Дефицит Вит Д у подростка

Аноним 445: По 16 капель месяц. И еще раз сдать анализ

Мне при показателе 27 назначали 14 капель в течении 3 месяцев, а потом пересдать.

Аноним455: недельной давности

Оказывается 2021 год был 2 недели назад)) а я и не знала.
ВНИМАТЕЛЬНО изучите свою табличку....

Аноним 163: табличку

Я скинула 2 таблички. Одна с назначением. Но вы говорили про ту где нормы. Она 2хнедельной давности. У меня все в порядке с памятью

Аноним455: При чем тут рахит и норма?у вас 70. Это не рахит

Так я пью по 10000 ме зимой чтоб было 70

Аноним 717,
С какой цифры?если с 19 по 5000 назначают?

Лилибeт: Вот да, возможно же, что пьешь конские дозы, а он не усваивается. От чего зависит усвоение?

От многих вещей, все ли хорошо в кишечнике, как печень работает, врожденные особенности и т.д

В общем лучше подбирать индивидуально, проверяя анализами как повышается

Аноним455,

2021 год, надеюсь видно?

Слушайте вам не надоело?)
В вашей же табличке указано адекватный уровень от 30-100.
Для вас адекват 30. Для меня адекват 60. Как и для многих других в этой теме .

Все отстаньте от меня)) можете не отвечать. Читать не буду

Аноним455: С какой цифры?если с 19 по 5000 назначают?

Я вам написала уже пример как работают назначения "по методичке". Если ребенок подросток не гуляет на улице (а они многие сейчас не гуляют), то зимой 5000 в день вообще не лечебная даже, а профилактическая
Если у человека не повысился уровень после назначенной дозировки то надо повышать ее до 10000 спокойно

Аноним 163,
Передам специалистам чтобы каждый год пересматривали а не раз в 5 лет

Аноним 717: Если

Вы сраваете с нестандартным случаем. У вашего ребенка по другой причине он не усваивается. Тк он болен. На улице мало кто зимой гуляет. У моего этой зимой было 20.пропил 2 месяца по 5 капель 50. Пил бы по 10 уже было бы много

Аноним 67,
Вы приводите статью от 2011 года. 30 марта 2023 года, в Lancet Diabets&Endocrinology вышел обзор (Personal View) авторитетных американских авторов - «Витамин D: 100 лет открытий, но споры продолжаются». Их точка зрения основана на анализе большого количества данных по витамину Д за последние 15 лет. Почитайте.

Аноним 67: этих исследований на Pubmed очень много

Больше тысячи. Вы со сколькими ознакомились, чтобы сделать выводы?

Лилибeт: Вы разницу в самочувствии с нормой вит Д и не нормой чувствуете?

Да. Я себя с кровати по утрам собрать не могла, даже если спала 8 часов. Диагностированы низкие показатели ферритина и витамина Д. Ферритин поднялся только тогда, когда нормализовала уровень витамина Д. Заодно ТТГ поднялся немного (ранее медленно падал и дошёл до нижней границы нормы).
Разница в самочувствии для меня очевидна.

Аноним 871: Почитайте на тему до какого уровня можно поднять витамин Д у уральцев и надо ли его вообще поднимать

Читала. Консультировалась. Гинеколог, эндокринолог и детский невролог озвучили одно и то же: необходимо поддерживать уровень 50-70.

Astrum*: Заодно ТТГ поднялся

А вот ТТГ лучше бы как раз у нижней границы нормы выглядит, чем у верхней. Про Вит д и постоянный контроль его скажу, маркетологи молодцы!

Некийник:
А вот ТТГ лучше бы как раз у нижней границы нормы выглядит, чем у верхней.

Причём здесь верхняя граница? Он не должен опускаться ниже нормы, а у меня опускался и опускался. Ещё чуть-чуть и опустился бы ниже нижней границы, а это тоже плохо. Все гормоны должны быть в норме.

Astrum*: Диагностированы низкие показатели ферритина и витамина Д.

Мой случай. Я пью мальтофер, вот прямо с утра одну таблетку и хочется прибираться или сходить куда нибудь, не пью пару дней, хочется прибираться, но не сегодня, а потом когда-нибудь

Лилит_Es: Витамин D: 100 лет открытий, но споры продолжаются». Их точка зрения основана на анализе

Интересно, пошла почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы