У меня уже отчаяние, дочка опять заболела!!!

Здравствуйте, дочка вышла в садик на 2 дня и опять нос не дышит и температура 37,1!!! Я уже немогу! Сколько это будет длиться? Ну хотя бы недельку бы отходила, но не 2 же дня.
Много кто с больничного вышел, может кто недолеченный был... у меня нет слов

А вы постоянно температуру мерите? Моя 4 месяца после ковида с 37.2 ходила, это норма была. Сейчас сезон орви, закаливайте, чай с шиповником делайте. Нос промывайте после садика.

Моим 5 ходим 2 год, только недавно продержались 3 недели. Для нас это рекорд

Vika1312: температура 37,1!

Эта температура в пределах нормы. Зачем вы измеряете?

Vika1312: Сколько это будет длиться?

Ну к школе точно должно стать полегче

Even19,
Нет, не постоянно, просто она сегодня всю ночь плохо спала из-за того, что нос был заложен и плакала почти каждый час, и я перед выходом решила померять температуру на всякий случай

Znayka,
Просто она ночью плохо спала, так как дышала ртом и плакала каждый час!!! Эта ночь это нечто было, вот и зная дочь, решила померять температуру, в прошлый раз так начинался бронхит

Водите на полдня пока, мультивитамины пропейте курсом. Все сопли ловите сразу, вечером шмыгает,-нос промыть, прочистить, на ночь обязательно носки на ноги, следующий день или не водить, или полдня.

Vika1312: в прошлый раз так начинался бронхит

Как? С носа заложенного ?

Material girl,
Мы уже довно ходим на целый день, не зна, разрешат ли воспитатели водить на пол дня. Может на прогулке простужается?

Richville,
Да, нос был заложен и температура 37, через 2 дня начался сильный сухой кашель и температура не сбивалась ниже 38, она была дней 6, после бронхита прошло 9 дней и снова здрасте...

Vika1312: Мы уже довно ходим на целый день, не зна, разрешат ли воспитатели водить на пол дня. Может на прогулке простужается?
цитировать модератору

Тогда водите два дня, день дома выходной в среду. Надо давать иммунитету отдохнуть

Если была бы возможность, я бы после бронхита ещё дома посидела неделю.
У нас так было, мы поправились и я оставила ребенка ещё дома и через три дня он мне выдал сопли, значит мы не долечились. А если бы я его водила в садик, я бы подумала, что мне ребенка в садике заразили.
Про других детей вы подумали, что они не долеченные, а про своего так не подумали.

Richville: Как? С носа заложенного ?

Что вас так удивило?
Автор, это надо пережить.
У меня вот маленькой 10 мес и братья со школы без конца носят что-нибудь. Уже второй раз бронхитом болеет.
А Ваша в садике, там таких носителей 25 человек.

Сопли стекают по горлу и горло начинает тоже болеть. Маленькие полоскать толком горло не умеют, а слизистая горла сразу даёт температуру высокую.
Мои вечером если начинали только носом шмыгать, я на ночь сразу аквалором промываю, в теплую пижаму, на ноги носки. И спать пораньше в хорошо проветренном помещении. Просыпались бодрячком.

Material girl: Надо давать иммунитету отдохнуть

поясните, пожалуйста

Znayka,

Плюшка Олюшка: Ну к школе точно должно стать полегче

нет, всё тоже самое, а то и хуже, потому что в садике контакт с одной группой, а в школе со всей школой, общая столовая, общий вход, туалеты и раздевалки, вон школы на карантины классы позакрывали.
В первом классе сходили 2 дня и на больничный, в садике и то меньше болели

Алексеевна я,
Мы и так неделю дома были после бронхита, кашля не было, насморка тоже, надо было 2 недели дома сидеть?

автор, все проходят через это, не переживайте.
Может быть поможет - нос мазать с утра оксолинкой, помню покупала проторгол от насморка, после садика промыть нос (лор кстати советовал что можно промывать обычным физ раствором)
В садике носили бусы из чеснока (в киндер сюрприз делали дырочки и клали туда чеснок)
Ну как то так. Спасались чем могли на самом деле)))))

Znayka: Эта температура в пределах нормы. Зачем вы измеряете?

Меня с этой температурой ломает больше всего. Я 38 проще переношу, чем 37....

KateS: Надо давать иммунитету отдохнуть

поясните, пожалуйста

После болезни нужно в идеале дома ещё 2 недели посидеть как минимум

Берёзка белая,
У нас 17, но в понедельник было 11 человек

KateS: поясните, пожалуйста

Не водить ребенка в садик с его сниженным иммунитетом, не сталкивать снова с садичными микробами, дать дома посидеть в тепле с бульоном на обед.
У ребенка явно иммунитет не справляется.
С закаливанием согласна, кстати. Своим ножки холодной водой поливала после ванны. Сначала холодной, потом теплой. Они и сами сейчас так делают, хотя уже школьники.

Чохотел: После болезни нужно в идеале дома ещё 2 недели посидеть как минимум

Мы по-разному пробовали , и сидели 2 недели потом в сад, и сразу в сад...один фиг лет до 4 сплошной больничный....

Чохотел,
Мы и так неделю дома сидим, дочка выходит в садик полностью здоровой

ПростоНик,
А педиатр что говорил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы