Синдром Аспергера. А как у вас?

Аноним 78,
У моего указательного жеста не было, взгляда в глаза тоже не было, до детского сада очень был увлечен темой автомобили, мог до 3х лет сказать какая марка и модель сразу сбоку, если в три года ему называешь 10-12 цветов по английски пару раз, то мог по памяти сразу повторить. В три года в детском саду не играл с детьми, на похвалу воспитателя было пофиг ( она хвалила его за то что знал где у кого шкаф, дети не могли запомнить свои), с ребятами не играл, сидел смотрел листал книги в спальне. С детства характерная реакция на шум, страх и плач. Это вот в 2-3 года. Гулил с трёх месяцев, с 2 г и 4 мес предложениями говорил. Но речь такая, что требовался логопед, над звукопроизношением работал ( + остеопат). Речь монотонная, однообразная. Это что вот пришло по памяти сразу, вспомню ещё напишу .

Аноним 78,
Не могу сказать вот так сразу. Но по опыту своего ребенка согласна с литературой, много изучала. Детки с такой особенностью будут либо хотеть играть с ребятами гораздо младше себя, не способными чинить серьезных препятствий, либо с более старшими , так как последние понимают и принимают их, либо могут общаться только со взрослыми. К сожалению, со взрослыми - это не равные , тут педагогоич. родств. или любящая позиция взрослого. А вот полезно таки строить отношения на равных - со сверстниками. А они (сверстники) часто не любят таких детей , вредят им (

Аноним911: У моего указательного жеста не было, взгляда в глаза тоже не было, до детского сада очень был

Благодарю за ответ!

На сегодняшний день, я вот как все вижу. Интеллект и память развиваются классно, но в ущерб социальной компетенции. Но это можно подтягивать, тяжело, конечно, но вот прямо упорная постоянная работа. А и ещё истощение, прииводит к гипер чувствительности помимо общения (ткани, одежда и т.д.), поэтому тут ещё контроль требуется. Но и без мед.сопровождения никуда.

Аноним 78,
Здоровья вам и хорошего окружения!

Аноним911: . К сожалению, со взрослыми - это не равные , тут педагогоич. родств. или любящая позиция взрослого. А вот полезно таки строить отношения на равных - со сверстниками

Согласна полностью ! Меня сейчас волнует вопрос, конечно, может ли быть задержка социализации с детьми вследствие органического поражения (сыну ставят РЦОН). У сына указательный жест появился в 1,3. К 1,5 годам хорошо им пользовался. До года был нормальный зрительный контакт. С 2 до 3 он ухудшился, взгляд стал меньше, короткий взгляд. Мы много коррекцией занимаемся. Сейчас длительный взгляд в глаза вернулся. Сабанцев его смотрел в 2,3 и сказал - есть значительное количество вторичных аутичных признаков, но нет первичных - он в контакте, и есть желание контакта. Сказал тогда - до аутиста не дотягивает. Написал ему РЦОН, сенсорно-моторная дисфазия развития, группа риска по РАС. Больше у него не были. Были у Ретюнского недавно, РАС отверг.
Скажите, а ваш сын в 3-4 года говорил вам что вас любит? В ответ на ваше - я тебя люблю ? Или сам по своей инициативе ? Как с игрой было в 2-3-4 года - была ли сюжетно-ролевая игра?

Аноним911: остоянная работа. А и ещё истощение, прииводит к гипер чувствительности помимо общения (ткани, одежда и т.д.),

А это с раннего детства было или недавно появилось ?
Сын у меня до 3-х лет орал при стрижке волос. Потом как тумблер переключили - пришел сел и подстригся!

Аноним 78, игра начинается примерно в 4 года. Не интересовали дети . В 7 лет была просто безинициативная роль среди детей в "дочки-матери", но желание присутствовать уже было.

Аноним 78,
Что любит и сейчас говорит, честно признаться, не помню когда начал. Я сама постоянно ему это говорю и благодарю, что меня своей мамой выбрал (у меня родился) и что он вообще есть

Аноним911: игра начинается примерно в 4 года

Сын играет в сюжетно-ролевую со мной, 3,5 ему. Сам говорит - мам, давай поиграем, но сюжеты все из жизни, из книг, из мультиков, сам почти не фантазирует, совсем немного. Но охотно откликается на мои придумки.
Вот такая ситуация - в целом вроде все неплохо, но есть ньюансы. 🤨

Аноним 78,
Также плакал и в детской парикмахерской. Стригли ещё помню подлиннее чтоб не машинкой. Потом терпимо стало. Но не у всех нравится, парикмахер которая нормально - у нее дорогая машинка ( тогда ещё от 15 т. стоила говорила она), как-то щадяще получалось и сама спокойная. А теперь растит волосы. Они истощаемые, в период сильно истощения эти моменты могут обостриться. Что то появилось даже потом, что-то прошло, что-то ушло и вернулось. Это про гиперчувствительность. Но также есть и гипочувствительность к чему-то другому, когда совсем пофиг, не страшно, нравится и т д то, что др неприятно, страшно, больно и т д

Мой сын когда устает, он начинает зацикливаться на чем-то (типа дай машинку, дай машинку), и очень становится гиперактивным. Сдвг думаю что 100% есть. РЦОН есть. Все остальное непонятно пока.

Аноним 78,
Конечно, у многих детей есть нюансы. Плохо, когда родители игнорируют. В нашем классе в школе класс страдает от такого ребенка. А ему бы помочь коррекцией, психологом, мед.помощью. Мне знаете как психолог сказал, что сейчас моему тяжело ( проблемы с ребятами), но когда-нибудь настанет и его время.Радуюсь малейшему продвижению в психике

Аноним 78,
Гиперчувствительность и гипочувствительность, это и про СДВГ может быть, и при РАС, да

Ещё вспомнила , рука не определилась главная к садику. Амбидекстр как.

Аноним911: Радуюсь малейшему продвижению в психике

Я была на лекциях Сабанцева, он сказал, что по его мнению РАС может скомпенсироваться до почтинормы, приводил примеры из практики. Говорил, что по некоторым детям, если родители не скажут о симптомах до 3-х лет, психиатры не определят РАС. Последняя статистка говорит что 20-25% детей утрачивают симптомы, по которым им диагностируют РАС. Это называется оптимальный исход. И это каждый 4й или 5й ребенок. Главное, чтобы мы родители помогали всем чем можем по мере наших сил и возможностей.

Аноним 78,
Ещё вспомнила момент. Не смотрел на схему, например, когда складывал кубики Никитина. Схема в голове была, можно было смотреть на картинку и выкладывать узор. Но он "сфотографировал" и не пользовался возможностью этой.

Мой ребёнок в год знал алфавит, с лёгкостью подбирал карточки Домана. Заговорил к 3м годам, а до что ни спроси - всё показывал пальцем. Была боязнь шума (перфоратор, пылесос, машинка для стрижки). Увлечение всём что вертиться, мигает. Есть кататония в движениях, её уже Сабанеев недавно озвучил. Шли мы к диагнозу долго, только в 6лет поставила РАС невролог в УГМК. Об Аспергере услышала только в прошлом году, тоже в УГМК от нейропсихолога.
Вообще, тем кто ищет для себя ответы, можно погуглить видяшки Сабанцева.

Ancheg: невролог в УГМК.

Шаронова ?

Ancheg: тем кто ищет для себя ответы, можно погуглить видяшки Сабанеева.

Я много Сабанцева посмотрела. И лично ему вопросы задавала. Но так и не нашла для себя ответы на все вопросы.
У сына тоже были крылышки, на фоне эмоционального возбуждения, когда радовался или волновался-делал несколько взмахов, но вроде тоже проходит. Реже стал

Аноним 78,
На какие , например, ещё не нашли?

Ancheg,
И когда я говорила о непереносимости шума неврологу на комиссии в детский сад , мне сказали , что это нормально " ребенок должен ведь бояться, это его безопасность ". Знала бы она во что это вылилось потом... Тогда я вообще ничего не знала об аутизме, РАС

Аноним911: ведь бояться, это его безопасность ". Знала бы она во что это вылилось потом...

Получается, вы долго не подозревали, что у ребенка есть сложности развития?

Аноним911: например, ещё не нашли?

На самый главный - что с моим сыном ? Есть явные и понятные случаи, а есть непростые случаи, где даже у хороших спецов мнения разнятся. Вот поэтому я всегда начеку, мониторю для себя информацию, чтобы понять что и как может быть. Мой сын походил на аутиста в период с 2,2 до 2,8 мес. И то, даже тогда Сабанцев сказал, что до аутиста не дотягивает. Потом развилась речь, с ее развитием стали исчезать все эти второстепенные признаки (увлечение светящимися и крутящимися предметами, и тд). Сейчас наблюдаю, смотрю, как дальше будет развиваться. Все неплохо в целом, но есть еще сложности, сейчас повторюсь, контакт с детьми, пока не очень.

Аноним 78,
Нет, конечно. Только шум вот. Говорить начал вовремя, интеллект высокий, память очень хорошая. То что к детям не тянулся, думала может пока так. Часто проблемы обнаруживаются именно при попадании ребенка в коллектив сверстников. На тот момент у меня не было ни мед.обоазовантя, ни педагогического. Вот что касалось реакции на шум, это меня волновало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы