Синдром Аспергера. А как у вас?

Аноним 78,
Вот мой и не хотел общаться, пока не прошли интенсивны мозжечкой стимуляции. Мозжечок нужен для общения. Потом желание было, а понимания как не было. Навыки общения потом, эмоц.интеллект, работа с вниманием, тренажёры, соц. ситуации, сейчас, конечно и самооценка...

Потом врачи мне сказали, что с привязанностью (мать и ребенок) не норма, очень сильная. Думаю сейчас, это сыграло роль ещё в детском саду.

Аноним 78: Шаронова ?

Да, уже забыла фамилию. Мы у нее на метроном ходили и еще на какие-то занятия связанные с бросанием мячиков, мешочков с песком. Я не поняла в чем смысл первого, но второе помогло с самоуверенностью, т.к. ловкости ну вообще не было, а под конец занятий 100% успех.
Я иногда нахожу небольшой плюс в заторможенности эмоционального развития. Чувство что года на 3-4 запаздывает. Пока у нормальных детей сознание зреет, мой проходит в фиолетовых очках.

Ancheg, по этому вопросу консультировалась. Невролог сказала мне, что " не понимает , хорошо ведь", когда пришла к Сабанцеву спросила его мнение, сказал что "нужно объяснять". Поняла, что каждый специалист свое мнение имеет. Да, единой инструкции нет у врачей

Аноним911: Говорить начал вовремя, интеллект высокий, память очень хорошая

У моего в год не было указательного жеста, и на имя через раз отзывался. А в 1,3 появился уж и потом разделенное внимание пришло, и я расслабилась именно по части аутизма… к 2-м поняла, что речевая задержка есть. Мы начали ходить к логопеду, и на другие занятия. Тоже говорят, что нет проблем с интеллектом, и память у сына отличная.

Аноним911: Навыки общения потом, эмоц.интеллект, работа с вниманием, тренажёры, соц. ситуации, сейчас, конечно и самооценка...

Если можете, расскажите поподробнее куда ходили на коррекционные занятия и мероприятия и что помогло ? Сына Гуляева отправляет на БАК, вот планирую посетить.

До того как основательно взялась за развитие эмоц.интеллекта видела, что он эмоции чувствует, но не понимает и не выражает. Это его откатывало. Выражалось это истерикой или что-то летело в стенку из-за перегрузки. А до всего этого он ещё был в своем мире головой, а не в реальном. А здесь и сейчас быть - это неизбежно большой спектр эмоций и они сразу очень сильные. Вот с ними и предстояло разобраться. Понять что это, принять, выразить ...

Аноним 78,
Ходили на БОС. Это понравилось.

Ещё аллергия было помню, сидел без яйца молока хлеба долго, чтоб клетки иммунитета забыли ...

Аноним911,
Вот поэтому часто с особенностями уходят из реального мира, потому что выйдя из него такой поток ощущают, с которым очень справиться сложно, пока я так это поняла и изучала. Просто делюсь своим опытом, работой с ребенком и наблюдениями.

Аноним911: Ходили на БОС. Это понравилось.

Вы не Лии Черниковой ходили ?
Какой эффект от БОС получили ?

Аноним 78,
Да, хороший

И все-таки, можно я еще раз спрошу - при синдроме Аспергера есть ли в возрасте 2-3 года такие типичные признаки РАС как отсутствие указательного жеста, разделенного внимания, сюжетно-ролевых игр? Как дети относились к другим людям и детям ? Проявляли ли желание контакта - показывали свои игрушки ? Звали поиграть ? Любили читать книги? Я пока не поняла есть ли эти признаки при синдроме Аспергера. Или вот развивался ребенок дома нормально. А в садике стало понятно, что есть проблемы социализации ?

Аноним 78,
Синдром Аспергера это тот же аутизм, просто высокоинтеллектуальный. И как обычный аутизм он очень разный. Т.е. может быть указательный жест, а может и нет. Как и другие признаки.

Аноним 634: как раз сейчас переживаем буллинг,

А в чем это выражается? Происходит ли это в школе, знает ли класрук, родком? Разговариваете ли с ребенком на тему того, как не реагировать?
И что вы понимаете понимаете под восстановлением? Думаете после травли ребенок станет открытым? Скорее всего сработают механизмы, которые заставят его быть осторожнее по жизни. Подростковый возраст надо пережить. Если травят в одном коллективе, старайтесь найти другой, где ребенка ценят одногодки. Тогда будет трезвый взгляд, на тот крысятник.

Незнакомка: пока

Согласна

Аноним 634,
Скажите, а сколько лет Вашему ребенку, мальчик или девочка?

Аноним 78,
Про игры и детей писала уже, что неинтересно было как будто.
А про книги - да любил. Они ещё бумажные, красивые. Он позже немного увлекся оригами, врач сказала, что бумага его успокаивает плюс интерес к этому какой-то́. Ещё хотела спросить :Вы чувствуете трудности в понимании своего ребенка? Просто они имеют сложности в выражении собств. эмоц. состояния обычно. Вот у меня двое, один Аспергер. С ним была трудность, а с др нет, с ним вообще ничего делать не надо - у него все само собой легко развивается и понимать его трудностей не составляет труда . Сравнить если

Аноним 78,
Вообще когда вникала в тему аутизм РАС Аспергер пишут что есть трудности в выражении просьбы и нет указательного жеста у таких детей. Ребёнок не всегда откликается или вообще не откликается на обращение к нему близких , на собственное имя. Характерно отсутствие прослеживания взглядом направления взгляда взрослого, игнорирование его указательного жеста и слова ("посмотри на"). Свойственна невыраженность подражания , часто оно отсутствует или формируется с очень длительной задержкой. С возрастом всё более очевидными становятся: быстрая истощаемость, проблемы привлечения внимания, переключения с того что его захватывает, отсутствие постоянной реакции на обращение и т д

Аноним 78,
Для такого ребенка навык социализации особенно сложный. Общение играет большую роль в соц взаимодействии. Про садик. Такие трудности мешают : как отсутствие зрит контакта , понимание по умолчанию, эмоц.саморегуляция, неумение ощущать что думают др люди, проблемы с переключ.внимания , неспособность правильно понимать шутки и т д Это как снежный ком постепенно . Они вообще не понимают что делать и чем это закончится.

Человек ведь как общается: привлекает внимание и уверен что его видят слышат и как-то воспринимают; чувствителен к партнеру (насколько я интересен, что для него важно, умение услышать, ответить, поддержать , опровергнуть). У детей постепенно это формируется , а у детей с РАС это навыки , которым учить нужно, ну у моего так

Сначала то в два года дети просто своеобразно так взаимодействуют. Др малыш как препятствие или интересный предмет : кусают, щупают, толкают. Потом улыбки, взгляды в глаза , отд.слова. Бессодержательные движения, жесты (кривляются...) - эти проявления отражаются сверстником - здесь уже есть стремление привлечь внимание такими действиями и чувствительность к сверстнику , о чем свидетельствует подражание. В 4 года усиливается потребность в общении со сверстником. Игра появляется. В 5 лет видно детей с трудностями общения ( агрессивные, застенчивые, обидчивые) , с самооценкой связано

До четырех лет напряжённость общения со сверстниками выше, чем со взрослым. Дети в таком возрасте легко могут обойтись без сверстника. Особой потребности в нем нет. Если только нет ни взрослого, ни игрушки , а есть малыш рядом, то начинается взаимодействие, такое неорганизованное , тут они начинают обращать внимание на другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы