Синдром Аспергера. А как у вас?

Добрый день!
Родители детей с синдромом Аспергера, давайте познакомимся , поговорим о детях. Какие они у вас, какие возникают/возникали сложности в общении, в социализации, воспитании? Каких врачей посещали, какой коррекции поддавались, имеется ли ещё какой букет заболеваний в придачу? Какие сложности возникают в быту?
У меня сын 10 лет, отличник, есть свои увлечения. Сложности в понимании как себя надо вести, в понимании чужих эмоций. Аспергера озвучили буквально на днях, раньше была только запись - расстройство аутического спектра.
Хотелось бы на опыте других понять, как не навредить таким детям. Как не получить откат в подростковом возрасте. Как, где потренироваться для понимания других людей.

Ancheg: раньше была только запись - расстройство аутического спектра

Если РАС с сохранным интеллектом, то это и есть Аспергер..
нам Аспергера с 4 лет поставили.
Сейчас 8 лет, второй класс. Учится хорошо, и общается с ребятами, один не сидит в школе. Но дружить ни с кем не дружит, компании не любит, предпочитает дома сидеть с кошкой.
но мы на медикоментах. У нас в придачу ещё сдвг и окр в ремиссии. Без таблов труба полная.
Мечтаю когда нибудь его снять с таблеток, но пока не представляю как это осуществить.

Аноним 284,
Может напишите мне в личку, пообщаемся, поделимся опытом?

Добрый день, родители! У меня тоже ребенок с синдромом Аспергера, 11 будет в этом году. Отличник, есть сложности в коммуникации, в основном обусловленные высокой чувствительностью, а желание дружить есть...

Добрый день, подскажите, а у каких именно специалистов наблюдаетесь? Не было желания перепроверить диагноз?

С 2019 года диагноз синдром Аспергера не ставят. Его упразднили по МКБ -2019.
Существует единый диагноз - расстройство аутистического спектра

Аноним 284: Но дружить ни с кем не дружит, компании не любит, предпочитает дома сидеть с кошкой.

Мой такой же, без рас, интроверт

Диагноз поставил Сабанцев весной 2023 г.

До этого мне говорили "аутичный", "высокофункциональный аутизм", пришли в УГМК. Так написал (синдром Аспергера)

Очень благодарна нейросихологу, которая в дошкольном возрасте смогла мне открыть глаза, чему-то научить. Тревога зашкаливала поначалу у меня, никто ничего не мог нормально объяснить.

В итоге стала во все вникать, психику, развитие и сама стала совсем по другому смотреть на этот мир

Искренне желаю всем Вашим деткам найти дело по душе, здоровья и хорошего окружения! А родителям ресурса!

Прокофья Людмиловна: расстройство аутистического спектра

Нам поставили такой же диагноз. Я в шоке. А потом почитала его симптомы. Так большинства детей с такими данными

Аноним911: чему-то научить.

Поделитесь основными, пожалуйста. Как помочь им?

Это конечно обширная тема, 7 лет в этом. А что именно сейчас для Вас самое тяжёлое?

Аноним911,
Для нас то, что ребёнок не может подружиться с одноклассниками, переживает по этому поводу . Учится хорошо.
Но..Остро реагирует на замечания. Если плохо, то конец света, жить не хочется. Настроение меняется быстро.
Боится отказов.
8 лет

17 лет. Ни с кем не общается. Тяжело встает, приступает к работе, не ухаживает за собой. Искупаться силой,с психами,скандалом,это же не важно для него,зачем тратить время. Вообще встать,выйти и что то сделать мне нужно раз 100 сказать вставай,бужу час, не хватает нервов. Все говорят мол сам ходит,учится,ест значит самостоятельный. А будить час взрослого парня , упрашивать поесть, следить чтобы нормально оделся, собирать ему рюкзак ( потому что ему же некогда, при давлении начинается и самоагрессия и уже на меня агрессия) это нормально? Выпроводить такого самостоятельного на работу,это самой нужно не работать

Аноним 9: Учится хорошо.
Но..Остро реагирует на замечания. Если плохо, то конец света

У меня ребёнок такой ещё плюсом не любит проигрывать в играх, но с друзьями проблем нет, общительный. У нас тоже
Синдром Аспергера?

Аноним 575: нас тоже
Синдром Аспергера?

Прочитайте в интернете об этом синдроме
Если плохо, то конец света, если хорошо, то запредельное счастье до трясучки.
То на недолго. Быстрая смена эмоций

Graf.n: Выпроводить такого самостоятельного на работу,это самой нужно не работать

Я специально ушла на удаленку. По-другому никак

Аноним 9,
Да, понимаю. Им легче с инструкцией, у нас она такая: всегда будь готов к отказу, да - хорошо, нет - ок. Конечно, это непросто. Буквально недавно, ребята отказали в игре грубо, а желание есть. Снова провожу беседу, что при просьбе поиграть в игру, могут оказать, это нормально, займусь др делом, пойду к другим ребятам... Разбираем каждую ситуацию, которая задела его. Знаете, психика стремится к развитию всегда. У них она тоже развивается. По своему. Радуюсь малейшему продвижению. Но чувствительность так и остаётся зашкаливающаяя. Даже аппарат, который разрешен для детей с эпилепсией, ему не подходил, из-за чувствительности. Хорошая новость в том, что такие дети могут создать семью и зарабатывать. Но дело мамы, как сказал мне врач, найти ему дело, чтоб реализовался.

Аноним 575,
Это про дружбу, про умение проигрывать, не обязательно Аспергер. Но и у Аспергеров можно над этим работать

Аноним911,
У меня ребёнок много рисует, даже на уроках успевает. Я так поняла снимает усталость.
Но о будущем говорит уверенно, мечтает о хорошем. И через минуту может сказать, что не хочет жить

Graf.n,
В дошкольном возрасте работали над этим (план задач, мотивация...)

Аноним 9,
Да, они очень истощаемые, особенно если обстановка шумная, грубая.. У каждого свои сенсорные особенности

Аноним 9,
Рисует - очень даже экологично снимает напряжение. Мой качается на стуле и падает (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы