Сильный кариес в полтора года

Аноним 421: другом стоматологу, она отругала, сказала что это кариес и мы запустили, надо ставить коронки под наркозом. Пошли в платную клинику к врачу по отзывам, насчитали 8 кариесов и 110 тыс, наркоз будет 2.5 часа, записали через 2 недели. Очень сильно переживаю, откуда такой кариес в таком возрасте.

Я конечно, не вижу ваших зубов, но как-то похоже на развод денег.

У моей дочки тоже дефект всех передних молочных. Они все были практически без эмали и сразу пошел кариес.
В итоге никакие коронки не ставили, в 2,5 года «во сне» (под газом) за 40 тыс сделали 8(!) зубов в одной из самых дорогих клиник к городе. Убралт весь кариес и восстановили зубы. Не коронка, а что-то типа пломбы на весь зуб. Практически все было на месте до постоянных.
За 5 лет пару раз откалывались в разных местах, ездили туда же реставрировали за пару тысяч.

Никто коронки не предлагал. Постоянные уже растут хорошие. Врач сказала, что молочные были без эмали, скорее всего из-за того, что не хватило в Б кальция или переболела орви.

У сына в год был бутылочный кариес. Удали два верхних передних зуба, остальные полечили. В областной детской делали. Как вам много насчитали. Узнайте еще где- нибудь по ценам. В той же областной .

Аноним 421: она отругала, сказала что это кариес и мы запустили

Вам в небольшое утешение - найти врача, который лечить будет такого маленького ребёнка без общего наркоза , почти невозможно. Я в своё время искала, в итоге один фиг наркоз, только протянула до удаления. Надо было идти сразу - сохранили бы зубы. Все прошло хорошо, кстати.

Аноним 291, Переживаю что постоянные будут с проблемами, сама прошла через это не хочу чтобы сын как я с зубами мучился.

FEoktista,
В бесплатной сказали направление на наркоз дадут когда все 20 зубов вылезут, а у нас счёт на дни пошёл, один зуб сильно разрушен. Конечно дорого, очень дорого, но что делать( вроде врач по отзывам нормальный. Главное чтобы лишнее не просверлили.

Аноним 421: ( у меня проблемы с детства, много коронок, сейчас импорты надо ставить, наверное генетика.

Зубы - это генетика, так что не стоит удивляться. Передаётся по наследству, никакие конфеты и соки не портят хорошие зубы

Аноним 931,
Сейчас цены сильно выросли на стоматологию, в разы, вы давно делали?

Аноним 421: Переживаю что постоянные будут с проблемами, сама прошла через это не хочу чтобы сын как я с зубами мучился.

А толку? Уже не исправить то, что заложено. Сейчас надо бдить, часто ходить на осмотр, каждые полгода, тщательно чистить хорошей щёткой и пастой с аминфиоридами два раза в день, делать чистку у стоматолога, курсы гелей типа тусс мусс регулярные. Это помогает зубы поддерживать более-менее.

Аноним 297,
Нам курапрокс сказали пасту и щетку, причём щётка электрическая, не рано ли?

Аноним 420: Зубы - это генетика, так что не стоит удивляться. Передаётся по наследству, никакие конфеты и соки не портят хорошие зубы

+++ свекр у меня вообще не чистит зубы, ни разу у стоматолога не был. Муж чистит)) но тоже за свои 40 лет был один раз с лечением - десну подрезали, зуб мудрости долго с темп лез. А я от стоматолога не вылезаю, выполняю кучу рекомендаций и все равно каждый раз лечим кариес.

Аноним 421: Сейчас цены сильно выросли на стоматологию, в разы, вы давно делали?

Видела, но даже сейчас я столько не плачу. Мои дети регулярно ходят 2 раза в год. Неделю назад только лечила детям.

Аноним 421: Нам курапрокс сказали пасту и щетку, причём щётка электрическая, не рано ли?

Не знаю, рано или нет, главное - не расслабляться. Можно и мануальной прекрасно прочистить, а с электрической многие расслабляются. Главная проблема ребёнка уговорить, мы чистим по 15 минут и то, думаю, не до конца прочищаю. Детям не повезло, зубы "мои" достались, слабые.

Аноним 931, может у вас дешевле, у нас в Москве ценник конский на всю стоматологию, я сама хожу в бюджет, но качество пломб плохое.

Аноним 297,
Мой не даёт чистить, уговариваю держу, но больше 2 минут не выходит, выхватывает щетку и сам начинает чистить

Аноним 421: Аноним 931, может у вас дешевле, у нас в Москве ценник конский на всю стоматологию, я сама хожу в бюджет, но качество пломб плохое.

Кстати в Екатеринбурге я нашла врача, который согласен был без наркоза и седации чистить зубы двухлетке и даже лечить при необходимости, а в Москве звонила тут искала - даже чистку только с седацией и то если даст (седация это не общий наркоз). И да, цены атас.

Аноним 421: У нас проблема была с почками (пиелонефрит на первом году жизни, врач сказала пить не меньше 800 мл в день, сказала можно компоты и сок, воду не пил и компот без сахара тоже).

От коробочных соков наоборот оксалаты в почках образуются.
Зачем таким малышам сахар давать? Пил бы воду прекрасно, если бы не попробовал сладкое.
Конечно сладкое усугубляет ситуацию.

Аноним 421: но больше 2 минут не выходит

15 минут это все мои танцы с бубнами, реальной чистки там тоже максимум на 2 минуты, больше тоже уже не подпускает

Аноним 931: 2,5 года «во сне» (под газом) за 40 тыс сделали 8(!) зубов в одной из самых дорогих клиник к городе.

А где делали?
На в Челябинске 80 насчитали, тоже готовимся, и коронки в тч..

Аноним 297: мы чистим по 15 минут и то, думаю, не до конца прочищаю.

Медленно чистите или на одном месте долго вычищаете? На одном месте нельзя, вы эмаль стираете. Чаще давайте морковь, яблоки, капусту. Это тоже чистка в течении дня. После если пусть водой полощет зубы, после сладкого обязательно пить теплую воду (чтобы сладкое сахар не остался на зубах).

Аноним 475: На

Я из екб, угмк

Аноним 931: Медленно чистите или на одном месте долго вычищаете? На одном месте нельзя, вы эмаль стираете. Чаще давайте морковь, яблоки, капусту. Это тоже чистка в течении дня. После если пусть водой полощет зубы, после сладкого обязательно пить теплую воду (чтобы сладкое сахар не остался на зубах).

Я чуть ниже написала, что это танцы с бубнами 15 минут, реально там максимум 2 минуты чистки. Непонятно написала про 15 минут :)

Аноним 931: из екб, угмк

Попробуем туда.
Спасибо!

Аноним 194,
Соки даю редко, знаю про оксалаты, в основном компоты идут.

Аноним 475: Попробуем туда.

Записывайтесь к Дарье. Она там одна Дарья, отчество не помню. Другие мне там не понравились. Дольше работают и иногда ненужное предлагают. А Дарья делает все быстро четно никогда лишнего не предложит, даже наоборот отговаривает от ненужного. С детьми сразу находит общий язык. Прямо врач от бога.

Автор, не вините себя. Вы что - теперь за любую детскую болячку самобичеванием заниматься будете? Зубы - это все ж таки больше генетика.
Мы с братом в садик не ходили, с раннего возраста жили у бабушки. Ели пирожки щапивали все это молоком и компотом. Бабушка пережившая войну кормила нас круглосуточно. А гигиену считала делом вторым, так что чистили мы зубы раз в два-три дня, а то и реже. Итог - я первый зуб вылечила во время первой беременности. У брата в моем возрасте большая часть зубов под коронками, но даже при таких исходных проблемы с зубами у него начались только в школе.
Своих детей я кормила одинаково. Дочь плохо воду всегда пила, давали сок - куда деваться. Полет нормальный. Только скобки носит.
Младший сын до двух лет пил только воду - за год в стоматологии бываем 3-4 раза (кариес, молочные зубы не выпадают, постоянные растут вторым рядом и тд).
По теме лечения не подскажу. С двух с половиной лет сын спокойно сидит у доктора, нам с этим повезло. В планах герметизация фиссур, чтоб сохранить постоянные зубы дольше.
И ещё раз - прекращайте винить себя, соки, кормление. Всё предусмотреть нельзя.
Здоровья вашему малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы