Не прививка манту и почему все сложно после всех этих прививок

Nysh77: ошибочное мнение!

Есть исследования, подтверждающие это?

Базилика: Есть исследования, подтверждающие это?

Думаю, что исследований, подтверждающих 100% и вашу версию нет. Все организмы разные, реагируют по-разному, и то, что у 1000 чел не было темпы не доказывает, что у 1001го ее не будет.
Просто блин, спокойнее надо относиться, а не как автор, истерить. Всякое бывает.

Аноним 869: Все организмы разные, реагируют по-разному

насколько я понимаю, там не на что реагировать. Ну то есть зависимость примерно уровня "съел котлету и поднялась температура".
Просто период такой, когда дети болеют. Или подбаливают, но маме не жалуются. Надо, наверное, иметь особое устройство головы, чтобы постоянно мерять ребенку температуру, а 37 - вполне может быть, что начинается простуда, но это же не поймать. А может, и не начинается, а просто лишний слой одежды надет. В общем, неуловимо :( особенно на фазе резкого подъема заболеваемости. Фиг знает, наверное, вообще надо и не пробовать пытаться прививаться вэто время ничем. Или до, или уже после...

Аноним 869: Но таскать больного любой! болезнью ребенка в садик - это к разумному подходу никак не относится.

Это уже подсудное дело с туберкулёзом засовывать ребенка в садик и чем там родители думали, не известно.

Скажите, а ветрянкой каждый ребенок должен переболеть? Болели ли дети у вас и в каком возрасте? Знаю, есть прививка от ветряной оспы, стоит или нет ее ставить или лучше дать возможность так заразиться?? Или не факт, что все в детстве переболеют ( знаю что во взрослом возрасте хуже переносят болезнь??)

Nysh77: про исследования не в курсе, но на практике есть подтверждения!

Мой любимый пример - врачи 1000 лет лечили все болезни кровопусканием, и практика подтверждала, что помогает! Когда провели исследования - оказалось, что это туфта.
Совпадения бывают и 5, и 10 раз, а ещё бывают дети, которые температурят после каждого медицинского вмешательства, что называется, "на нервах".

Аноним 869: Думаю, что исследований, подтверждающих 100% и вашу версию нет.

Когда проводятся исследования препарата, тщательно фиксируют все последствия и сравнивают с контрольной группой. И если в исследуемой группе замемпературило детей больше, чем в группе плацебо - это будет указано в побочных эффектах.

Аноним 869: Все организмы разные, реагируют по-разному, и то, что у 1000 чел не было темпы не доказывает, что у 1001го ее не будет.

У побочных эффектов есть категория "редко". Это от 1/1000 до 1/100000. Как раз ваш случай.

Аноним 869,
Вы хоть этот бред не озвучивайте, если про заболевание не в курсе.

Аноним 800: Знаю, есть прививка от ветряной оспы, стоит или нет ее ставить или лучше дать возможность так заразиться?

ставить, конечно.
Если бы мамы перед тем как тащить ребенка заражаться ветрянкой почитали про герпесный менингит, например, может энтузиазма бы поубавилось. Ну и добровольно обрекать ребенка на температуру 40, адский зуд и боли-это отдельный вид материнской любви
Но хотя с другой стороны толку то читать, все равно все смотрят в книгу-видят фигу, " я переболела, знакомые переболели, дети знакомых переболели и ничего".

Аноним 800,
Моя не болела, 14 лет. Думаю, что надо будет прививку сделать.
Причем и в садике была ветрянка, и в школе - не заразилась ни разу. Больше того, на каком-то детском дне рождения я заболела, а дочка - нет, даже от меня не подцепила.

Татьяна Вакалюк: В общем, неуловимо

Ну вот, а я и говорю, просто надо быть спокойнее))
Глядишь и не затемпературит вообще, если мама будет спокойна по этому поводу.

Чохотел: чем там родители думали, не известно.

Так и думали наверно, что здоров ребёнок

Базилика: Как раз ваш случай.

Ну вот, есть вероятность. Так что на мам не надо кидаться с кулаками. Может это и есть побочка.

Аноним 485: этот бред

Этот - это, извините, что именно, а то вы не процитировали, а я нахожусь в неведении теперь

Аноним 800: Скажите, а ветрянкой каждый ребенок должен переболеть? Болели ли дети у вас и в каком возрасте? Знаю, есть прививка от ветряной оспы, стоит или нет ее ставить или лучше дать возможность так заразиться??

Здесь есть "одаренные" мамаши, которые детей специально ветрянкой заражают, считают это нормальным. Но надо понимать, что ветрянка и у детей может протекать очень тяжело и с последствиями. Если не готовы играть в рулетку - лучше поставить прививку.

Я была на похоронах утонувшего мальчика, которого папа учил плавать путем выбрасывания из лодки. И его (папу) так учили, и его деда, и прадеда, и вообще всех мальчишек в деревне. Но что-то пошло не так. Папа вообще не понимал, что что-то сделал не то. Он был уверен, что это чисто случайность, и он не виноват.
Вот так же, наверное, чувствует себя мать, которая специально заразила ребенка ветрянкой, а кончилось все менингитом и инвалидностью.

Аноним 19: Мы ее делали давно, может прошлой весной,

При наличии БЦЖ, вы манту должны , раз в год делать. Чаще можете смело отказываться. Но если не делаете вообще, отстраняют от садика.
Сомнительно, что температура появилась, как реакция на манту. Скорее всего ребёнок уже до заболел.
Если вы манту делать не хотите, делайте тспот платно . Там вмешательства в организм никакого.

Аноним 800: Скажите, а ветрянкой каждый ребенок должен переболеть? Болели ли дети у вас и в каком возрасте? Знаю, есть прививка от ветряной оспы, стоит или нет ее ставить или лучше дать возможность так заразиться?? Или не факт, что все в детстве переболеют ( знаю что во взрослом возрасте хуже переносят болезнь??)

Если ребёнок так и не заболел, то лучше поставить прививку.
Вы можете дать возможность заразиться, но не факт, что ребёнок заразится.
Ещё некоторые умудряются два раза заболеть ветрянкой

Аноним 800,
У нас прививка от ветрянки у обоих детей. Сейчас в садике карантин по ветрянке, моя норм

Kroshka Enot: Можно еще кровь сдать т-спот- за 6-7 тыщ.

У нас 4000 стоит.

Ejidze,
Вот, это разумный подход

Ejidze: Германия развитая страна?

а Италия? Франция?
У каждого своя политика иммунопрофилактики, нет единой. Но помяните мое слово, еще года два-три и в Германии будет обязательный календарь. Такая жизнь.

Ejidze: Это Ваше тело и только Вы решаете как с ним обращаться.

но не забывайте, что в соответствии со статьей 9 закона об иммунопрофилактике отсутствие прививок может повлечь за собой определенные отказы.

Ejidze: Германия развитая страна? Всего пару лет назад ввели одну-единственную обязательную прививку - от кори. До этого никаких обязательных прививок не было. И эту прививку практически не проверяют, кстати. верят на словах. И не имеют права не принять ребенка в садик и школу, просто напоминают поставить.

Смысл прививки - выработать иммунитет у большей части населения. В Германии привито (добровольно) около 90% детей, и нет причины делать прививки обязательными - болезнь при таком количестве привитых и так не будет распространяться. Но как только возникнет угроза распространения - можете не сомневаться, быстренько всех привьют, как с короной.

Татьяна Вакалюк: Но помяните мое слово, еще года два-три и в Германии будет обязательный календарь. Такая жизнь.

И связано это будет с мигрантами, которые не прививаются добровольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы