У меня уже отчаяние, дочка опять заболела!!!

Посоветуйте, пожалуйста, чем заменить сироп нурофен клубничный, от панадола клубничного рвотные позывы и не пьет.

Milaa_: Посоветуйте, пожалуйста, чем заменить сироп нурофен клубничный, от парабола клубничного рвотные позывы и не пьет.

Есть сироп Парацетамол детский

Zухра: Не стоит на это тратиться. Не будет эффекта.

У моего есть эффект.
Ну и по вашей логике Корону тоже низкой темп и проветриванием надо было лечить?)))

RomahaAlenka:
У моего есть эффект.

Понимаете, видов вирусов ну оч много. Заглянув в рот, врач его не определит. Нет такого средства, которое бы на все вирусы действовало. Эффект какой - орви и без лекарств в большинстве случаев проходит. Можно, конечно, тратить деньги на противовирусные и соляные пещеры, но лучше все же разобраться в вопросе.

RomahaAlenka: Ну и по вашей логике Корону тоже низкой темп и проветриванием надо было лечить?))

Ну а чем еще? Лекарства от ковида не изобрели, насколько я знаю. Еще к этому питье, лучше теплое. Организм сам поправится, надо только условия создать. Если при орви у ребенка вам непременно надо бежать в аптеку и оставлять там пару-тройку тысяч - бегите, вреда обычно от этих лекарств, как и пользы не бывает.

Zухра: Ну а чем еще? Лекарства от ковида не изобрели, насколько я знаю.

Вы болели ко видом? Я да. После прививки слава богу. И это "увлажнением" и "проветриванием" не лечится.
Лекарство изобрели. Мощное и действенное. Но с побочками неслабыми.

RomahaAlenka:
Вы болели ко видом? Я да. После прививки слава богу.

Нет, я не болела. Но лекарство могу допустить. На ковид хотя бы тест делают и определяют, что это именно он. А про орви - никто же возбудитель не определяет. Как можно противовирусное пальцем в небо назначить? Лечить при орви насморк и кашель странно. Это же защитная реакция организма. Если их выключить - это организму только навредит. Не понимаю, как в этом вопросе не разобрались до сих пор?

Zухра: Как можно противовирусное пальцем в небо назначить?

Общего действия.

Zухра: Лечить при орви насморк и кашель странно. Это же защитная реакция организма.

Убрать отёк носа чтобы уши не заболели как минимум, чтобы слизь перестала стекать в горло и там всё от неё не воспалилось. А кашель чтобы не опускался вниз, а был продуктивным.

Zухра: Нет, я не болела. Но лекарство могу допустить.

Меня умилило "могу допустить". Дай бог вам не узнать, а просто дальше " Допускать "

RomahaAlenka,
От слизи ничего нигде не воспаляется. И ничего никуда не опускается. У вас там не лифт ведь, боже.
Ковидом болела дважды, оба раза лечение симптоматическое. Проветривания, питьевой режим обязательно в него входят.
Ковид был с поражением легких, небольшим, 12%.

Если ковид требует тяжелой артиллерии в виде специальных препаратов с кучей побочек, то лечат его не дома. В остальных случаях - неспециализированное домашнее лечение - жаропонижающие, если необходимо, проветривания и тп. Это вирус, лечится как вирус.
Выше пользователь все правильно пишет.

RomahaAlenka: Общего действия.

Не бывает такого. Почему тогда на корону они не действуют? Ведь коронавирусы не с пандемией появились. Вот и представьте. Сколько человечество билось, чтобы лекарство против одного вируса найти. А для всех других уже есть одна таблетка?

RomahaAlenka: Убрать отёк носа чтобы уши не заболели как минимум, чтобы слизь перестала стекать в горло и там всё от неё не воспалилось. А кашель чтобы не опускался вниз, а был продуктивным.

Ничего не надо убирать. Слизь (сопли) для того и вырабатывается, чтобы не пустить инфекцию дальше. Если будет влажно и прохладно, она просто из носа выльется и все. Кашель выталкивает мокроту из легких. Если не кашлять она там останется и станет хорошей средой для бактерий. Если ребенка поить, то мокрота будет жидкой и откашливать ее будет легче. Отхаркивающие препараты стимулируют выработку мокроты и ребенок кашляет еще больше.

RomahaAlenka: Меня умилило "могу допустить"

Не, нуачо? Столько ученых бьется над проблемой. Может и придумали/придумают что-то.

U_1: Пока не нашли Эпштейн-Барра и не погасили его (о

А мне сказали, что он есть почти у всех. Гасить его не понятно как.

Zухра: Не бывает такого. Почему тогда на корону они не действуют?

Да я откуда знаю. Мне и моему ребёнку помогает официальная, медицина. Если кто-то хочет, может дальше всё подряд увлажнением лечить. Я своё мнение не навязываю. Можно и корону увлажнением и проветриванием лечить всём желающим

Nice_Girl: и как по утрам сонных деток из под одеяла в комнату 18 градусов вытаскивать? Или вы им одежду прямо в кровать даете и они одеваются сразу, не вставая?
И как обеспечить ровную низкую температуру? именно так, одеваются сразу как проснулись
Nice_Girl: Если я на ночь окно хорошо открою, а на улице -20, то за ночь выстудит комнату напрочь.

На 5 минут перед сном открываете и все

RomahaAlenka:
Да я откуда знаю. Мне и моему ребёнку помогает официальная, медицина.

Так это и есть официальная медицина. эффективность противовирусных не доказана. Это чистый маркетинг. Вот знаете, у меня мама по образованию педиатр (но большую часть своей карьеры работала неврологом) Думаете, она мне лекции читала, что и как надо? Нет. Я сама все читала и узнавала. В основном у Комаровского. Мама на рождение ребенка мне подарила два увлажнителя: один типа, чтобы у нас дома стоял, другой - у нее, когда в гостях внук будет. Я обрадовалась, конечно, потому что уже знала, зачем он нужен.

Ну вот и представьте педиатра, у которого 30 человек в день. Она вам лекцию читать будет? Нет. Вы хотите, чтобы она написала на бумажке список лекарст, сходить в аптеку и успокоиться. Вот это вы и получаете. Ведь вы ж если в аптеку не сходите, вы ж как-то не так себя чувствовать будете.

U_1: Недомогания ребенка каждые 2 недели - это не норма.

Потому что после антибиотиков восстановление месяц, а после болезни щадящий режим 2-3 недели, а мы сразу как температура спала на амбразуру лезем не считаясь с организмом, вот и получаем потом

Zухра: Так это и есть официальная медицина.

Лечить только увлажнением?
Я не готова больше обсуждать это. Гомеопаты, праноеды и тд мимо

RomahaAlenka: Лечить только увлажнением?

Температурный, питьевой режим, увлажнение. Да, эффективность при орви выше, чем у любого лекарства. Температуру сбиваем, если более 38,5.

RomahaAlenka: Гомеопаты, праноеды и тд мимо

Нет, это официальная медицина. Все научно обосновано. А эффективность противовирусных, феронов - не доказана. Это просто способ обогатиться для фармацевтических компаний и не более. Вы же знаете, что врачи многие с ними сотрудничают. Раньше точно так было. Ну и соляная пещера туда же. К гомеопатии. Вот ребенок у вас заболел, у вас импульс - отдать деньги, чтобы ему помочь, так вы себя чувствуете хорошей матерью. Ну и рынок вам предлагает варианты.

RomahaAlenka,
Не увлажнением единым, как говорится. При всех ОРВИ (а корона это и есть ОРВИ) лечение симптоматическое. То есть: сопли? Промываем и суживаем сосуды. Кашель и боль в горле? Полощем и при необходимости ингалируем. Противовирусные препараты тоже разные. Есть эффективные в отношении герпеса, есть эффективные в отношении гриппа. Но чтобы их использовать, нужно знать штамм. Нет эффективных противовирусных средств против короновирусов.
Сложность в том, что нет многофункциональных противовирусных, которые были бы направлены на несколько вирусов разом. Пальцем в небо - да, можно пить и убеждать себя, что помогает. Просто с каждым днем выздоравливаете.

RomahaAlenka: Я не готова

Это выбор каждого, конечно. Но у многих тут опыт гораздо больше вашего.

RomahaAlenka: У моего есть эффект.

А вв пробовали не давать противовирусное, а просто лечить симптомы? Ну просто облегчать состояние ребёнка.

Vika1312: почему через 2 дня

Мой с осени так болеет, вот в декабре 6 лет будет. До этого нормально ходил.

Znayka: А вв пробовали не давать противовирусное, а просто лечить симптомы?

Вспомнилось из докмеда по теме: Если не лечить ОРВИ, то болеешь целую неделю, а принимая противовирусное ХХ вылечитесь всего за 7 дней.
А про вред от противовирусных: в лучшем случае это пустышка никак не повлияет, а вот существует мнение, что все же может быть и вред.

Olga327,
У нас и на Парацетамол клубничный рвота. Ибупрофен в сиропе, он кисленький

Ну что могу сказать, опять антибиотики, прошло 2,5 недели после приема Супракса!!! И смысл, что я вставляла кипферон??? Как же я устала от этого кашля!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы