У меня уже отчаяние, дочка опять заболела!!!

Нос заложен это отек, снимается антигистаминными.
Попробуйте ещё каждый вечер нос прочищать. Пришли из садика, умылись, просморкались, брызнули в нос аквалор.Очистили слизистую. Слизистая носа это вход для множества бактерий.

Мы весь сад так проболели. Поэтому чтобы не мучать ребенка, спустя почти 1,5 года таких мучений я начала водить ее в сад через день. А если заболеет, а она один хрен заболевала, через неделю, две, даже при таком режиме то месяц, 2 не водила. Но и не работала конечно.
К школе устаканилось

Material girl,
Мы и так промывали нос после садика и вечером нос дышал, все веселье началось ночью

Vika1312,
Ну вот такой организм, я сама таким же ребенком была. Единственное бронхиты были, платный педиатр посоветовала пневмо23 поставить.

Формируется иммунитет. НЕ не справляется, а формируется. Это нормально.

orhidey,
Но блин, она в начале при адаптации ( по пол дня, 3 дня походила в августе, а здесь 2 дня!!!

Тут только смириться и быть готовой,что так будет минимум лет до 5. Короче,пока садик не закончите.
К школе,как правило, дети уже не так сильно болеют,либо простужаются,но без темпы высокой и не так часто.
Но от иммунитета зависит

Кузькина мамо,
Я все понимаю, но почему через 2 дня? Это что, она хватанула что-то при оформлении справки?

Чохотел: нет, всё тоже самое, а то и хуже, потому что в садике контакт с одной группой, а в школе со всей школой, общая столовая, общий вход, туалеты и раздевалки, вон школы на карантины классы позакрывали.
В первом классе сходили 2 дня и на больничный, в садике и то меньше болели

Ну всякое конечно бывает) но в основном все равно уже будет легче, но не у всех

Vika1312,
А какая разница?

Vika1312: Много кто с больничного вышел, может кто недолеченный был... у меня нет слов

А может это ваш и был, недолеченный.
Дети должны переболеть всеми болячками, и пока не будет иммунитета так и будут болеть

Vika1312: здесь 2 дня!!!

Старший сын первый год в садик ходил не просто плохо, а очень плохо
Два дня сходит и дома неделю-две
Температура 3,2-37,4 по месяцу
Потом была найдена причина - перенесенный мононуклеоз, дома сидели полгода
Но и после ходил плохо
Идеально, конечно, это ходить в садик полдня
Но у работающей мамы малоосуществимо
А, в целом, ничего нового
Пройдет к школе, ну или к среднему звену школы
А так - лечить, потом закалять
ну и держаться

Lelkako,
Мы и так после бронхита неделю дома были, она вышла без насморка и кашля

Vika1312: Просто она ночью плохо спала, так как дышала ртом и плакала каждый час!!! Эта ночь это нечто было, вот и зная дочь, решила померять температуру, в прошлый раз так начинался бронхит

Увлажнителем пользуетесь? Я окно поставила на проветривание, чтобы прям прохладно в комнате было, включила увлажнитель. Это чтобы сопли не засыхали и можно было носом дышать. Мой один раз только за ночь проснулся. Тоже болеет и в саду всего 2 дня побыл.

Автор, это вообще меньшее из зол. Банальные сопли и температура 37. У нас в группе у старшего ребенка менингит был вирусный у одного мальчика был, лежал в реанимации. Или там осложнение в виде гайморита и отита. Я с младшим лежала лор-отделении, там куча детей была с порванными барабанными перепонками. Перекреститесь левой пяткой, что у вас не так и успокойтесь.

Vika1312: а здесь 2 дня!!!

У меня старший ребёнок умудрялся в пятницу выписаться полностью здоровым, а в воскресенье мы врача вызывали с температурой 40… в поликлинике на выписке заразу цепляли пройдет это с возрастом.

Тоже, 2 недели болеем, неделю ходим в садик. Скоро с работы попрут, сил нет уже

mamaAlex,
Спасибо, где бы найти силы. Еще я думаю, если она так болеет, может на новогодний утренник ее не вести? Хотя, хочется, первый раз все таки...

ПростоНик,
Здравствуйте. Вам эта прививка помогла?

Zухра,
Мы тоже в конце сентября успели уже полежать с ангиной и температурой 40!!! Все и сразу, еще и бабушки далеко
А на счет увлажнителя, да, пользуемся, но он сломался, после круглосуточной работы при бронхите, нужно новый приобретать по мощнее, так как выше 31% при нем не поднимается, а отопление у нас до конца мая

ПростоНик,
Да, но для этого нужно 2 недели неболеть, может ее дома подержать 2 недели и поставить? Сегодня спрошу у педиатра

Vika1312: Мы тоже в конце сентября успели уже полежать с ангиной и температурой 40!!! Все и сразу, еще и бабушки далеко

Так вот. Есть уже вам с чем сравнить.

Vika1312: Спасибо, где бы найти силы. Еще я думаю, если она так болеет, может на новогодний утренник ее не вести? Хотя, хочется, первый раз все таки...

Как получится. У нас всегда на нг утренниках была если не 100%, то почти 100% явка. Почему не водить, если ребенок здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы