Синдром Аспергера. А как у вас?

Graf.n: А вы работаете?как его взрослую жизнь видите? Один может оставаться,покормить себя?

Домохозяйка. Слава Богу есть такая возможность.
Ненадолго остаться может. Надолго я его не оставляю. Сейчас младший ребёнок может за ним присмотреть: разогреть еду, вовремя отправить в школу, проследить за тем, чтобы прилично был одет.

У сына ещё такая интересная особенность. При очень хорошей внешности ( хоть в кино снимайся или в модели иди, если бы не Синдром ) и фигуре, при том, что мы всегда его модно и современно одеваем, он иногда умудряется выглядеть просто бомжом ( если не проследить), иногда просто странно и неухоженно. Я каждый раз удивляюсь, как с таким лицом, такой фигурой и такой модной одеждой ему это удаётся.

При хорошем сценарии будет заниматься наукой или работать там, где нужны технари и не нужно много общаться. Очень надеюсь, что встретит хорошую девушку, которая будет о нем заботиться. У него реально есть хорошие черты характера, может найдётся кто-то, кто его полюбит.
Сама бы жить с ним не очень хотела, потому что уже очень устала. Это какой-то шивортный мир, иная логика. Человек одновременно такой и не такой. Иногда мне уже кажется, что это со мной что-то не так.

Аноним 463: технари

У нас моторика не развита и чувство самосохранения. Это я про работу у станков,это не для нас. По поводу девушки ,думаю обычная на него не клюнет. А по типу него как бы не натворили они дел .хорошо если родители адекватные будут. А если детей родят ,то опасно тоже. Буду я в заключении до старости,выхаживать аутистов)

Аноним 463,
Какие у вашего сына интересы?
Моему 14 с половиной, до 9 лет примерно ставили аутичные черты, до диагноза так и не дошли, но странности присутствуют конечно.
Сейчас основная сложность в коммуникации со сверстниками и импульсивность, не всегда понимает как правильно реагировать, эмоции тоже не все считывает адекватно.
В быту более-менее, но это были годы тренировок, чтобы автоматизировать навыки. Пубертат конечно, все равно накладывает отпечаток

Аноним 513: Какие у вашего сына интересы?

Математика, физика, иностранные языки.
Русский тоже блестяще знает.

Интересная особенность: фильмы семьёй совсем не смотрит и не смотрел, если садится смотреть, то сразу засыпает.

Аноним 513: Сейчас основная сложность в коммуникации со сверстниками

Мой не видит в этом проблему. Считает, что у него все хорошо.
Считает, что успешный. Частично это так, потому что он очень хорошо учится, нравится учителям и ему везло с коллективами.

Аноним 513: не всегда понимает как правильно реагировать,

Мой реагирует не правильно, но думает, что правильно.

Аноним 463,
А помимо учебных?

Аноним 463: Интересная особенность: фильмы семьёй совсем не смотрит и не смотрел, если садится смотреть, то сразу засыпает

Наш художественную литературу так читает) зато какую-нибудь специфическую литературу по его интересам на ура. Музыка, искусство, гуманитарные науки, психологией сейчас увлекся.

Graf.n,
Сил Вам!

Аноним 463: Мой реагирует не правильно, но думает, что правильно.

Мой тоже. Но он, например, может начать спорить с учителем, если по его мнению, учитель излишне с кем-то строг, а это не всем нравится. Поэтому конфликты бывают и с взрослыми и с детьми(

Как неожиданно оживилась тема :)
Моему уже 11. В ноябре ходили к Сабанцеву, запись к нему настолько заранее, что те вопросы которые нас беспокоили, как-то отпали. Ребенок растет, меняется, то что было 4 месяца назад стало не актуальным. Вообще каждый год ребенок разный, с новыми причудами.
В новом учебном году новая школа, 5 класс, первую четверть дети притирались друг к другу, во-второй что-то вырисовываться начало, в-третьей стало понятно что мы имеем.
Друзей нет, или почти нет. Сын не сознается что его это беспокоит, выдает сразу 3 точки зрения и хорошо, и плохо, и пофиг. Ведет себя странно, прячется иногда под столами. Толкает свою точку зрения что в телефонах много сидят, ему то под запретом. По полгода собирался на допники по информатике и математике, ну наконец-то ходить начал, а так то тетрадку забыл, то договор не взял, то просто уже все давно ходят, а он много пропустил. Не может никак в библиотеку в школе зайти, в читальный зал - хотя ему надо где-то пережидать время между школой и секцией. Звонит мне и напрашивается прийти на 5-15 минут. Говорит что дети дразнят, но после выяснений оказывается что сам являлся инициатором свершившейся фигни. Задает нетактичные вопросы учителям.
Зациклен на хорошей учебе, все надо делать на отлично. Но если не проконтролировать уроки в выходные, то до упора будет сидеть в будни и сон в сведется к 6 часам.
Есть свои интересы, зацикленность - транспорт, карты.
Все как и пишите: непонимание чужих эмоций, психи, скандалы, агрессия. В комнате порядок через ультиматум.
В этом учебном году появилась проблема выражения радости: если хочется посмеяться над человеком, то из-за того что не понимает можно это делать или нет - шипит. Если надо сделать общее фото, куда-то выйти на награждение, или просто пошло не по плану - убегает.
Отвергает этикет: здравствуйте, до свидания, будьте здоровы, доброе утро, как дела?

Если кто готов с нами познакомится, то мы только за Мы любим настольные игры.

Ancheg,
Мой в пятый класс только пойдет в этом году, тоже в новую школу. Хотела позвать в батутный парк в сб, там особо не разбежишься ( не парк аттракционов). А у вас такое не любит? Настольный игры раз...

Когда взаимодействует с др ребятами мой, он чувствителен к грубости. И поэтому ничего хорошего не выходит. А тут и Вы меня понимаете и я Вас, как полегче может будет. ну, как думаете, выйдет что-то хорошее, что мой слишком чувствителен ?

Кстати мой тоже любит из транспорта автомобили, помешан на них, марки модели

Аноним911: Хотела позвать в батутный парк в сб... А у вас такое не любит?

Мы за
Он не любит только формат праздника. А просто без дела прыгать - хоть весь день. Он даже на кровати спокойно сидеть не может, пружинит.
У нас городским электротранспортом больше увлекается :) думаю найдут о чем поговорить.

Если в Алатырь к 16.00 в сб нормально? Razgon парк

Аноним911,
Да

Ancheg,
Пишу в личку )

Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, как проявлялся синдром Аспергера у детей в 2-3 года? Моему сыну подозревали РАС. 1 врач его видела, 4 отвергли диагноз, но 2-е видят СДВГ. В 2 года у сына был не 100% отклик на имя. Был плохой зрительный контакт. Была сильная речевая задержка, бегал, убегал от нас, был непокладистый, зависал на мигающие предметы, вентиляторы. Любил цифры. Циклился на любимой сказке в книжке. Но всегда был контактен со взрослыми, а к детям равнодушен. Сейчас ему 3,5 года, все это ушло, запустилась речь (ОНР 3 сейчас), со взрослыми отличный контакт, с детьми в садике не играет, сам по себе. Детей не игнорирует. Даже пытается пообщаться на уровне - дай мне трактор, но играть - не играет. Очень переживаю. Сын единственный и поздний ребенок.

Здравствуйте. Подозреваю у сына синдром Аспергера. Куда можно обратиться за консультацией ? Хотела бы сначала переговорить сама с компетентным специалистом. Невролог по месту жительства каких-либо особенностей не видел и не видит. Ребенок уже подросток.

Аноним 78,
Нарушения речи могут быть необязательно из-за аутизма. И есть дети с речевыми нарушениями, у кого первично аутизм, синдром Аспергера. Есть аутизм (РДА, синдром Каннера), и есть РАС, к которым относят схожие состояния с более мягкими признаками и симптомами. Также есть высокофункциональный аутизм (схож по симптомам с синдромом Аспергера), при этой форме дети интеллектуальные, поэтому их когнитивные способности оцениваются как "высокофункциональные". РДА формируется в своем полном виде к 2,5 - 3 летнему возрасту. Вообще симптомы каждого человека, страдающего аутизмом, сугубо индивидуальны. Возможны как лёгкая, так и тяжёлая форма его проявления. Аутичные дети экстремально ранимы и психически пресыщаемы.На данный момент у Вас беспокойство, Вы - мама и Вам нужно быть в ресурсном состоянии. Поэтому для начала надо определиться: реально существующая и существенная это проблема или нет. Обратитесь к специалисту, обязательно компетентному в таком вопросе. Вот нам диагноз поставил Сабанцев , до него нейропсихолог сказала, что аутичный , также др специалисты говорили СДВ, СДВГ...

uov,
Понимаю, врачи в бесплатной поликлинике по месту жительства даже лекарства выписывали, которые Не Его

Аноним911
Посоветуйте, пжл, нейропсихолога. Хотелось бы с кого-то начать. Можно в личку. Очень переживаю за сына.

Аноним911: Обратитесь к специалисту, обязательно компетентному в таком вопросе

Мы были у нескольких специалистов. 1 - увидел РАС. А потом как после запуска речи явные аутичные черты ушли, она написала - РАС (регресс проявлений ). Другие специалисты РАС не увидели (смотрели его уже в 3 года, после запуска речи). А смотрели его - психиатр и 2 невролога. Понимаю, что случай сына очень спорный и неоднозначный. Поэтому и собираю сама информацию, анализирую опыт других, про симптомы РАС много читала. Не очень много читала именно про синдром Аспергера, поэтому прошу поделиться опытом - какие признаки были у ваших детей в 2-3 года? Ведь признак РАС - что симптомы должны быть до 3-х лет ? (За исключением случаев атипичного аутизма).

uov, написала

Аноним911: СДВГ...

Месяц назад на приеме Гуляева долго долго не него смотрела, и сказала - нет, не вижу РАС, СДВГ вижу.
Но это очень похожие состояния до 3-х лет, я читала, что они отличаются явно после 3-х - когда начинается активная коммуникация в обществе. Так вот у сына со взрослыми всегда была норм коммуникация. С детьми минимальная - играть рядом. А сейчас он смотрит на них, не игнорирует. Но и не играет. Как будто не понимает как с ними взаимодействовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы