Дефицит Вит Д у подростка

Аноним 594: Полгода пила по 5000,три недели летом жила на юге.

Жить на юге 3 месяца и думать что повысится Д3 вот это чушь)).
Сдала было 30, полгода пила 10.000. Через полгода стало 60. Сейчас пью 5000. Показатель держится.

Аноним 46,
Аноним 67,
Astrum*,
Вы разницу в самочувствии с нормой вит Д и не нормой чувствуете?

Лилибeт: Вы разницу в самочувствии с нормой вит Д и не нормой чувствуете?

Да. И я, и дети. ОРВИ максимум раз год пара дней сопли, энергии больше, дети встают рано утром более-менее бодро.
Я вообще раньше зимой как вареная вобла была, сейчас пару лет тьфу-тьфу, высыпаюсь при том, что в 6 утра всегда встаю. Не знаю, с витамином Д это связано или нет. Но вот так

Аноним 67: Ну это же тоже одна из точек зрения эндокринологов.

Это последние данные после серьезных исследований, а не точка зрения. Наши врачи, кто читает международные публикации, придерживаются их же.

Аноним 67: Каждый должен думать своей головой и анализировать сам свое состояние.

Не сдавайте тогда анализы, не ходите к врачам, лечитесь своими знаниями.

Лилит_Es,
Pubmed

Daily oral dosing of vitamin D3 using 5000 TO 50,000 international units a day in long-term hospitalized patients: Insights from a seven year experience
Patrick J McCullough et al. J Steroid Biochem

С июля 2011 года все пациенты в нашей больнице при поступлении регулярно проходят обследование на дефицит витамина D, и им предлагаются добавки для коррекции или предотвращения дефицита. За это время мы приняли более 4700 пациентов, подавляющее большинство из которых согласились на прием добавок в дозе 5000 или 10 000 МЕ/день. Из-за опасений по поводу заболеваний некоторые согласились на большие дозы — от 20 000 до 50 000 МЕ/день. Ни у одного пациента не было зарегистрировано случаев гиперкальциемии, вызванной витамином D3, или каких-либо побочных эффектов, связанных с приемом витамина D3. У трех пациентов с псориазом наблюдалось заметное клиническое улучшение состояния кожи при приеме от 20 000 до 50 000 МЕ/день. ...Средние уровни интактного паратироидного гормона составляли 24,2 пг/мл (D3) против 30,2 пг/мл (без D3). Таким образом, долгосрочный прием витамина D3 в дозах от 5000 до 50 000 МЕ/день кажется безопасным....

Одна из множества статей (исследований).
О положительном влиянии на иммунитет, на воспалительные процессы, кожные заболевания.
Пока не вижу ни одной статьи на этих ресурсах о негативном влиянии, напротив, подтверждение положительного влияния дополнительного приема

У нас с сыном к обоих был дефицит витамина Д, подняли с 20 до 60 (мне) и 70 (сыну). Поднимали большими дозами. Сейчас вышли на схему месяц приема, месяц отдыха. Почитайте, посмотрите в Инстаграм врач Досманова Ирина Мироновна. Поднимали по ее схеме. Она сейчас в Москве принимает, насколько я знаю.

Вот. Было 19н/мл

Аноним 163: 10.000

10000 не назначают даже тем у кого рахит. 30 это норма. Витамин д долго пить нельзя, у вас скоро будут камни.вот и все

Лилибeт,
Попробуйте в другом виде витамин д, может в такой форме не усваивается у ребенка. Я пробовала капли, таблетки. Хорошо зашел Вит Д California Gold Nutrition. И не торопитесь поднимать, к чему спешка? Если усваивается какая-то форма, то постепенно поднимется.
Разницы в своём состоянии с низким и нормальным вит д я не почувствовала.

Аноним455: 10000 не назначают даже

10000 я пила три года назад. Сейчас другая схема у меня. Когда камни ждать?
По посл узи по осени всё в норме))

Аноним 163: 10000

Ну так можно и 50000 выпыть и 100.норма от 30. Вы хоть информацию изучайте,прежде чем по пол пузырька за раз выпивать.

по 10000 ме в день надо чтобы поднять до 70ти. Какие 2-5 тысяч то? Это вообще не лечебная уже а ежедневная доза для тех у кого Д3 в норме. А у вас не в норме

анониммм: ,где сдаете на витамин Д

В Инвитро. У них часто на этот анализ скидки большие. Вот недавно опять была скидка, меньше 1тыс точно стоил. Дочь сдавала как раз

Аноним455: 10000 не назначают даже тем у кого рахит. 30 это норма. Витамин д долго пить нельзя, у вас скоро будут камни.вот и все

Чушь полная
Пью лет 5 уже как по 10000 и все в норме, держится уровень на 70ти

анониммм,
Ситилаб неделю назад. Тысяча с небольшим

Аноним 717: норме

В норме что? Вы про кальцефиципрвание сосудов слышали? Дело ваше пейте хоть по 50000

Аноним 67,
А где вы нашли противоречие в вашей статье с тем, что я пишу?

Аноним 67: подтверждение положительного влияния дополнительного приема

В вашей статье речь идет о пациентах с дефицитом витамина Д. Конечно им необходима коррекция.

Аноним455: В норме что? Вы про кальцефиципрвание сосудов слышали? Дело ваше пейте хоть по 50000

Вы похоже слишком много слушаете что надо и не надо
Анализы есть для контроля уровня витамина Д в крови. А вы просто вред причиняете своими пугалками

У сына в 6 месяцев был рахит, дошел до второй стадии. Хотя витамин д3 в дозировке педиатра давала. Кости уже стали искривляться. Окзалось что плохо усваивается и дозировка маленькая.

Так что не надо тут пугалок из интернета, дозировку надо просто подбирать под контролем анализов. То будете потом за рахит отвечать по своим советам

Аноним 717: рахит

При чем тут рахит и норма?у вас 70. Это не рахит

Лилит_Es,

Я привела только небольшую выдержку из статьи. Там как раз обсуждается необходимость повышать уровень выше 50.
Собственно, этих исследований на Pubmed очень много, где исследован вопрос о положительном влиянии уровня Д3 выше 50.

Аноним 717: Окзалось что плохо усваивается и дозировка маленькая.

Вот да, возможно же, что пьешь конские дозы, а он не усваивается. От чего зависит усвоение?

Аноним455: Вы хоть информацию изучайте,прежде чем по пол пузырька за раз выпивать.

Вам тоже советую изучать информацию.
Не одна я уже написала о дозировка 10000.
И еще вам для информации
Не обязательно литрами пить.
Есть таблетки с такой дозировкой)).
И еще...почитайте про К2. Для общего развития.
Ну и судя по вашей же табличке ( устарелой).Адекватными уровнями витамина Д3 считается уровень от 30 -100. У вас норма 30, для меня норма 60.
Что не так, что вы тут навязываете свое мнение.
Я лично написала, как у меня, как я принимала. Никому не указывая сколько надо пить.

Аноним 163: устарелой

Эта устарелая табличка 2 недельной давности с результами с лабораториями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы