У меня уже отчаяние, дочка опять заболела!!!

Vika1312: может ее дома подержать 2 недели и поставить?

Вы про Пневмо23?
А у ребёнка не стоит Превенар? Это от одного и того же прививки.
У моей стоит Превенар и из-за этого Пневмо23 до 5 лет не рекомендуют ставить.
От частых болезней не особо помогает

Тоже пошли в сад с сентября и бесконечно болеет. И каждый раз новый вирус, с высокой температурой. Не знаю сколько их, ощущение как будто ходит в инфекционную больницу, а не в сад, тк я тоже болею следом и старшая дочь.

Автор, я вам расскажу как моя дочь болела и это было летом, не в сезон орви и простуд. Мы вышли с больничного, и уже днём мне позвонили из садика,сказали, что ребёнок вялый заберите, скорее всего вас не долечили. Подорвалась с работы, забрала, пошли в поликлинику, да у ребёнка красное горло, ушли опять на больничный. Опять вышли в садик 2 дня отходила,утром проснулась один глаз полностью закрыт, пошли к врачу, коньюктивит и опять больничный, лечились у своего педиатра. Вышли в садик, 3 дня отходила дочь и опять больничный, опять коньюктивит, только уже поехали за нормальным лечением офтальмологу. То есть 3 больничных подряд, разница 1,2,3 дня. Это маленький ребёнок, болеть будет в любом случае, привыкайте.

Tortuga,
Вот и я с ней болею🤔

PAlya,
Вот это да!!! Ужас!

kvitek,
Вроде ставили, у нас все прививки по графику стоят

orhidey: А что полдня даст ?

Я руководствовалась тем, что ребенок не выпадает из режима, общается со сверстниками, ловит микробов в малых профилактических дозах, не воспринимает садик за каторгу, на которую хочешь-не хочешь надо идти
Психологический настрой лучше, ходят лучше
Я не настаиваю, но со вторым сыном у меня такой подход сработал

Vika1312: Еще я думаю, если она так болеет, может на новогодний утренник ее не вести? Хотя, хочется, первый раз все таки...

Есть возможность не водить перед утренником, чтобы привести стопроцентно-здоровой (не знаю как правильно пишется) и увести после утренника, то почему нет?

Vika1312: сентября успели уже полежать с ангиной и температурой 40

Если так тяжело болеете, я бы вообще подумала стоит ли так мучить ребенка, может лучше дома посидеть.

Richville: Как? С носа заложенного ?

Он так и начинается. поспал ребенок без носового дыхания в комнате с температурой 22+ и влажностью ниже 40 и привет, на следующий день либо бронхит, либо пневмония, либо ларингит. Кому как повезет.

Автор, аденоиды в каком состоянии? Если увеличены так, что аж полностью отсутствует носовое дыхание всегда, то это повод к кардинальным действиям. Если только во время орви там, то в помощь вам сосудосуживающие, поднять головной конец кровати ребенка, увлажнитель у кроватки, температуру в спальне понизить до 20 хотя бы любыми методами, ребёнка одеть тепло.

Vika1312,
Месяц сидели после прививки, но болеть легче стала

Наберитесь терпения, это пройдёт. Многие дети так часто болеют. С каждым годом будет легче. Тоже также было два дня ходит, неделю болеет, пока они там всеми вирусами, бактериями обменяются в детском саду, пока иммунитет сформируется.
Действуйте по ситуации, болеет - лечите, здоров - укрепляйте иммунитет, витамины натуральные, мясо, овощи, свежий воздух и сон. Всё пройдёт, израстется ваш ребёнок.

Vika1312: после бронхита прошло 9 дней и снова здрасте...

все просто - водят больных. сейчас подъем ОРВИ большой идет.

Из трамвая,
Ага, еще плюсом полярная ночь началась, что тоже на иммунитет действует

Black raven,
У нас и так 23 градуса в комнате, но влажность выше 31% не поднимается, работает увлажнитель, развешаны полотенца

Vika1312,
Ой, да маленькие почти у всех так. Первый год в садик дочь ходила максимум 3-4 дня потом больничный. Причём бывало, что привела и в обед звонят забрать, то сыпь, то понос. На второй год болела реже, на третий уже и не болела практически, даже если дети в группе с зелёными соплями. Это надо просто пережить.

Vika1312: Ага, еще плюсом полярная ночь началась, что тоже на иммунитет действует

тогда купите солнышко аппарат, у вас в садиках не проводят уф терапию для профилактики?
в моем детстве у нас садик санаторного типа был и проводили.
или сами поводите. + вит Д хорошими дозами давайте.
но основное - это источники заразы.

mamaAlex: Идеально, конечно, это ходить в садик

В малокомплектный садик. Где человек 6 в группе. Вот там нормально будет. Старшая дочь ходила сначала в садик с 30 детьми, а потом я ее перевела в садик, где шесть детей. Садик новый, старшую группу не могли больше набрать. Идеальный вариант был для нас. Маленькая дружная группа. Три девочки и три мальчика.

Как не болеть то, если например детский врач заболела с температурой и день празднования рождения для родственников в выходные отменила, а приём на понедельник нет, так и пошла работать.
И взрослые например болеют, а здорового ребёнка в садик приводят и ни факт, что там в раздевалке пока взрослый раздевает своего ребёнка другие не заразятся и так по кругу

Material girl: малокомплектный садик. Где человек 6 в группе. Вот там нормально будет

Не будет.
У нас постоянно ходят 4..5 человек, часто 2 или 3 в группе.
Пошли в октябре, весь месяц отходили без единой сопли.
В ноябре в садике были 6 дней.
В пн вышли после 2.5 недель больничного с антибиотиком, сегодня ночью 37.6 сопли и кашель.
Прививку от гриппа сентябре поставили, кстати.
Я считаю, это от прогулок у них. Сейчас всё время холодно, гуляют по часу и более 2 раза в день. Вчера такой дубак был, а они час на ветру...

mamaAlex,
Спрошу у вас. Вы пишете, что ходили на полдня в садик- и меньше болели или вообще не болели? если на пол дня ходили??

Vika1312: Сколько это будет длиться? Ну хотя бы недельку бы отходила, но не 2 же дня.

Господи, как вспомню всё это, так вздрогну! А сыну уже 16 лет. Но этот ужас с болезнями, я видимо,никогда не забуду.
Держитесь, и ваш вырастет

марыська,
У нас в сильный мороз вообще не гуляют- в группе сидят вирусню цепляют(( или гуляют, но не долго

Чохотел: нет, всё тоже самое, а то и хуже, потому что в садике контакт с одной группой, а в школе со всей школой, общая столовая, общий вход, туалеты и раздевалки, вон школы на карантины классы позакрывали.
В первом классе сходили 2 дня и на больничный, в садике и то меньше болели

Господи, я умру!!!!
Автор, сейчас грипп ходит заразный. Мой 2,5 недели пролечился, вышел на 1 день и вечером темп 38. Сейчас едем выписываться. Месяц с перерывом в 1 день дома просидели.

Чохотел: После болезни нужно в идеале дома ещё 2 недели посидеть как минимум

Ну да. А можно вообще в сад не водить.

RomahaAlenka,
Можно не водить конечно. Но все равно ребенку нужно общение с ребятами) не только с мамой
Вариант водить через день или на пол дня хороший, но это надо не работать или из дома работать...)

RomahaAlenka,
Ага, в больницу как к себе домой ходим. Сегодня в 16 пойдем к педиатру, хотя справку получили в пятницу🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы