У меня уже отчаяние, дочка опять заболела!!!

Из трамвая,
Про аппарат не слышала, почитаю. Нет, ничего не проводят в группе, единственное, это витамиризированное питание ( я писала согласие) но что это мне так и не объяснили. Я вот думаю, может ее поводитьв солевую комнату? Все таки хуже не будет. Вы ее пробовали?

Material girl: В малокомплектный садик

тоже прекрасно

Kroshka Enot: Вы пишете, что ходили на полдня в садик- и меньше болели или вообще не болели?

болели, но в разумных понятных пределах
взрослые болеют и дети, как это совсем исключить?
ну вот смотрите
приходит дите в садик, вокруг 20-30 человек с разным иммунитетом, чтобы не болеть нужно соблюдать элементарные правила гигиены - хорошо мыть руки, вытирать их своим полотенцем,одеваться по погоде, не перегреваться, не охлаждаться, ну какой малыш с этим справится? какая исключительная воспитательница или няня это все успеет?
ну вот и ходят так

Vika1312,
Постельное дома не забываете менять, влажную уборку делать? Подушку тоже можно постирать, полотенца.

Vika1312: Сколько это будет длиться?

долго старшая только в 5 лет начала норм ходить в садик и то когда перевелись в коррекционный сад. Там маленькие группы, у нас вообще 7 человек ходит.

Kroshka Enot: Можно не водить конечно. Но все равно ребенку нужно общение с ребятами) не только с мамой

Это сарказм был. Высиживать после болезни неделями бред по-моему

Kroshka Enot: Вариант водить через день или на пол дня хороший, но

Мрй в ГКП (4 часа) болел не меньше. Бесполезно это

Vika1312: Здравствуйте, дочка вышла в садик на 2 дня

Тоже самое у нас. У инфекциониста сейчас наблюдаемся. Прописала лечение, не думаю что поможет, но выхода больше нет. Врач вообще сказала и че вам этот садик сдался сидите дома. На праздники говорит вообще не ходите,как правило сопливых и больных родители тащат ради фото видео.
У нас так и есть, воспитатель и не скрывает, в общем чате пишет что-бы на праздник ждёт всех даже кто на больничном..

Vika1312: Я вот думаю, может ее поводитьв солевую комнату? Все таки хуже не будет. Вы ее пробовали?

это развод на деньги.
у вас 2 фактора - стресс, снижение иммунитета как проблемы у ребенка и вторая глобальная - допуск не здоровых в группу.
работать надо в 2-х напралениях.

Какие - то странные комментарии "... зачем вы меняете температуру, если ее нет. ...." Ну так для это и меряют ,чтоб узнать . Не всегда темпа ощущается ладонью и губами .

Zухра,
Постоянно меняю постельное, особенно когда болеет, уборка 2 раза в неделю. Постоянно проветриваю и включен увлажнитель

Из трамвая,
Вот вот, я сегодня написала воспитателю, что у дочки температура и насморк, так она позвонила, чтобы узнать, прийдет ли дочка завтра!!! Ну да, конечно, подумаешь, насморк и температура!!!

Моя в садике постоянно болела. Осень-зима полностью выпадали. Сходит на пару дней и на больничный на неделю- полторы-две.
Для нас стало решением ходить по полдня, до сончаса. Намного реже в таком режиме болела. В период эпидемий вообще не ходили в садик. Была возможность отправить ребенка к бабушке.
Сейчас в школе стало гораздо лучше. Болеет где-то раз в 3 месяца в среднем.
Вообще ощущение,что кого-то ни одна зараза не берет, а остальным хоть узакаляйся - толку пшик.
Моя ещё всегда на любую ОРВИ реагирует температурой высоченной под 40, сейчас хоть сбивается легко, раньше ещё с этим проблемы были (когда руки-ноги холодные и скачаешь вокруг с ношпой, антигистаминным и жаропонижающим).

Vika1312: Это что, она хватанула что-то при оформлении справки?

ну что вы бредите-то )))
скажем так, там флора такая, в садиках. там все постоянно болеют, один за другим

Lelkako: Дети должны переболеть всеми болячками, и пока не будет иммунитета так и будут болеть

++

Vika1312: Еще я думаю, если она так болеет, может на новогодний утренник ее не вести? Хотя, хочется, первый раз все таки...

в садике?
дак тогда весь декабрь не водите. В чем логика?
думаете, там родители всех заразят что ли?))
или вы потом все каникулы дома собрались сидеть? никуда зимой с ребенком не ходите?

Клёпкa,
Мы на каникулы поедем домой в Воронежскую область на месяц, конечно гулять будем, тем более, там немного теплее и день больше)))

Автор, ну все детки через это проходят особенно, если в садик ходят. Мои к 5 годам наработали иммунитет. Стало гораздо легче. Младший помню с 3,5 до 4,5 , чем только не переболел и ОРВИ постоянные, и бронхит неуточненный, и ангина, и ротавирус на несколько раз, и ветрянка, и Коксаки. Вобшем период был ужасный, причем я тоже от него постоянно заражались и ветрянкой переболела даже. Зато потом отболел и начал хорошо ходить без пропусков.

Vika1312,
Значит, надо что-то делать. Так и будут бронхиты и другие осложнения. Температура должна быть 18-20, влажность для больного 60-70. Закручивайте батареи, меняйте увлажнитель, если ваш не справляется. Тут вам никто не поможет, здоровье ребенка в ваших руках.

Black raven,
Мы живем на севере, какое закручивать батареи? Когда на улице -35? При открытой форточке отлично понижается температура. Скоро буду покупать еще один увлажнитель

У меня сын до 5лет так ходил в садик - 2-3 дня ходит, потом неделю лечили сопли , которые стекали по задней стенки вызывая сильный кашель. Редко когда больше недели удавалось походить. Потом последние 2 года уже болел не так часто, мог и месяц ходить без болезни.
Сейчас уже в 4 классе, больничные пару раз за год бывают.
Он у меня закаляется, банька с контрастным обливанием, плавание в бассейне, летом всегда в озёрах у нас плавает.

Vika1312: я перед выходом решила померять температуру на всякий случай

Перед выходом куда? В садик?

Ходили с 2х до 3х лет в частный на 3 часа в день - собрали все болячки, 3 дня подряд это максимум. С 3х лет в гос садике на весь день максимум 1 раз в год болеем и до сих пор (1й класс).
Но, даже учитывая частые болезни в 2 года - никаких бешеных утеплений, даже если прохладно дома , ходит босиком + прохладная вода на ноги после купания. Хоть какой то минимум спорта. Хотела залезть в лужу - пожалуйста, и с мокрыми ногами приходили (не в минус конечно). Долгие прогулки (хоть в сильный минус). В баньку по двору в халате+ чуток ножками по снегу.
Конечно иммунитет разный, все надо учитывать, но вспоминая подругу - медсестру в детском отделении - темпу с 37.5 обязательно сбивать, шерстяные носочки и тд, Итого сын болеет каждый месяц в свои 6 лет

Vika1312: Мы и так неделю дома сидим,

автор есть дети, которые не для садика. вот я такая была. мне сейчас 40 и я до сих пор помню, как по любой погоде нас заставляли в садике гулять. я постоянно мерзла, мне было холодно и плохо а моя мама убеждала меня что так должно и быть и надо в садик. я болела нон стоп, в 8 лет мне удалили гланды, я все равно болела, потом лет к 10 это стало меньше. есть дети которым садик на пользу, а есть нет. мой ребенок в сад не ходил, по холоду не гулял. я считаю надо не как маме удобнее, а как ребенку лучше. пусть не ходит в сад. а иммунитет и на детской площадке получить можно

BUtTERброд,
Да, в садик,так как она ночью плохо спала и плакала, под утро и храпеть начала

KsArina,
Нет, я сбиваю или с 38 или с 38,5, смотря по состоянию. Спит с открытой форточкой и с увлажнителем. Или в колготках или босиком, так как носки снимает

Zухра: У нас всегда на нг утренниках была если не 100%, то почти 100% явка. Почему не водить, если ребенок здоров.

Я как-то встретила нашу садичную медсестру. На вопрос почему мы не были на новогоднем утреннике, сказала, что у ребёнка было 38,5. Ответ был неожиданным для меня:"Так дали бы нурофен и привели".
Подумайте, автор, на счёт утренника.

RomahaAlenka,
Люди пишут, что до обеда водили и дети болели меньше. В гкп это совсем мелкие, там понятно что часто болеют. Я про среднюю- старшую группу

Ленотик,
Жесть. А че так можно было да?? Просто дайте нурофен и ведите больного 🤣
У меня уже смех сквозь слезы. И это говорит человек с мед образованием....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы