелые и компетентные врачи уходят из гос клиник

Вы уверены, что он "вкалывал" на государство за благотворение? 😁 Нет же, брал денежки мимо кассы. Так хорошо знаете, что заступаетесь?
И не все "смелые и компетентные", идя в богом явленное УГМК, бросают госструктуры. Из 3 больницы на Калинина там работают психотерапевты, к примеру. Им, вероятно, УГМК запретить не смогло.

Аноним 613: Ну и ради Бога.
Меня больше удивляет их "хитрозадость" В части оперативного лечения.
Типа сама операция по ДМС, платите "только" За палату. Но цена за палату в большинстве случаев равна цене операции в другой частной клинике. Любой чих и анализ по отдельной цене, конечно. Я заплатила 9 тыс за палату и больше ничего не доплачивала. Очень довольная была, с госбольницами не сравнить.

Спрос рождает предложение это бизнес. Хорошие врачи получают достойную оплату, и это справедливо. УГМК это не только врачи, но и сервис, в отличии от гос. больниц. Я в гос. больницу пойду только в том случае, если мне не смогут помочь в УГМК, предварительно договоришь через знакомых к конкретному врачу.

Тоже хотела такую тему создавать, опередили меня.
Меня поразила цена на анализы в УГМК. Нужно было сдать ребенку сразу несколько показателей, в УГМК это стоило 6000, в КДЛ - 2500. Это, считаю, наценка из воздуха.
И правда про специалистов - некоторые очень посредственные.

Аноним 264: Только врач - особенная профессия, не согласны? Клятва Гиппократу, все дела.

Клятвой гиппократа своих детей в Турцию не свозишь.
И это не к нему вопросы. Возможно и сидел бы на индустрии, или где там клиника, если бы там условия были хорошие. Кто его знает.
Я не защищаю специалиста, мы у него не наблюдались слава богу , но понимаю отчаяние матерей которым нужно детей лечить, а не на что. Но причем тут врач? Он долгое время учился, вправе хотеть хорошо зарабатывать.

Аноним 264: У меня есть совершенно конкретные претензии к его профессионализму и этичности, поэтому не удержалась.

Ну тем более. Он вас не устроил как врач, вы не пойдете к нему ни бесплатно ни за деньги, так в чем вопрос? Просто обидно, что прием стоит 6000 И очередь стоит?

Аноним 694: Уже не несколько, сейчас запись только на июль

Так до июля как раз несколько месяцев, разве нет?

А вобще многие врачи кроме угмк работают ещё и в других клиниках и там стоимость может быть в 2 раза дешевле)) Но к хорошему врачу конечно и очередь большая в любой клинике.

Аноним 244: Но вы хотите услугу «бизнес» по цене эконом. Ну увы.

Приём у врача 2-3 тыс по рынку Екатеринбурга, это не мало. Как вы написали "лада", это до 2000.
6000 тыс это даже не "бизнес", это полёт в космос.

Olga327: Они стараются "монополизировать" лучших врачей

я бы сказала, они как пылесос засасывают всех лучших специалистов (по их мнению, разумеется, я бы вот не сказала, что прям там все супер пупер врачи), но вот если появилась условно на мед.небосклоне "звезда" -УГМК обязательно приберет ее к себе. Да, для пациентов без толстого кошелька это печалька, но в принципе такое везде ведь происходит, всегда толковых сотрудников любое предприятие к себе старается перекупить. Для толковых врачей УГМК это все таки подработка, там нет потока разноплановых пациентов, сидя на приеме, можно втихую деградировать просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы