Синдром Аспергера. А как у вас?

Алёна 969,
Тоже много такого

И вот теперь, когда зло научился выражать. Думаю, порой, как сказать, чтоб отношение поменять к происходящему.

Мамочки, вы никогда не задумывались, почему вот так произошло, может быть углубляясь в эту тему?

Аноним911: почему вот так произошло

Так это наверное первая стадия
За что и почему
Давно уже пройдено, зачем искать виноватых,тратить время и силы, всё уже есть, силы для другого нужны

🤩🤗Люблю, спасибо,
🌹

Аноним911,
В смысле причину заболевания?

У нас нельзя заходить в комнату и трогать вещи. Все в его личном «порядке». Замечает малейшие перемещения предметов. Домработница не трогает ничего, кроме пола, ибо чревато. Паника от любых сдвигов его плана, к примеру, репетитор опаздывает, все-паника капец. Живет по своему какому то распорядку.

🤩🤗Люблю, спасибо,
А я пошла вглубь... Ресурса прибавилось.

Аноним 674,
В детском саду предпочитал сидеть в спальне, в контактах не был заинтересован. Мозжечковую стимуляцию рекомендовали. От этого появляется потребность в общении. Сам начинать стал его

Единственное, по началу это больше было похоже на сбор данных для досье

16 лет. Отличник. Учёба играючи. Сам выучил иностранный язык. Но свободное время проводит дома в компании собаки и кошки.
Плохо понимает чужие эмоции. Проблемы в общении. Характерная походка. Быстро устаёт. Замыкается в себе. На лице маска. Ненавидит мыться. Если не проследить, то может не мыться, уйти в школу в разной обуви, в разных носках, в пижамной кофте. Одежда надетая задом наперёд и шиворот -навыворот - наше все. Может часами что нибудь сортировать. При этом интеллект сильно выше среднего, фотографическая память, музыкальность.

Аноним 463, Или в кальсонах… как все похожи

Поделитесь впечатлением, если есть у кого-то опыт общения детей Аспергеров между собой

Аноним 674: Для меня только проблема в том, что не говорит здравствуйте до свидания. Не подготовленные люди считают это отсутствием воспитания((

То же самое
Я думала, ну что так трудно, я же напоминаю каждый раз, всё равно ни в какую

Аноним911: опыт общения детей Аспергеров между собой

У нас есть, идеальные друзья. Понимают друг друга.
Но редко видятся

Я вчера здесь зарегистрировалась, именно для этого, психолог рекомендовала заняться этим вопросом, друзей найти. Моему 11 будет

Могут ли дети с Аспергером дружить друг с другом? Интересно ли им будет? Ведь у них разные миры ? Находят ли они точки соприкосновения?

Аноним911,

Аноним911: А я пошла вглубь... Ресурса прибавилось.

Очень хорошо, что нашли то, что вам нужно, что будет вас заряжать, так скажем
Значит, именно это и было вам нужно

Аноним просто,
Вот и хотелось бы попробовать, потому что играть уже хочется. Обычно у детей игра начинается примерно в 4 года. Моего тогда только птички интересовали на улице, а не дети . В 7 лет была просто безинициативная роль среди детей в "дочки-матери", но желание присутствовать уже было . А сейчас прямо побегать хочется, хоть и не оч ловко и не оч быстро, попрятаться. Интересов много (Майнкрафт, стрелковое оружие, roblox - более актуальные сейчас).

🤩🤗Люблю, спасибо,

Психологические проблемы жить мешали. Не осознавала

Аноним911,
Да, вот оно и получается, что через детей, мы лучше становимся
Более того, ещё и другим сможем потом помочь

Graf.n,
А есть что-то, что он делает хорошо? Если вот так с ним: он хорошо - Вы по отношению к нему хорошо (как подкрепление), он плохо - Вы тоже (например молча уходите, не помогаете...), он нейтрально - Вы нейтрально. Может быть такое что его гнев, это тревога трансформируется сразу в гнев? И понимание этого могло может быть помочь сохранить Вам спокойствие. И если, он что-то говорит в Вашу сторону неприятное, то прямо его мысли менять, произнося вслух: "да нет же... вот какая я у тебя заботливая...ты же благодарен мне за помощь..." и т.п. Может быть поможет... Хотя я Вас считаю сильной женщиной, но со вчера ещё в голове сидело, очень хотела сказать. Вот прям чтоб у него хорошо все отложилось и закрепилось.

Аноним911: сильной

Спасибо за поддержку! Но в жизни так не получается. Например, раньше он любил купаться, сейчас считает лучше это время на игры в планшет потратить. Вот он один вечер не купается,ладно,второй.... голова уже нереально жирная. Никакие подходы не действуют, молча уйти как вы советуете не могу. Бывает уговариваю хотя бы отдельно голову над ванной помыть. Мою ему сама, делов на 2 минуты. Но нервотрепки... Когда совсем в отказ звоню свекрови,бывшему мужу,уговариваем всей семью. Но ему же все равно это нужно, помоет и сидит психует,пальцы себе выламывает. Часов до 19 спокойно говорю иди делай уроки,после 19 уже начинаю покрикивать. У него еще зрение,аллергия, синдром жильбера. Нужно пить воду 2л в день. Иногда достаточно сказать,набери воды, а зачастую "я щас" и лежит. Нужно мне набрать,поднести и попросить выпить. С этой гонкой за хорошими оценками это вообще катастрофа. Не дай бог что то по учебе получаться не будет. Плохо засыпает,плохо ночью спит

Аноним 463: музыкальность

А вы работаете?как его взрослую жизнь видите? Один может оставаться,покормить себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы