У меня уже отчаяние, дочка опять заболела!!!

Black raven: Так они и спят.. И сами при ОРВИ вечно антибиотики лопают ложками зачастую. Увы, этое искоренить

Аб не ем, болею раз-два за год. До родов и того не было. Люблю дома тепло, чтобы в шортах ходить.
Ребёнку я жарищу не нагоняю конечно, но всё это гон про увлажнение и холод. По крайней мере для взрослых

RomahaAlenka: всё это гон про увлажнение и холод. По крайней мере для взрослых

Вы как всегда молодец. Вы и врач, и педагог, и фитнес тренер. Что за чудо человек, во всем разбираетесь

Фофновая_Фыфечка,
А вы что такая злючая? У всех свои сложности и каждый человек имеет право переживать и расставаться из-за этого. Какое ей дело до того, что у кого-то (у вас?) ребенок с бОльшими проблемами? Ей от этого должно легче стать? Или стыдно должно быть? Хочет и ноет, вас не спросила.

RomahaAlenka: это гон про увлажнение и холод

Это физика и физиология, но это ваше дело. Я пользуюсь и оч довольна. Чем покупать тоннами лекарства и каждый раз бегать к врачу, нужно сделать совсем немного, чтобы не было осложнений. И их не будет.

Чохотел: но вот начался 1 класс и иммунитет как будто первый раз в ясли пошли(((

Такая же история с младшим в этом году, Но это просто объясняется. Формируется новый коллективный иммунитет. Они поменяли коллектив, иммунитет ребенка натренирован в основном в общении с теми, знакомыми садичными детьми.А эти дети новые, и флора у всех разная. Сейчас "опылятся" друг об друга и все будет хорошо)

Black raven: Вы и врач, и педагог, и фитнес тренер. Что за чудо человек, во всем разбираетесь

и не говорите. Я, чтобы не комплексовать, заигнорила.

Автор, мы с вами так сказать)
В понедельник вышли после 3недельного больничного и с сегодняшнего дня опять по новой
Да,что э такое? Когда прекратится то?
Хоть вой... прям устала от болезней ребенка(
А в понедельник мне на работу выходить с декрета, не думаю,что начальство обрадуется,что уйду на больничный не успев выйти (
Жесть какая то

МамаСына),
А нам педиатр сказала, до Нового года дома сидеть, раз болеть не умеет))) а потом у мужа отпуск, хоть месяц другой не будет болеть

Я сама то взрослая без всякой адаптации за осень два раза переболела, один раз с гайморитом. Дети и подавно все болеют.
Увлажнять, проветривать помещение надо, зимой воздух очень сухой. А на сухую слизистую вирусы с удовольствием пристриваются.
В поликлинике при выписке запросто тоже можно поймать чего, также как и в магазинах, ТЦ, в детских секциях и т.д.

Leniki,
Вот и я от дочки 2 раза заразилась, один раз был ларингит, даже голос сел, второй просто простуда, но лимфоузлы сильно болели

Плюшка Олюшка: Ну к школе точно должно стать полегче

Не факт. В этом году многие школьники болеют похлеще детсадовцев.

слушайте, объясните мне, как выживаете те, у кого дома 18 градусов? Ну это же реально невыносимо, некомфортно. В +18 на улице мы курточки-ветровки надеваем, при том что активно двигаемся, а дома что, тоже в кофтах-куртках ходить?
Мы все придем домой из офисов-школ, где весь день костюмы-капронки-каблуки, с таким наслаждением надеваем х/б шортики-маечки и ходим босиком, чтобы тело отдыхало, но это комфортно в +25
При 18 градусах я бы вообще только под одеялом с горячим чаем лежала)

и как по утрам сонных деток из под одеяла в комнату 18 градусов вытаскивать? Или вы им одежду прямо в кровать даете и они одеваются сразу, не вставая?
И как обеспечить ровную низкую температуру?
Если я на ночь окно хорошо открою, а на улице -20, то за ночь выстудит комнату напрочь. Вставать за ночь несколько раз открывать-закрывать я точно не готова. Поэтому просто на ночь проветриваем всегда, потом окно на микро-вентиляцию и спим, но так гораздо теплее +18

Дочь болела 3 раза в 2 месяца неделю-две. Уходило в отиты все. Это потом лор толковый попался и сказал аб минимум 10 дней, а лучше 2 недели пропить. Одну проблему решили хоть. Потом стала реже болеть. У сына ттт, как то лучше с иммунитетом было. Но он лягушонок. Вечно в воде на улице ковырялся не важно холодно или нет. В садике ругали, что снег с варежек ест…

Nice_Girl: Ну это же реально невыносимо, некомфортно. В +18 на улице мы курточки-ветровки надеваем, при том что активно двигаемся, а дома что, тоже в кофтах-куртках ходить?

Дело привычки. Я люблю холод. Ребёнку тоже прохлада норм, муж постоянно ругается, что молодым его и его цветы.
В +18 наверно просто длинные штаны, носочки и кофточки. У нас больше, мы в шортах. Муж в штанах

Nice_Girl: как обеспечить ровную низкую температуру?

У меня не получается. Дом с батареями без руюегуляторов со сквозной системой труб через радиаторы. Те если я вреду кран и перекрою, тепло до следующего этажа также не дойдёт
В итоге просто по макс гуляем и проветриваем втихаря от папы.

Nice_Girl: слушайте, объясните мне, как выживаете те, у кого дома 18 градусов? Ну это же реально невыносимо, некомфортно. В +18 на улице мы курточки-ветровки надеваем, при том что активно двигаемся, а дома что, тоже в кофтах-куртках ходить?

Да, это реально холодно. Перекрываем батарею, открываем на ночь окно. Но не в самые моррзы, конечно, в морозы - на проветривание. У старшего сына сложная операция была в первую неделю жизни. Меня прям перекрыло. Переживала страшно за его здоровье. Поэтому спал на морозе, увлажнитель постоянно работал, дома пыталась держать температурный режим. Но 18 градусов - жесть даже для меня. 20-22 у нас обычно было. Гуляли много, когда подрос. В любую погоду. Но я довольна очень. Ребенок за 7 лет антибиотики раза 2-3 всего кушал. Если болел, то или без температуры, либо температура 37.

Nice_Girl: и как по утрам сонных деток из под одеяла в комнату 18 градусов вытаскивать?

Так в пижаме же спят.

Со вторым такой жести, как с первым уже нет. Проветриваем, спальня с выключенной батареей, увлажнение во время болезни, дома нет ни одного ковра, по полу без носков, без тапочек. Но чаще, конечно, болеет. Может, потому что старший еще инфекцию таскает.

Свекровь моя была от меня в шоке и ужасе. Она прям за сердце хваталась, пыталась носки натянуть на детей, ковер подарила (так свернутый в углу и стоит). Она мерзлячка в трех носках всегда. Но и действительно болеет от каждого ветерка, долгого стояния на остановке и т.д. вот она для меня как раз пример человека, который привык к теплу, и имеет от этого большие проблемы. Я такое своим детям не хочу.

Девочки подскажите как поступить
Температура не выше 37.7
Нос заложен (аденоиды) соплей как таковой нет
Кашля нет
Нам 2.8
Что делать?

Nice_Girl,
Да, 18 это холодно, но 25 уже жарко, может так привыкли, при 25 уже открываю форточку на проветривание. И дневной сон с открытым окном, иногда могу закрыть, если холодно. Особенно хорошо проветривать, когда гуляем, приходим с прогулки и нет парилки в квартире))) у нас еще и топят до конца мая

МамаСына): Девочки подскажите как поступить
Температура не выше 37.7
Нос заложен (аденоиды) соплей как таковой нет
Кашля нет
Нам 2.8
Что делать?

Посмотрите на эту тему видео Комаровского. Я прям его адепт. У него все разжевано и на пальцах. Мне все это действительно помогает и кипиша при такой температуре и симптомах нет.

МамаСына),
Идти к врачу. Посмотрят горло, выпишут противовирусные или просто что для горла

МамаСына): Нос заложен (аденоиды) соплей как таковой нет

Отёк носа. Если хотите побыстрей, то лучше к лору, а не педиатру.

У меня дочери 15 лет. Была часто болеющим ребенком, теперь часто болеющий подросток. Пройдены инфекционисты, ЛОРы, иммунологи ( включая всеми рекомендуемую Власову). Толку -ноль. Не болела часто, даже от меня не заразилась, пока пила Полиоксидоний курсами ( иммунолог выписывала). Летом не болеет, хотя с подружками и в кафе, и в ТЦ, и в кино. Начинается учебный год -раз в месяц больничный, практически всегда с высокой температурой. В классе есть дети, которые здоровы весь год, по-хорошему завидую. Есть те, кто болеет тоже часто, но без температуры, поэтому продолжают ходить в школу.
К кому еще обратиться -не знаю.

RomahaAlenka: противовирусные

Не стоит на это тратиться. Не будет эффекта. Если это не ациклоцир разве что. Ну и идти к врачу с температурой - такое себе. Других заражать и ребенку заражаться новой инфекцией. Считаю, что с такой температурой по поводу врачей лучше не дергаться.

FoxyMama: Моего ребенка и меня от бесконечной череды болячек спасла ЛОР Коробкина! Рекомендую

как спасла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы