Дефицит Вит Д у подростка

Подросток 15 л, вес 52 кг. Сдали анализ - 17.57 нг/мл, судя по таблице это дефицит.
Я так поняла нужно при дефиците 4000 ед. или это мало? Или иного?
Есть аквадетрим, это водный раствор, сколько нужно пить аквадетрима, одна капля 500 ед.? Может его больше надо, чем маслянного

По 16 капель месяц. И еще раз сдать анализ

12-летнему прописывали 3000, пропили всю осень, зиму и весну, в аапсулпх брали, повторно не сдавала, улучшения не заметила, как и ухудшения при недостатке, дефицит как у вас был.

Аноним 72,
Oxana84,
Аноним 445,
Девочки, а это серьезный дефициь, у ваших детей какой показатель?

Пиши с дочкой по 4000. И ещё на железо сдавала. Его тоже дефицит. Пили с ферум леком за 2 месяца как пропили норма стала. Сейчас по 2000 даю.

Аноним 445: По 16 капель месяц.

Ага. И привет камни

Лилибeт: сколько нужно пить аквадетрима,

Аквадетрим лучше не пить, т.к. он на водной основе. Берите Вигантол.
4 капли нормальная доза в течении всей жизни

Лилибeт,
Не помню точно, может и 18, я не парюсь, давала, т.к.руку серьезно сломал, хирург в девятке прописала. Сын бодр, весел, хорошо учится, гуляет, физически активный, встает по утрам без проблем, но и ложится не позже 22.30, кожа, волосы нормальные, растет хорошо, практически не болеет, а если болеет, то пару дней, Не сдавала и не знала бы, что что-то не так.

Бормотушка,
Аноним 72,
Так это вроде норма, у моего 17 всего

В сентябре были такие же показатели, врач назначил пить по 2000 МЕ ежедневно (хоть капли, хоть таблетки, как удобно) в конце декабря сдал повторно. Значение ок. 30 стало, назначили продолжать пить по 1500 МЕ

при дефиците эндокринолог назначала по 10 000 ежедневно на полгода. Но дефицит жесткий был, 2,13 . Сыну было 11 лет
Тогда еще с айхерба заказывала. В таблетках. Выправили до 27

Сейчас профилактически 2500 ежедневно круглогодично. Вигантол

Лилибeт: у ваших детей какой показатель?

У моего 65-80 держится! Даю постоянно по 2000. Пьет в принципе с рождения. Капельки. Потом капсулы. Дозировку снижала до 1000- сразу уровень заметно упал. Снова стала 2000 давать. На этой дозе и сидит. Контролируем.

Аноним1: У моего 65-80 держится! Даю постоянно по 2000.

Зачем? Вы в курсе, что концентрация 25(ОН)Д выше 30 нг/мл не всегда приносит пользу, а при концентрации 50 нг/мл и выше – стоит серьезно задуматься – что происходит не так?

Лилибeт: или это мало? Или иного?

Я бы на этой дозировке остановилась.

Аноним 871: 4 капли нормальная доза в течении всей жизни

Это профилактическая доза, а не лечебная.

Лилибeт: вес 52 кг. Сдали анализ - 17.57 нг/мл,

Мне в такой ситуации врач назначил дозировку 5000. До нормы поднимала полгода.

Аноним 72,
Кальцидиол не определяли, получается по вашей второй таблице, анализы недостоверны?

Astrum*: Это профилактическая доза, а не лечебная.

Почитайте на тему до какого уровня можно поднять витамин Д у уральцев и надо ли его вообще поднимать
Тогда вопросы отпадут про дозу

Аноним 871: до какого уровня можно поднять витамин Д у уральцев

Где почитать?
Нигде не нашла. Везде только рекомендации поддерживать уровень Д3 более 50 ед.
Собственно, и от эндокринолога моего такие же рекомендации. Как и от педиатров.
Мои дети (подростки) пили около месяца 5000 ед (при дефиците и уровне ниже 15 ед). После дозу 2000 ежедневно, кроме отпуска на море (месяц-полтора пропускают). Сейчас уровень у детей держится 50-60 ед. на ежедневной дозе 2000. Анализ сдаём раз в полгода примерно

Лилибeт: Кальцидиол не определяли

Именно его вы и определяли. Уровень гормональноактивного витамина Д (кальцитриола) оценивается по его предшественнику 25(ОН)Д - кальцидиолу.
Это связано с нестабильностью кальцитриола.

По нормам уже приводила последние данные:

«Точка зрения от American Society for Bone and Mineral Research, The Institute of Medicine (Health and Medicine Division of the National Academies), National Academy of Sciences, American Pharmacology Association, Harvard Medical School, публикации ведущих эндокринологов в NEJM, PubMed говорят об одном, а именно:

• Уровень> 20 нг/мл является адекватным в большинстве случаев и не требует коррекций приемом витамина Д
• Учитывая то, что под адекватностью никогда не была тестирована недостаточность, то необходимо и эту планку снижать
• Реальный дефицит для взрослого населения скорее всего находится на уровне меньше 12 нг/мл
И только у некоторой части населения можно подозревать недостаточность по анализам в 12-20 нг/мл
• Концентрация 25(ОН)Д выше 30 нг/мл не всегда приносит пользу, а при концентрации 50 нг/мл и выше – стоит серьезно задуматься – что происходит не так?

Лилит_Es: Точка зрения от American Society for Bone and Mineral Research, The Institute of Medicine (Health and Medicine Division of the National Academies), National Academy of Sciences, American Pharmacology Association, Harvard Medical School,

Ну это же тоже одна из точек зрения эндокринологов. Почему нужно именно ей следовать? У одних рекомендация поддержать уровень Д3 выше 50, другие пишут про вред. Думаю, просто во всем должна быть мера. Достичь уровня выше 80 очень сложно
После всех ковидных манипуляций и прививочной европейской кампании от ковида, и потом объявлении о негативных последствиях этих прививок, доверия всем этим

Лилит_Es: The Institute of Medicine (Health and Medicine Division of the National Academies), National Academy of Sciences

нет

Собственно, как и большинству врачей. Каждый должен думать своей головой и анализировать сам свое состояние.

У меня был 8 Вит Д. Пила разные таблетки и капли, то аллергия, то холецистит обострялся. Пропила наконец-то 2 месяца 1000 ед. Витамин Д стал 45.
Всегда удивляюсь, когда люди конские дозы начинают друг другу назначать и пить. Есть суточная норма рекомендованная, зачем её превышать в 5 - 10 раз. Почему не начать с нормальной дозы? Вдруг и она поможет.

Аноним 46: люди конские дозы начинают друг другу назначать и пить. Есть суточная норма рекомендованная, зачем её превышать в 5 - 10 раз. Почему не начать с нормальной дозы? Вдруг и она поможет.

Пил комплекс Солдат Кангавитес, там Д 2.5 мкг, не каждый день, забывал, перед анализамтмт дня 2-3 не пил и вот такой низкий результат, получается, не накапливается особо ничего, пил примерно месяц

Фигура речи,
170, он худой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы