Почему в УГМК клинике такие цены?

Про 14,20,40 точно также можно сказать. Потому что эти роддома как и УГМК, считаются заведениями 2 типа, и длительная реанимация детей не предусмотрена. Если есть проблемы, то точно также из этих больниц перевезут в профильную.

Ежиха в кедах, Вот я сейчас тоже задаюсь вопросом, почему тогда меня отправляли наблюдаться и рожать ссылаясь на документы и "не имею права выдать другое направление". Получается, платно приняли бы везде...

да уж...: у меня такая же инфа,что у них нет реанимации для новорожденных

Есть!
Я двоих детей там родила. Оснащение роддома знаю.

Ежиха в кедах: даже ОПЦ не сами оперируют, а переводят в хирургию новорожденных ОДКБ

Это одна больница. Приходят детские хирурги из соседнего корпуса и оперируют непосредственно в корпусе опц. Бывает потом забирают к себе в отделение. А бывает в патологии опц оставляют

Мечтательница): Есть!
Я двоих детей там родила. Оснащение роддома знаю.

Дело не в том, что нет. Минимальная реанимация есть конечно. Просто выхаживания новорождённых дело во первых рискованное, а проблемы частной клиники не нужны, а во-вторых очень дорогостоящее. Единицы за свои деньги смогли бы выходить проблемного новорождённого, это безумное количество миллионов.

Аноним 633,
Просто в ОКБ есть так называемая высокотехнологичная медицинская помощь, которая хорошо оплачивается, в обыкновенных районных больницах ее нет, ну или совсем какой- то мизер. И некоторая ВМП действительно оплачивается из федерального бюджета. Если интересно можете почитать тарифное соглашение Свердловской области. Там есть тарифы на мед. Помощь, просто чтоб представлять стоимость услуг. Ну и тер программу омс тоже интересно почитать.
Здравоохранение Екатеринбурга это как раз районные больницы.

Ежиха в кедах,
Ну вы просто в приоритет поставили свой комфорт
Вот УГМК как раз такую возможность и предоставляет.
Понятно же, что ни одна больница ОМС не сравнится по уровню комфорта с УГМК

У меня была возможность выбрать любой роддом. Я шла на врача, все роды. И конечно выбор пал не на угмк. Комфорт потерплю любой, хотя оплачивали вип палату каждый раз, но врач работает в обычном роддоме, поэтому рожаю у него в обычном. Акушерам угмк просто доверяю меньше.

Аноним 331: Акушерам угмк просто доверяю меньше.

Жилин из опц почти всех за собой забрал, в УГМК отличная команда врачей

Анонимка: Жилин из опц почти всех за собой забрал, в УГМК отличная команда врачей

каждый сам выбирает кому доверять.

Аноним 331: кому доверять

То есть если бы к примеру Жилин продолжал работать в опц, вы бы ему доверились. А в УГМК не пошли бы к нему?

Анонимка: вы бы ему доверились

Нет.

Если посмотреть на ситуацию глазами врача
Там много совместителей, а значит работа в выходной или вечером после основной работы
Работают врачи со стажем, опытом, именем, большинство вкладывается в свое самообразование в т.ч. и материально
Ряд врачей - совместителей в сложных клинических ситуациях обладают возможностями госпитализировать в "свой" стационар по ОМС без мытарств по поликлиникам и выпрашиваний пациентом направлений
Многие знакомые врачи там ни разу не коммерсанты, а специалисты, к которым очередь в листе ожидания на недели вперед
И да, многие пациенты благодарны, что есть возможность проконсультироваться
И я рада, что могу помочь, используя свои знания, опыт, квалификацию, ресурсы в свое свободное от основной работы время ... не за шоколадку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы