Сильный кариес в полтора года

Аноним 194: Зачем таким малышам сахар давать? Пил бы воду прекрасно, если бы не попробовал сладкое.

Это не так. Малыши часто отказываются от воды, если жажда не мучает, иногда это плохо влияет на питьевой режим. Все люди разные, и все малыши разные - не решайте за всех.
Я вот вообще не пью воду - мне невкусно. Добавляю лимонный или гранатовый сок или пью минеральную.

Аноним 778: И ещё раз - прекращайте винить себя

Спасибо вам за поддержку, стало легче.

Тут сочетание факторов, слабая эмаль, компоты, бутылки и ночные кормления. Не у всех такие последствия от этого. Ну, надо работать с тем, что есть. Мы в два года уже лечили зубы без наркоза гиперактивному сыну. Если предложенный вариант не подходит. То, что то удалить, что то пролечить. Больше вариантов не вижу. Наркоз дорого, конечно. Делали МРТ под наркозом, цена была вообще другая у масочного. Коронки дорого, да. В муниципальной это сделать можно, у нас в девятке делают. Как у вас, не знаю. Делают не плохо.
Знакомым делали в девятке половину зубов под наркозом в 4 года, все прошло хорошо. Были и пульпит, удаления, пломбы и прочее. Сейчас зубы поменялись, выросли новые. Все ок.
Да, ещё влияет наследственность, протекание беременности, болезни и антибиотики до года.
Мой ребенок часто болел и зубы рано испортились, плюс появились рано.

Аноним 421,
С года электрической щеткой пользуемся, мне кажется это намного эффективнее.

Странно такому малышу цирконий ставить.
Мне щас будут безметаллические делать.
В Москве, если что. Ходила много лет вообще с пластиком, где нагрузка небольшая, нормально все было.

Аноним 421: Переживаю что постоянные будут с проблемами, сама прошла через это не хочу чтобы сын как я с зубами мучился.

Ну вот дочку прооперировали в 2 года ровно. Сейчас ей 5 и с тех пор проблем не было. Что будет с постоянными не знаю, надо просто держать на контроле и все

Сказали мне, что с постоянными может быть все хорошо

Аноним 421: FEoktista,
В бесплатной сказали направление на наркоз дадут когда все 20 зубов вылезут, а у нас счёт на дни пошёл, один зуб сильно разрушен. Конечно дорого, очень дорого, но что делать( вроде врач по отзывам нормальный. Главное чтобы лишнее не просверлили.

Так в областной тоже платные услуги. Мы платно делали, просто может там подешевле. Делают хорошо. Вы узнайте

Аноним 802: Я вот вообще

Вы тоже малыш?

FEoktista,
Мне сказали коронки по омс не ставят, только цементные пломбы, в любом случае уже запустили один зуб, половина зуба нет(

Аноним 421: в любом случае уже запустили один зуб, половина зуба нет(

У меня у младшей такие зубы. Вылезли поздно, к 8 месяцам. Уже с желтыми пятнами. К 2 годам крошиться уже начали. Сходили в муниципальную - сказали: а что мы с такой малявочкой делать будем? Ждите, пока меняться не начнут. А у нее в 2,5 уже один зуб наполовину раскрошился, и остальные 3 не многим лучше. Благо хоть проблема была только с верхними 4мя. Остальные нормальные. Почитала кучу отзывов, нашла клинику на окраине, где по отзывам есть врач, которая умеет с малышами обращаться и она за первый прием два зуба восстановила. Без наркоза, без коронок, просто пломбировочным материалом вылепила, можно сказать, зубы. Ребенок спокойно лежал и смотрел мультики на телевизоре под потолком. Но я ее и готовила перед этим. На телефон поставила пару игрушек про стоматолога, она играла, лечила зубки зверушкам, и для нее это не страшно было. Потом правда следующий прием саботировала, самочувствие не очень было, капризничала. Но через 3-4 месяца возобновили лечение, нормально пошло. Так и ездим туда пару раз в год. Да, далеко, час ехать на маршрутке, но недорого и качественно. Так что ищите своего врача. Ну и коронки на молочные зубы - это точно развод на бабки.

Люциферия: коронки на молочные зубы - это точно развод на бабки.

У меня муж не доктор правда, а зубной техник, сказал - коронки на молочные это какая-то бредятина. Может автор не так поняла?

Аноним 490: коронки на молочные это какая-то бредятина. Может автор не так поняла

Я не автор, но нам так же говорили.
До смены зубов.
Один зуб под удаление, очень быстро разрушился. Там будут ставить распорку. Чтобы не поехал ряд.

Аноним 291: У нас вышли около 50000 в витале , но это 2 удаления, 2 коронки и 4 пломбы под общим наркозом

А вы давно зубы делали, сижу думаю что дороговато все-таки 110 тыс, пока решила что пойду.

Аноним 421,
Давно ) в 2020 году

Люциферия: коронки на молочные зубы - это точно развод на бабки.

Как мне сказали, то ставят не коронки, а «колпачки»
Но чем они отличаются я так и не поняла.

У нас был свищ и гной выходил уже в 2 годика, ждать уже было некуда

Нам в частной стоматологии в СПб столько же насчитали.наркоз дорогой,т.к.они приглашают анестезиолога из другой клиники,оплата почасовая.
На передние зубы поставили пломбы,через пару недель они отвалились и начался жуткий кариес,который пошел на соседние зубы. Ребенку ещё 4 лет лет нет. Но я пока не решилась на наркоз.

Аналогичная проблема, с зубами караул, в ближайшее время планируем лечение. Как минимум пять врачей мне сказали, что проблема в ночных кормлениях грудью

Аноним 421: Из того что могло вызвать - кормлю грудью ночью

Не могло. Грудное молоко стерильно.

Аноним 421: Среди моих знакомых кто не ест сладкое у всех хорошие зубы, а сладкоежки наоборот, видимо это тоже влияет.

Мы с мамой сладкоежки. Лично я в год конфеты ела. У нас хорошие зубы. Знаю людей, которые не едят сладкое. Увы, всё печально.
Сына до 3-х лет не кормила сладким вообще. В 4,5 кариес на нескольких зубах был. Дочь с 9 месяцев ела мороженое, с года тортик, чуть позже конфеты начала есть. Первый молочный зуб пошли лечить в 9 лет. Другую дочь ограничивали в сладком. Зубы лечим с 3-х лет. ГВ у всех троих до 1,5-2 лет.
Зубы - это генетика, либо

Аноним 291: во время беременности что то пошло не так с закладкой Зубов

Аноним 207,
Да тоже говорят заканчивать кормить, но сын пока не готов, сказали после кормления ночью протирать рот салфетками стоматологическими, но я так точно не смогу, он засыпает на груди, получается надо его будить. В общем в любом случае нельзя не лечить, зубы болят, у него и аппетит плохой как начались проблемы с зубами, прикорм плохо ест. Очень боюсь наркоза, 2.5 часа очень много.

Аноним 421,
Я тоже боялась. Клинику выбирала по анестезиологу с опытом )
Все прошло хорошо 👌

Аноним 291,
Я даже не знаю кто будет мой анестезиолог, там из несколько, но все вроде опытные

Нам 5 лет, случайно заметили дырку в зубе у ребенка. Походили по клиникам, в последней нам расписали лечение примерно на 180т. Таких денег у меня нет. Планово лечим в 9--ке.

Аноним 406,
Ужас, цены конечно( главное лечите, не запускаете.

Автор, спасибо вам за тему. У дочери такие же проблемы, а ей всего 1,6г. У старших детей не было таких проблем. Верхние зубы все с кариесом, предлагают лечить под наркозом. А я так боюсь наркоза, точнее последствий. И с зубами ничего не делать тоже не вариант. Аж плакать хочется. Решили сходить к другому специалисту на прием,чтобы было несколько мнений, сдать анализы. Возможно с жкт проблемы еще, а дальше действовать.

Аноним 421: запускаете.

Да не говорите, полчаса наркоза 9500т

Люциферия: по отзывам есть врач, которая умеет с малышами обращаться

Напишите, пожалуйста, как зовут врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы