Не прививка манту и почему все сложно после всех этих прививок

Аноним 19,
И это педагог, интересно чему детей научит.

Detka: Ничего вы не обязаны доказывать, что за глупости. Пишите отказ от ПТП и все. Зачем вы мучаете ребенка уколами?! Мой ходит в садик уже 4года, ни разу не уколотый, ничего никому не доказываю

Конечно, у вас-то, судя по профилю, еще 2 запасных есть.

У нас один раз было - пришли ставить плановую прививку, а врач извиняется, что сегодня вакцины нет, давайте перенесем. И вечером этого же дня ребенок сваливается с температурой за 39. Я когда врачу сказала она только ответила что слава богу прививку не поставили, иначе бы все на нее свалили.
Манту вообще не связана с температурой. У вас автор просто наложилось на недолеченное ОРВИ. А вы уже всех прокляли. Главное когда в следующий раз будете болеть врача проклятого не вызывайте, подорожником лечитесь.

Аноним 287,
а с чего вы взяли, что вкалывая в людей всякую химозную дрянь, они становятся здоровее?!

Detka: Аноним 287,
а с чего вы взяли, что вкалывая в людей всякую химозную дрянь, они становятся здоровее?!

А вот не вкалывали раньше в людей "всякую химозную дрянь", они и болели всего 1 раз в жизни)).

Никогда бы не стала делать ребенку Манту, всегда сдаем кровь на "Т-спот", это безопасно. Но я - аллергик, мне в детстве делали пару раз, а потом был медотвод, поэтому здоровьем ребенка не рискую

Аноним 157: Состав почитайте, для общего кругозора

Вы о чем?

Аноним 287,
ну да ну да, живите с этими убеждениями, прям цитируете фразы с интернета. Бигфарма о вас позаботится

Detka: Ничего вы не обязаны доказывать, что за глупости. Пишите отказ от ПТП и все. Зачем вы мучаете ребенка уколами?! Мой ходит в садик уже 4года, ни разу не уколотый, ничего никому не доказываю

Такого не может быть. Тубдиагностика (не только манту, есть и другие варианты, но вы пишите что никому не доказываете ничего и просто ходите в садик) - единственное, что трясут в обязательном порядке с антипрививочников в садиках и школах. Это прописано в законодательстве. Либо у вас в садике сотрудники халатность проявляют и не выполняют требования законодательства.

Detka: живите с этими убеждениями

а Вы живите с убеждением, что вирусные заболевания лечатся, или тот же тубик, или что все диагностируется... каждому свое. Кому бигфарма, кому ромашка с баней.

Аноним 485: Туберкулёз для нашей страны не миф и не выдумка, не все с открытой формой сейчас даже лежат в диспансере.

Ну, потому что с рождения его заселяют, в виде прививки.
Можете минусить ))

Аноним 287: А вот не вкалывали раньше в людей "всякую химозную дрянь", они и болели всего 1 раз в жизни)).

Есть некоторые границы. Сейчас сделали прививки «от всего», и мне кажется, в этом всем многообразии что-то действительно работает, а что-то - заради прибылей.

Татьяна Вакалюк,
я не спорю, каждому свое. Автор вообще не о том спросила, я ей ответила. Анонимов просто рвет как обычно, лопнет сейчас

Аноним 869: Ну, потому что с рождения его заселяют, в виде прививки.
Можете минусить ))

вот и я о том.

Автор подбросила и скрылась...

Detka: Автор вообще не о том спросила, я ей ответила

пока Ваша непрививочная позиция не наказывается, но не исключено, что может начать наказываться. Ну или это полный запрет детских коллективов ведь. Это тоже надо принимать во внимание. И даже условно "вписанные" прививки в сертификат тоже очень странно могут аукнуться, есть уже подобные примеры.

Аноним 869: потому что с рождения его заселяют, в виде прививки.

и такие все им поголовно болеют, ну раз заселяют. Или не очень хорошо заселяют?
(А что будет, когда массово биология будет по часу в неделю в школах, страшно вообразить :) )

Татьяна Вакалюк: поголовно болеют

Ну так иммунитет слава богу работает, у тех, у кого он есть. У меня вот в детстве был так себе, все детство после манту в тубдиспансер прогоняли. Все разводили руками и говорили, ну вот так организм «взял» эту нагрузку, наполовиночку. Вроде держит, но хуже чем у других.
Хотя я за давностью лет могу ошибаться в формулировках, а может и медицина уже шагнула вперед, и сейчас бы нас с мамой не гоняли бы каждый раз туда.

Аноним 19,
Манту не прививка, её можно даже ставить больным во время болезни и после болезни.
Вас просто достали больничные, манту не ослабляет иммунитет как другие прививки

Тактичная Козаполянская: Из поликлиники. Наш педиатр трясёт с прививками. Говорит, что у них проверки и снижают премии, если малый % привитых. За отказ от прививок письменный орёт, чтобы я писала открепление от поликлиники

Это просто приболевший на голову педиатр, наши всё спокойные как удавы.
Орущий человек он не от профессии, а от внутреннего воспитания и темперамента.

Аноним 869: иммунитет слава богу работает

мне кажется, просто нас развратила доступная медицина
Поэтому и говорим теперь "иммунитет" или "прививки это зло".

Аноним 869: все детство после манту в тубдиспансер прогоняли

собственно, и автору тот же путь, и это вполне возможно и абсолютно законно - вместо манту обследование в тубдиспансере 2 раза в год. Сейчас по закону главное обследоваться, а как - Ваше дело. Можно мантушкой, можно иначе.
А автор посылает врачей куда ни попадя, потому что совестно самой себе сказать - ну да, я не подумала, не надо прививать ребенка ничем на краю болезни, я зачем-то согласилась, а виноваты все равно врачи.

Чохотел: наши всё спокойные как удавы.

У нас кстати тоже спокойные. «Отказ писать будете?» - Ок, и без всяких комментариев даже от педиатра.
Но у нас медотвод после рождения стоял некоторое время, может поэтому не наседают.

Чохотел: Манту не прививка, её можно даже ставить больным во время болезни и после болезни.

нельзя, реакция будет отличаться от нормальной. Ну нам так говорили. У меня детям в школе не ставят, если градусник 36,8 показывает, говорят - лучше перестрахуемся.

Татьяна Вакалюк: пока Ваша непрививочная позиция не наказывается, но не исключено, что может начать наказываться. Ну или это полный запрет детских коллективов ведь. Это тоже надо принимать во внимание.

интересненько, за что нужно наказать?! Мой ребенок здоров, а ваш "защищен" чудо-прививкой, чего вы боитесь?!

Аноним 40: Автор подбросила и скрылась..

А я модератору нажала-игнор.
Вот потом и не верь в заказные темы-на эмоции вывели, срач про прививки начал разгоняться. Все по госту

Татьяна Вакалюк: мне кажется, просто нас развратила доступная медицина

Возможно но в сытое и довольное время, когда организм не испытывает никаких дефицитов микроэлементов, понятно, что и в целом иммунитет будет справляться лучше с возбудителями.
Я не знаю, тубик у нас все еще считается болезнью, как политкорректно это написать, «маргиналов» что ли? У них понятно, есть некие дефициты, и иммунитет может работать хуже. Вот и получается, что у кого-то выросло в болезнь, а у кого-то нет

Detka: интересненько, за что нужно наказать?

за отсутствие поставленных прививок. Во многих развитых странах так.

Detka: ваш "защищен" чудо-прививкой

Вы когда это пишете, просто показываете непонимание механизма - что такое иммунитет от болезней и как именно он работает
Ну и ладно, Вашему ребенку, значит, ромашка. Потом захотите в лагерь отправить - бац, а нельзя. Вау, нарушение прав, как же так... Ну вот так.

Аноним 869: когда организм не испытывает никаких дефицитов микроэлементов, понятно, что и в целом иммунитет будет справляться лучше с возбудителями.

ой какая прелесть :) жаль, что палочка Коха не знает, что надо микроэлементов бояться.

Аноним 869: тубик у нас все еще считается болезнью, как политкорректно это написать, «маргиналов» что ли?

тубик давным-давно абсолютно массовое заболевание. Ну да, я знаю, еще мужа у меня в детстве от него лечили сливочным маслом "для повышения иммунитета". Ну так раньше и язву лечили протертыми алмазами. А уж что врачи и медсестры родителям говорят, и вовсе иногда уши на гвоздик вешай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы