Не прививка манту и почему все сложно после всех этих прививок

Татьяна Вакалюк: мне кажется, просто нас развратила доступная медицина

Но я кстати и вообще не сторонник глотать таблетки по любому поводу. Вот папа у меня любой насморк антибиотиками лечит ругаемся по этому поводу.

Аноним 157: У моего ребёнка была реакция на Манту и температура

39?

Татьяна Вакалюк: палочка Коха не знает, что надо микроэлементов бояться.

Зачем все так буквально? Здоровый организм - здоровый иммунный ответ, я это имела ввиду

Аноним 869: папа у меня любой насморк антибиотиками лечит

ему когда-то помогало, значит, и сейчас поможет. Он ведь к докторам не ходит по этому поводу, правда? сам, все сам. Ладно взрослые, люди детей так лечат от чего-то простого. А потом удивляются, что от серьезных болезней не помогает - и вот, кто виноват? врачи-злыдни, ессно.

Аноним 869: Здоровый организм - здоровый иммунный ответ, я это имела ввиду

ну это ведь не совсем так, правда? Дьявол в мелочах.

Татьяна Вакалюк: не совсем так, правда? Дьявол в мелочах.

Я могу вдаться, но не буду не та тема

Аноним 869: Я могу вдаться, но не буду

Татьяна Вакалюк: Вы когда это пишете, просто показываете непонимание механизма - что такое иммунитет от болезней и как именно он работает

с чего вы вдруг решили что вы одна все знаете?! я ровно ту же фразу могу вам написать, слово в слово.
вот : Вы когда это пишете, просто показываете непонимание механизма - что такое иммунитет от болезней и как именно он работает

Detka: с чего вы вдруг решили что вы одна все знаете?!

я не одна все знаю. Наука есть такая. Биология. А у нее есть такой подвид, называется иммунология. Из нее вытекает такая вещь, как иммунопрофилактика. Вот, иммунологи изучают. А специалисты по иммунопрофилактике вырабатывают меры и методы.
Но я понимаю, что кто-то падает в обморок от слова "ртуть" или от буквы Е на упаковке майонеза :) понимать-то понимаю, но лично мне как маме кажется, что необследованные дети в коллективе не должны находиться. То есть отказ от манту подразумевает под собой обследование другого вида. И это тоже не ромашка.

Detka: Мой ребенок здоров

Где доказательства? Может он латентный носитель.

Татьяна Вакалюк: нельзя, реакция будет отличаться от нормальной.

Моей ставили по графику не зависимо от состояния здоровья, ну и при температуре она в диаметре больше, да

Аноним 869: с рождения его заселяют, в виде прививки.

Да-да. Вот 100 лет назад не заселяли никакой химозы, и именно поэтому примерно 1 человек из 10 умирал от туберкулеза.

Татьяна Вакалюк: Наука есть такая. Биология. А у нее есть такой подвид, называется иммунология. Из нее вытекает такая вещь, как иммунопрофилактика. Вот, иммунологи изучают. А специалисты по иммунопрофилактике вырабатывают меры и методы.

Они все врут. Лопух и заговоры спасут человечество. В тяжелых случаях - отвар из мухоморов.

Detka: интересненько, за что нужно наказать?! Мой ребенок здоров, а ваш "защищен" чудо-прививкой, чего вы боитесь?!

Если по "чудо-прививкой" вы понимаете БЦЖ, то надо понимать, что она эффективна от некоторых видов туберкулеза у детей раннего возраста. Появление больного ребенка в детском коллективе будет огромной проблемой для этого коллектива. Всем придется принимать тяжелые препараты с длинным списком побочных эффектов в течение долгого времени. Вашему ребенку тоже, если окажется, что его приятель по садику болен туберкулезом, а диаскин в прививочном сертификате "нарисован". И представьте свое отношение к родителям такого ребенка.

Аноним 869: тубик у нас все еще считается болезнью, как политкорректно это написать, «маргиналов» что ли? У них понятно, есть некие дефициты, и иммунитет может работать хуже.

Страшная история от нашего фтизиатра - про девочку из садика с туберкулезом глаза. Рентген и справка от фтизиатра в наличии, тем не менее больной ребенок ходил в ДОУ. Результат - 20 детей на "химии".

Сильно не хочется как в ЮАР, где туберкулез - основная причина смерти.

Аноним 788: срач про прививки начал разгоняться

Так автору ребёнка прививок то и не ставили.
Манту не прививка, ну просто заболел ребёнок.
Но понятно, что каждый раз стресс, потому что если садичный заболел- считайте что мама на работу не попала(((

Базилика: Всем придется принимать тяжелые препараты с длинным списком побочных эффектов в течение долгого времени

Если печень ещё выдержит при этом и остальные органы это лечение((((

Сиpин: Вот 100 лет назад

С тех пор изобрели антибиотики ))) так что сравнение некорректно и никак не связано со способами распространения.

Базилика: Рентген и справка от фтизиатра в наличии, тем не менее больной ребенок ходил в ДОУ

В смысле, «нарисованные» были?

Базилика: Результат - 20 детей на "химии".

Почему только детей? Персонал садика тоже. Представьте, что нянечка и воспитатель работают на нескольких группах, а потом ещё и общаются со всем персоналом в садике.
По идее весь садик проверять должны были

Аноним 869: В смысле, «нарисованные» были?

Ну в смысле, что по блату и за деньги в России вам выдадут любую справку с любой печатью.
Вы же в России живете

Аноним 869: С тех пор изобрели антибиотики

Вы вообще представляете себе лечение туберкулеза даже в наше время? Это не ОРЗ и даже не гриппп, это очень тяжелое заболевание, до сих пор смертельное. И лекарства от него вот ни разу не витаминки, а та же самая тяжелая химия.Просто концентрация будет разная совсем.
Но, возможно, вы не ищете легких путей.

в смысле рентген туберкулез глаза не покажет, только туберкулез легких. В отличие от пробы Манту или диаскина, которые покажут само наличие палочки Коха.

Аноним 869: С тех пор изобрели антибиотики ))) так что сравнение некорректно

как будто бы возможности лечения тубика антибиотиками практически исчерпаны сейчас :( к старым формулам резистентность, новых не находится пока.

Нет, просто рентген показывает только туберкулез легких, а у ребенка был туберкулез глаза, его только манту (диаскин, т-спот) покажут.

Чохотел: Почему только детей? Персонал садика тоже.

Персонал, конечно, тоже. Другие группы - только осмотр, без "химии".

Сиpин: Вы вообще представляете себе лечение туберкулеза даже в наше время? Это не ОРЗ и даже не гриппп, это очень тяжелое заболевание

Так же иногда и до сих пор туберкулёз и пневмонию лечат химиотерапией, когда основное лечение не помогает

Чохотел: по блату и за деньги в России

Да верю конечно, че уж.
Я, в общем, за разумный подход во всем, в том числе к прививкам. Но таскать больного любой! болезнью ребенка в садик - это к разумному подходу никак не относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы