У меня уже отчаяние, дочка опять заболела!!!

Black raven: Он так и начинается. поспал ребенок без носового дыхания в комнате с температурой 22+ и влажностью ниже 40 и привет, на следующий день либо бронхит, либо пневмония, либо ларингит. Кому как повезет.

Что за чушь

Kroshka Enot,
У меня тоже скоро истерический смех начнется из-за этих болячек

Richville: Что да чушь

Это же заветы доктора Комаровского. Не слышали?

Vika1312: Да, нос был заложен и температура 37, через 2 дня начался сильный сухой кашель и температура не сбивалась ниже 38, она была дней 6, после бронхита прошло 9 дней и снова здрасте...

Алексеевна я: Если была бы возможность, я бы после бронхита ещё дома посидела неделю.

Не помогает это. Когда со старшей и средней попали в больницу, там 10 дней. Дома потом три недели, вышли в садик и через день мы снова на больничный.
Вообще ни во что больше не верю, ни в закаливание, ни в витамины, ни в обильное питье, ни в проветривания, ни в промывания и т.д по списку. Водить на пол дня, сидеть дома тоже мимо.
Три года бесконечных больничных, я верю теперь мне кажется что просто какую то заразу распыляют или в воду добавляют, не знаю. Но реально, так раньше не болели как сейчас.

Zухра: Это же заветы доктора Комаровского. Не слышали?

Нет, слава богу . Но от заложенного носа точно бронхита быть не может . Тут нет логической цепочки вообще

Kroshka Enot: Спрошу у вас. Вы пишете, что ходили на полдня в садик- и меньше болели или вообще не болели? если на пол дня ходили??

Я про свою отвечу, когда ходили 4 месяца на пол дня- болели так же

Richville: Нет, слава богу . Но от заложенного носа точно бронхита быть не может . Тут нет логической цепочки вообще

Тут очень даже все логично. Если нос не дышит у ребенка ночью, ребенок дышит ртом. Слезистая пересыхает и становится благоприятной средой для размножения бактерий. Все может спуститься в бронхи и будет бронхит. Поэтому важно, чтобы в детской спальне было прохладно и влажно.

Zухра: Слезистая пересыхает и становится благоприятной средой для размножения бактерий

Для этого надо эти бактерии или вирусы подцепить где то, вам не кажется ? Не в родной же кроватке они лежат и ждут пока нос не будет дышать

Моего ребенка и меня от бесконечной череды болячек спасла ЛОР Коробкина! Рекомендую

Richville,
Она перед бронхитом рекордные 2,5 недели подряд проходила, вот и подцепила

Richville: Не в родной же кроватке они лежат и ждут пока нос не будет дышать

Ну, тот же стафилококк повсюду. Даже в стерильных условиях реанимации выживает. И в кровати он скорее всего есть. Просто если у организма иммунитет, то он не прицепится, а если организм ослаблен и слизистые, которые выполняют защитную функцию, пересохли, все те бактерии, которые в норме не вызывают никакой болезни, начинают быть опасными. Вирусы и бактерии - это разное, почитайте.

Чохотел,
Ясно, спасибо

Kroshka Enot,
Но на третий год хождения в садик стала меньше болеть, последние два года и в группе дети ходить стали почти полным составом, но вот начался 1 класс и иммунитет как будто первый раз в ясли пошли(((

Zухра: Если нос не дышит у ребенка ночью, ребенок дышит ртом. Слезистая пересыхает и становится благоприятной средой для размножения бактерий. Все может спуститься в бронхи и будет бронхит. Поэтому важно, чтобы в детской спальне было прохладно и влажно.

Никогда не увлажняли и холод не нагоняли, бронхиты у детей были редки. Бронхит это не просто корки сопливые или что там Комаровский вещает

Zухра: Ну, тот же стафилококк повсюду.

Его уже серьёзно лечат, а не "увлажнением"

Richville,
Вы врач, конечно же. Банальное строение организма поизучайте для начала, принцип работы слизистых, потом пишите.

Zухра: Это же заветы доктора Комаровского. Не слышали?

Помимо Комаровского эти де заветы и другие нормальные врачи "проповедуют". Просто у моего ребенка вот от этих заветов жизнь зависит, не дай Бог кому-то столкнуться с тем, с чем столкнулась я. И эти рекомендации даются мне реальными врачами, у которых мы наблюдаемся. А уж банальный бронхит не профилактировать при том, что это элементарно - выбор каждого. Конечно, проще денежку заплатить и противовирусное новомодное купить или в солевую комнату сводить и галочку на своей совести поставить, что ребенка оздоравливает. Только вот не поможет это никак, проблемы либо сами со временем уйдут, когда ребенок наболеется, либо перерастут в более серьёзные

RomahaAlenka:
Никогда не увлажняли и холод не нагоняли, бронхиты у детей были редки. Бронхит это не просто корки сопливые или что там Комаровский вещает

У всех разные организмы. У кого бронхит, у кого отит, у кого гайморит. Где тонко, там и рвется. Я нагоняла холод, спал на морозе старший, батарею вырубала почти на всю зиму в его комнате. Ну, результатами оч даже довольна. Никто не говорит, что будет 100% осложнение, но риск в сухом и теплом воздухе повышается. Да вы сами попробуйте с заложенным носом поспать в комнате, в которой жарко и в которой прохладно, вопросов не будет.

RomahaAlenka:
Его уже серьёзно лечат, а не "увлажнением"

Почему увлажнение в кавычках? антибиотиками лечат бактериальную инфекцию. Но есть эффективные способы профилактики. Это почти бесплатно. Почему не воспользоваться?

RomahaAlenka: Комаровский вещает

Почему так пренебрежительно? Он практикуюший врач с огромным опытом, проработавший немало лет в детской реанимации. По любому вопросу у него ответы есть. Хоть в книгах, хоть в видео. Ознакомьтесь, лишним не будет.

Важно расслабиться и получать удовольствие)
У сына стрептококк, у дочери бронхит. За неделю до бронхита болела с температурой и горлом. Неделю в садик отходила после месяца дома.
Я только себе и говорю: зато утром высыпаюсь.
Но дети большие уже.

Corpina: Я только себе и говорю: зато утром высыпаюсь.

Только это и утешает

Black raven,
Да я не хочу галочку ставить? Делать вид что я что-то делаю, я хочу чтобы дочка меньше болела. А если солевая комната поможет, то почему нет?

Zухра: Да вы сами попробуйте с заложенным носом поспать в комнате, в которой жарко и в которой прохладно, вопросов не будет.

Так они и спят.. И сами при ОРВИ вечно антибиотики лопают ложками зачастую. Увы, этое искоренить. Я никогда взгляд врача не забуду, нашего, реального, которая мне рекомендации давала по образу жизни для ребенка, так осторожненько: "старайтесь хотя бы немного гулять в любую погоду, дома..." Я ответила: гуляем 4 часа, дома 18 градусов, влажность 50-60. Врач просияла: "ну все тогда, я спокойна". Врачи-то нормальные боятся рекомендации давать по итогу, потому что им сплошь и рядом отвечают как выше: зачем увлажнять, как это открыть окно зимой и так далее.

Vika1312: если солевая комната поможет, то почему нет?

Не поможет. Нет исследований, доказывающих ее пользу, нет и все. Влажность дома гораздо нужнее, чем эпизодический заход на час в солевую комнату. На деньги, что уйдут на комнату, лучше купить хороший увлажнитель.

Vika1312: У меня тоже скоро истерический смех начнется из-за этих болячек

Мне хочется прямо спросить у вас....
А вы,блин, когда-нибудь сталкивались с реально болячками???? Вот блин не сопли, и не температура, а более сложные вещи, которые еще и диагностировать не могут,не умеют и прочее.
Вы понятия блин не имеете, что такое истерический смех...если ребёнок особый.
А вы только из темы в тему ноете, как все плохо, как вам не повезло с ребёнком, как он часто болеет и какая это трагедия!
Если что,есть такая поговорка : бог -не тимошка, видит немножко...
Вы реально хотите ,чтобы вам сверху показали ,что такое Болеющие дети???

В отчаяние она впала. Тьфу, противно читать.

Vika1312: если солевая комната поможет, то почему нет?

Сопли вроде подсушивает, кашель быстрее уходит. Хотя, мб мне показалось.
Ещё сушит солнышко сопли, но там нельзя переборщить иначе сожжете слизистую
Не кутать и гулять тоже норм. По крайней мере для кашля.

Vika1312,
У меня уже 4 года так. Реально. С понедельника вышли после кишечки, вчера уже с лающим кашлем. Отходил ровно 1,5 дня. А это 7 лет уже человеку. Специально посмотрела в ноябре отходил 5 дней. Что ещё делать ума не приложу. С первым ребёнком с каждым годом шло на уменьшение. Есть у кого кто в подготовительной группе все ещё болеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы