Сильный кариес в полтора года

В год у сына появился дефект эмали на одном из передних зубов, пошли к стоматологу по омс, она сказала да дефект эмали, мазать специальным гелем и чистить зубы. Через пол года стало хуже и появилось тоже самое с другой стороны, пошли уже к другом стоматологу, она отругала, сказала что это кариес и мы запустили, надо ставить коронки под наркозом. Пошли в платную клинику к врачу по отзывам, насчитали 8 кариесов и 110 тыс, наркоз будет 2.5 часа, записали через 2 недели. Очень сильно переживаю, откуда такой кариес в таком возрасте. Из того что могло вызвать - кормлю грудью ночью, давала компоты и морсы агуша, но разводила в два раза, иногда сок агуша яблочный, также разводила. У нас проблема была с почками (пиелонефрит на первом году жизни, врач сказала пить не меньше 800 мл в день, сказала можно компоты и сок, воду не пил и компот без сахара тоже).

Аноним 421: Очень сильно переживаю, откуда такой кариес в таком возрасте.

Что-то пошло не так во время беременности на этапе закладки зубов
Вот все эти ночные кормления, компоты и тп мало влияют

Предраспрложенность.
Зубы зарождаются ещё в утробе

kvitek, думаете, а я себя всю извела, в любом случае уберу пока всю сладкую воду, попробую к воде приучать и к несладкому травяному чаю.

Проверьтесь на лактазную недостаточность

Аноним 42, наркоз 35 тыс, коронки будут циркониевые. Мы в Москве сейчас, в других клиниках ещё дороже, в дентал фэнтези один наркоз будет больше 100 тыс. Не лечить тоже нельзя, будет пульпит, зубы потеряем, а это здоровье.

Проверить усвоения кальция плюс генетика, рыхлые зубы, это больше генетика.

Аноним 372,
Нет лактазной недостаточности, проверяли.

Аноним 421: думаете

У меня трое - 15,11 и 4 года
Все ели ночами, пили компоты, грызли сушки и печеньки. Лет с двух - конфеты.
Нет глобальных проблем с зубами.
А у дочери подруги прорезались в полгода сразу со светлыми пятнами - дефекты эмали, потом серебрили и что только не делали, все равно не удалось половину зубов сохранить до смены зубов

В 9ке младшей зубы лечила под наркозом, все прошло хорошо, взяли не дорого. К слову, у старшей в 1.5 дергать пришлось, младшую до 5 лет смогли дотянуть, но тоже удалять пришлось. Врачи сказали особенность такая. Очень рано молочные вылезли, рано «посыпались»

Аноним 372: Проверьтесь на лактазную недостаточность

У двоих детей, кстати, именно лактазная недостаточность, тоже на зубы не повлияло. Старшая дочь с года до трех на безмолочной диете(это к вопросу о кальции)

Аноним 252,
Думаете сладкие напитки ни при чем? Он много их пил, где-то 300 мл компота агуша выпивал пополам с водой, они конечно сладкие, хоть и написано без сахара, в соке тоже много сахара, плюс он кислый. На ночь не давала, ночью воду пил, конечно сама тоже варила компот из сухофруктов, сахара в него не много клала и слов варила из клюквы, ему нравилось.

kvitek,
А вы им рано компоты начали давать? Я своему с 8 месяцев покупные соки и компоты, но на них было указано что можно в таком возрасте. Печеньки и сладкое не давала, только пюре фруктовые, но они тоже сладкие.

У меня у старшего отличные зубы, у младшего как у вашего. Уход один, питание одно, но вот зубы такие разные. Проф.гигиена спасает и по совету врача пропил таблетки для нормализации микрофлоры полости рта (их не пьют, рассасывают). Стало чуток лучше, а так постоянно лечим, лечим, в 2 года один даже удалить пришлось.

Тироль,
У нас тоже рано вылезли, сейчас почти все зубы и все плохие(( у меня проблемы с детства, много коронок, сейчас импорты надо ставить, наверное генетика.

Аноним 421: А вы им рано компоты начали давать?

Старшей яблочный сок в три месяца, по завету старорежимного педиатра и пюре фруктовое в 4 месяца

kvitek,
Вы меня успокоили, а то чувство вины очень сильное перед сыном. Будем лечиться, пасту и щетку нам другую посоветовали, у нас рокс была паста с щеткой.

Аноним 566,
А какие таблетки, подскажите.

Аноним 421: Думаете сладкие напитки ни при чем?

Глобально - нет, но с плохими зубами лучше минимизировать или отказаться, чтобы не усугублять уже имеющиеся проблемы

Аноним 421,
ДЕНТОБЛИС таблетки для рассасывания
Но! Ребенок постарше (чтобы не подавился), минимум 3 месяца каждый вечер и после рассасывания ничего не пить, не есть, чтобы не смыть эффект (иначе это просто дорогие леденцы будут).

Аноним 566,
Спасибо 🙏

Мирка,
Конечно буду убирать, вообще буду стараться не давать сладкое. Среди моих знакомых кто не ест сладкое у всех хорошие зубы, а сладкоежки наоборот, видимо это тоже влияет.

Аноним 421,
моя кефир на ночь пила и воду днем фруктовые пюрешки, все нормально молочные выпали все без дырок, у сына так же он йогурты и соки пил. Сейчас вот у младшей коренные мраморные, но ттт без дырок, а у старшего за 18 лет 2 зуба леченые и то орехи грыз и пару лет не заставить было чистить зубы. Вы давайте полоскать и щеточкой чистите. Подруга своей с рыхлыми зубами сразу один пролечила, другой удалили и напыление серебрянное сделала ближе к смене зубов удаляли плохие. Им сразу сказали, что это генетика у ее мужа тож рыхлые. Следить приходится лучше, каждые 3-6 месяцев к врачу ходит.

Аноним 421,
Сладкие напитки как катализатор при проблемах с зубами, питательная среда для кариеса, лучше совсем убрать или разводить 1 к 4 даже, но проблемы у вас конечно не из за сахара, генетически видимо слабая эмаль, не ругайте себя, но и не расслабляйтесь дальше. Вы еще не представляете сколько сахара в садичной еде будет((.

Автор, я тоже это проходила. У дочки зубы вылезли в 1,5 месяца, а в 2 года ровно пришлось их уже удалять
Песня та же - один врач сказал не париться и мы затянули до свища потом бегом бежали в платную
У нас вышли около 50000 в витале , но это 2 удаления, 2 коронки и 4 пломбы под общим наркозом

Это именно во время беременности что то пошло не так с закладкой Зубов. Причем, например я, всю беременность пила много козьего молока (настоящего) и окостенение у дочки пошло раньше времени. А вот с зубами не повезло

К слову у старшего, зрущего круглосуточно все детство - зубы без стоматолога держатся уже 12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы