Сильный кариес в полтора года

Аноним 406, в разных клиниках по-разному, я выбрала за 6.5 кажется, это средняя цена.

Аноним 304,
Я решила делать, ведь зубы у него болят, кушать нормально не может ими, до смены зубов долго ещё, как он будет.

Аноним 304: как зовут врача

Дмитриева
Олеся Анатольевна. Клиника Белозор

зачем ребёнку цирконий? развод какой-то

Аноним 421: пасту и щетку нам другую посоветовали

Напишите название, пожалуйста. Сейчас как раз хочу пасту РОКС поменять маленькой. Стоматолог посоветовала Бэби Браш и монкаррот.

Аноним 635,

Автор, поддержу вас, мы сейчас все то же самое проходим. Сыну 1г4мес сейчас. В 8 мес заметила дефект эмали на единичках верхних, в год он сколол зуб и дальше пошло поехало по тихоньку. У слову, к стоматологу побежала сразу в 8 мес, и так каждые 2-3 месяца ходили, наблюдали. Гигиена с моей стороны была тоже конечно усиленная - щетка, монопучок, паста со фтором + тусмусс. Но имеем, что имеем - 2 кариеса на верхних жевательных и на 1 единичке. Была в мегаденте и угмк - везде насчитали около 50 тыс. Склоняюсь к угмк, т.к. там реанимация рядом, если что...
Понимаю ваши переживания сказать, что я расстроена - не сказать ничего. Каждый день на качелях качаюсь - подождать, пока без наркоза можно будет что то сделать??? А мколько ждать??? А вдруг за это время уже пульпит и разрушение будет..... Наркоз тоже ничего славного... Вот четвёртый день мучаюсь, надо уже решать что то...

По поводу откуда что берется - да, это внутриутробно так заложилось + отягчающие обстоятельства в виде ночных висений на груди, соки, компотики и т.д. Но тут я вообще не вижу смысла копаться в этом и винить себя, вы этим вообще ситуацию никак не разрулите.

Аноним 552, это у вас за 3 кариеса такая цена? У нас вот так получается, странно что по омс стоматолог насчитал 2 кариеса и 2 зуба под вопросом, а тут 8 получилось, дело не только в деньгах, ещё больше наркоз будет, есть сомнения конечно. У меня паста без фтора была, по возрасту, стоматолог сказал брать с фтором с 2 лет.

Аноним 421,
У него 3 кариеса получается - 2 верхних жевательных и 1 передний верхний. И я еще забыла сказать - в ценнике герметизация фиссур нижних, потому что ну его в баню, лучше перебдеть, раз уж все равно наркоз делать. Вот.
С наркозом я вас понимаю прекрасно сама вот именно из за него переживаю, деньги вторичное вообще... По омс может врач не все углядела просто...

Аноним 421,
По поводу пасты кстати - мне три доктора из разных клирик сказали, что если такая слабая эмаль, пасту со фтором надо брать 100%. Есть элмекс 0-2 и 2-6. Ими пользуюсь, ну там же совсем капелюшку мажешь, меньше рисового зернышка.

Аноним 552,
Тогда нормальная цена, а сколько по времени у вас наркоз будет? Нам тоже фисуры будут герметизировать.

Аноним 421,
В мегаденте 1.5 часа, в угмк сказали, что за час справятся (цена одинаковая). Вот склоняюсь к угмк поэтому в том числе.. Но все равно страшно((( и понимаю, что решение это только мое, как родителя, и ответственность моя.

Аноним 421: элмекс 0-2

Жуткие цены на щетки и пасты. Чем роксовская щетка для малышей не подходит? И паста элмекс за 400 рублей с фтором, а за 1200?

Автор, хочется Вас поддержать! У самой ужасные зубы, всё детство в стоматологии провела, сейчас к 30 годам весь рот в коронках и имплантатах, даже операция под общим наркозом была из-за этих зубов. Очень сильно виню себя, что ела много шоколада, может быть зубы плохо чистила и т.д. Но это действительно путь в никуда. Надо просто принять, что зубы - это в основном - генетика. И некоторые проиграли в эту лотерею и вынуждены теперь выкладывать сотни тысяч

Аноним 413, сахар очень влияет, у меня был период когда я совсем отказалась от сладкого, на зубах исчез налёт практически. С другой стороны мой муж по 4 ложки сахара кладёт и зубы все на месте, ни одной коронки, племянница 16 лет зубы как с рекламы, пьёт чай с 5 ложками сахара и конфеты ест в большом количестве, жаль сыну от меня генетика передалась.

Аноним 421,

Аноним 552: элмекс 0-2 и 2-6

Ей себе и детям чистим.
В детском мире или на ягодах по акции беру.

Ejidze, убрать сладкие напитки сложно, у сына проблемы с почками и надо соблюдать Возный режим, до 9 месяцев я буквально вливала в него воду через шприц, сам пить воду он отказывался, пробовала несладкий компот, чай травяной, ничего не пил. В итоге стала давать покупные компоты, но максимально разводила, варила сама с небольшим количеством сахара, без него пить отказывается. Сладкое не даю, фруктовые банки с детским питанием и все. Зубы чищу 2 раза в день, стараюсь вычищать, куплю другую пасту.

У сына в 1,9 тоже появился кариес на передних резцах с внутренней стороны. Причём я так внимательно следила за зубами всегда, чистка, флос, правильная щетка и паста. Развилось все очень быстро до пульпита (( автор, не знаю близко ли вам юго - запад, но могу посоветовать нашего врача в клинике Рудента - Кидс на Островитянова, 53. Год назад 2 пульпита, 2 кариеса и 2 коронки вышло в 85 тыс, лечили под наркозом. Всё очень хорошо прошло.

Ejidze, я хочу уже заканчивать, но сын каждый месяц болеет, только соберусь у него температура 39, что-то с иммунитетом ещё.

Kassadie, а как вы поняли что пульпит? Просто у сына с одной стороны зуб стал быстро разрушаться, аппетит плохой очень, вдруг тоже пульпит. Рудента я смотрела, но уже не поеду в другую клинику, по цене будет также или дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы