Не прививка манту и почему все сложно после всех этих прививок

Здравствуйте уважаемые мамы. Почему я так зла на мед.работников, расскажу. Посоветуйте мне у кого также. Нам 4 годика, ходим в сад, в предыдущий раз мы сидели пару дней дома, была небольшая температура с кашлем, это было в начале ноября. Я работающая мама, не с кем оставить, приходится как-то стараться, отрабатывать и так далее, больничный невыгодно мне брать, процесс обучения детей и взрослых - это моя работа, я преподаватель. Муж работает, решил в первый раз взять больничный, чтобы сидеть с ребенком, а я работала. В понедельник я была на работе и мне позвонила особа из садика, под названием мед сестра, сказала, что нужно делать манту, так как я уже два раза писала отказ и это не очень, надо делать манту. Мы ее делали давно, может прошлой весной, ходили в сад, была тоже температура, но не такая большая. Я согласилась, повелась, думала, сделаю и все норм будет, может пару дней посидим дома и все пройдет с небольшой температурой. Ага, конечно. Сделали во вторник, первый раз в саду, в среду утром поднялась температура, 37,8, весь день то 37,5, то 38,5, сбивала, кашель, нос закладывает иногда. Сидим дома. Сейчас, 23.00 температура 39,3, сбили немного, ребенок спит. А тут хочется, чтобы был здоров, особенно чтобы у нас был праздник в садике и перед праздниками хотелось бы здоровья. Мы всегда плохо переносим все эти сраные прививки и даже не прививки под названием манту. Завтра вызовем врача. Как у Вас дети все эти прививки с манту переносят? Я иногда вот прям против, отказываться хочется, просто надоели эти тупые стандарты. Смотреть потом и переживать за ребёнка, как ему плохо, и переживать из-за того, что не могу выйти на работу, это огромные нервы

Манту не вызывает быстрых и резких реакций организма.

Аноним 19: температура 39,3

Высокая температура никак не связана с реакцией на туберкулин. Манту здесь не причем. Скорее всего ребенок подхватил вирусную инфекцию ранее.

Выздоравливайте.

Имеете права отказаться. При Температуре повышенной не имели права ставить.
Вообще пофиг, что она говорит и как уговаривает. У неё план выполнен

Манту и темпа не зависят

Извините конечно. Но сраная и прокляты.... Вы еще и препод раз педагог хоть почитайте по прививкам.

Вам поставили когда вы орви уже болели? Конечно нужно было отказаться. Как альтернатива диаскин тест или т-спот

Лилит_Es: Высокая температура никак не связана с реакцией на туберкулин.

К тому же ещё и кашель с насморком у ребёнка.

Аноним 463: Вам поставили когда вы орви уже болели?

Нет, не болел ребёнок. Автор просто пишет сумбурно, тоже сначала решила, что ребенок болел.

Аноним 19: отказываться хочется

Тогда придётся иначе доказывать, что туберкулёза нет у ребёнка, иначе вообще в садик не пустят только тогда и больничного не будет

Аноним 19: Будьте прокляты врачи со своими планами по прививкам и манту!

Ну и еще раз, первую часть сообщения я оставлю на совести автора, а вот что касается плана по прививкам - то его нет! НЕТ! Откуда вы несете этот миф?!

Родители ответственны и в случае отказа от прививки , и в случае согласия на прививку. Сомневаетесь-не ставьте никакие прививки, пробы.
У педиатра берёте направление к фтизиатру/оак/оам и в тубдиспансер на рентген. Другого варианта нет.

мама: Другого варианта нет.

Ну почему нет? Нормально т-спот делали, без рентгена обошлись.

Wheel: т-спот делали,

Для многих дорого.

Аноним 19: Будьте прокляты врачи со своими планами по прививкам и манту! Здравствуйте уважаемые

Эта не вакцина а проба Манту на туберкулёз.

Лилит_Es: а вот что касается плана по прививкам - то его нет! НЕТ! Откуда вы несете этот миф?!

Не буду спорить но есть.

До Манту ребёнок должен быть здоров месяц. Это было? Температура и Манту мало связаны

Stydentka: Не буду спорить но есть.

Я вам могу всю систему разложить. Плана прививок нет!
Есть количество детей на ставку. План - это «отработать» количество детей. А уж поставишь ты им прививку или приложишь отказ родителей, или лично отказ по состоянию здоровья напишешь - роли никакой не играет вообще.

План или план,а лет 6 назад во взрослой поликлинике после отказа ставить прививку от гриппа,медсестра впала в печаль, хотя чего печалиться,раз "отработала" и получила отказ

Аноним 268: впала в печаль,

Может у нее чисто человеческие чувства по отсутствию вакцины у вас в разгар заболеваемости гриппа.
Еще раз, был бы план, да через одного у отказников стояла бы якобы прививка, особенно в «депрессивных» регионах, где врачи копейки получают. Вы замечали такое явление?

Автор.вы точно педагог?? И даже образование имеете? По сленгу и содержанию в страшном сне бы не догадалась. Может вам почитать что такое реакция Манту. Это не прививка, как вы тут разгоняете.
И помните про бумеранг добра. Как вы тут всем проклятия наслали

Stydentka,
Состав почитайте, для общего кругозора

Аноним 19,
Сдавайте квантифероновый тест, едте к фтизиатру, на дублер сибирского тракта и предоставляйте справку в садик. В садике пишите отказ и всё! Никто не может вас обязать ставить Манту и другие прививки!
У моего ребёнка была реакция на Манту и температура и опухало всё, мы аллергики.
И не слушайте никого, что Манту это не прививка, все говорят, что это проба!!!! Состав посмотрите.
И медиков вы зря тут приложили...... под одну гребёнку всех.

Аноним 157: И не слушайте никого, что Манту это не прививка,

Конечно, пусть слушают вас. Напомните, кто вы по образованию? К кому нам к свету-то тянуться?

Манту - это диагностический тест для определения скрытой туберкулезной инфекции в организме ребенка.
Вы хоть разницу между вакциной и пробой понимаете?

Аноним 19: Я иногда вот прям против, отказываться хочется, просто надоели

Пусть ребенок сидит дома, не водите в коллектив и тогда всем пофиг сделали вы манту или нет.
Воспитатель или нянечка ходила бы не на работу не обследования, вам бы норм было?

Конкретно, манту можно заменить другими исследованиями, но надо будет съездить на Сибирский тракт. Вам лень, а крайняя мед. сестра. Вот и вся цена вашей заботе.

Манту тут причем? У ребенка простуда уже была.
К Манту готовиться надо, антигистаминное давать (3 дня до и 3 дня после). Это меня врач научил. Ну и при соплях не делать, и всякими вкусняшками ребенка не пичкать, чтоб аллергической реакции не было.

Аноним 19: Как у Вас дети все эти прививки с манту переносят?

Делайте диаскин тест платно, 2тр.
У старшего и младшего аллергия на манту. Делаем каждый год сами диаскин тест.

Лилит_Es: плана по прививкам - то его нет! НЕТ! Откуда вы несете этот миф?!

Из поликлиники. Наш педиатр трясёт с прививками. Говорит, что у них проверки и снижают премии, если малый % привитых. За отказ от прививок письменный орёт, чтобы я писала открепление от поликлиники

Автор, а если врачи такие ужасные, как вы пишите, проклинаете их, зачем вы вызываете на дом врача? Лечите ребенка сами тогда.
Это просто проба с туберкулином, она не может вызывать температуру. У вас просто ребенок и с манту, и без нее бы заболел в этот день.
Но вот такими фразами с проклятиями разбрасываться на людей , которые спасают жизни, это мерзко. Простите уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы