Синдром Аспергера. А как у вас?

Аноним911,
Нам сказали начать принимать депакин или энкорат. Что скажете?
Что вы принимаете?

Аноним 9,
Я 17 лет не работаю,им занимаюсь, я так пологаю и после 18 работать полноценно не получится

Аноним911: Это про дружбу

Ясно.

Аноним 9,
Нет, такие препараты не прописали. Фенибут, Пантогам, мексидол, - ничего не подошло, быстро отменяли. Лечение нейрометаболическое

Graf.n,
Заниматься детьми, заботиться о них - это самая сложная работа, тем более если дети с особенностями. Раньше я себя обесценивала, теперь я смотрю на это иначе.

Аноним911,
Нам прописали, т.к. тики разные иногда бывают

Аноним911,
Как бы я себя не обесцениваю. Но даже здесь на сайте заклевывают,мол отправила в техникум утром и можешь работать идти

Заклевывают люди, которые в гордыне живут. Лезут в чужую жизнь, абсолютно ничего не зная о ней. Считая, что указывая , могут рулить жизнью,повышая собственную самооценку. Вешают ярлыки на людей. У них самих много страхов. Пожелайте им в душе прозреть. И уверенно живите как знаете.

Учимся отлично, пережили кучу буллинга. Достаточно самостоятельный, ходит сам в школу и на спорт, в магазин. Сыну 13. Друг один единственный. Друг младше, 10. До фанатизма увлечён своим хобби. Было очень сложно , сейчас полегче.

Тревожность повышенная всегда. С этим сложнее всего

Поскольку у меня уже подросток, советую побольше нагружать спортом. Это важно для самооценки, она очень страдает из-за буллинга. Мой ходит на борьбу и в качалку. В бассейн ходил с 5 до 12. Сейчас чувствует себя сильным, ловким.

Аноним 9,
Адаптол очень подошло. Нейромультивит, адаптол.

Lestat,
Да. Разбираемся, существенная ли проблема, реально существует или нет. Если да, то решаем. Если не рашаема, то переключать внимание нужно, но для этого упражнения делали. В период стрессов, когда совсем нервная система становится дезорганизованной с этим переключением сложнее

Возможно, от этого ещё они такие фанатики)

А подскажите, с каким запросом вы пришли к врачу в первый раз? До постановки диагноза? И к кому идти? Очень многие черты есть у ребенка, тоже рисует, сложности во всех коллективах, начали работу с психологом. 11 лет.
Но у меня самой в детстве было многое из перечисленного, но с организацией и коллективом всегда ок. Хочу у профессиональной медицины узнать - может просто вариант нормы у ребенка или нужна помощь препаратами.

Анна Нимская,
Не знаю к кому вы обращаетесь.
Отвечу за себя. Нам из школы рекомендовали, что ребёнок бывает агрессивный с одноклассниками и нет друзей. В основном одиночка.
Были у психиатра и уже он направлял к психологу дополнительно и медикаменты. Психолог не может выписывать их

Анна Нимская,
Понимаю, это не так просто понять. Вот может быть ребенок просто интроверт, а его не принимают таким, он уязвим. А может застенчивый (вне дома зажатый, а дома активный и весёлый). В первый раз мы пошли к нейропсихологу в 3 года, когда за пол года ребенок в дет саду не смог адаптироваться. Ходили к неврологам, психотерапевту, психиатрам, остеопатам, психологам. Диагноз поставил Сабанцев в УГМК. Он их видит, знает, ему доверяю.

Аноним911: Очень благодарна нейросихологу,

напишите, пожалуйста, в личку фамилию

Graf.n: Но даже здесь на сайте заклевывают,мол

Никогда не слушайте окружающих, тем более сайт))) свою жизнь живёте Вы, никто ни разу не был в вашем теле, и не будет, да это и не нужно, у каждого своя жизнь , поэтому о чем они могут рассуждать?))
Чтобы заниматься детьми, нужно да, быть в ресурсе, как модно сейчас говорить, поэтому не отвлекайтесь на заклевывания, только Вы решаете, как жить, только Вы выбираете стратегию

Аноним 9,
Спасибо большое. Обращалась к мамам таких детей, ко всем.
Аноним911,
И вам спасибо.

Буду наблюдать, читать информацию.

Аноним 9,
Да, когда начинаю разбираться, оказывается дети грубые, для них ничего такого, а ребенок злится мой. И я прямо работала над этим долго, чтоб он мог злость выражать. Лучше чтоб он выразил, чем в психосоматику ушло, аутичность чтоб не нарастала

Никто не имеет права обзывать и материть ребенка. Не хотите получить - не подходите. Всегда начинает с просьб, угроз. А если не понимают совсем, что из-за их вреда болеть ...

Мой так же с Аспергером по мнению Сабанцева. Но в год было органическое поражение мозга и изначально было всё печальнее.
13 лет. Не умеет выстраивать социальные связи. Например, познакомится с одним мальчиком и весь фокус внимания концентрируется на нём. Очень напрягается, если нет отдачи.
Считает что никому нет до него дела и нет смысла знакомиться, узнавать людей.
Не любит вообще разговаривать с незнакомыми. Всячески избегает, например, спросить у библиотекаря книгу, спросить цену у продавца и тому подобное.
Учится хорошо (мы на СО первый год), память отличная, любит очень читать, кубик Рубика, шахматы.
Раньше было ОКР, нельзя было обойти его справа, двери во все комнаты закрывал, монодиета была до 11 лет и тд. Сейчас из заметного, только руки постоянно у лица, если не обращать внимания, то во рту. Ногти до мяса сгрызает.
Либо фиг загонишь мыться, либо часами в ванной отмокает. Не спит под одеялами. Специфическая походка, как на шарнирах, ну и вообще малость неуклюж.
С эмоциональной сферой всё как-то нестабильно. Не поймёт/не заметит, что человек заболел. Юмор хорошо понимает. Злость понимает только по повышенному голосу, поэтому иногда путает, если просто громко говорят или возбуждённо. Не знает чувства стыда)) Иногда не понимает, что доставляет другим неудобства, обижает словами (говорит, что думает).
Лишён телефона практически, иначе весь реальный мир становится сер и неинтересен.

Дети похитрее, у Аспергеров сложности в этом. Поэтому они всегда крайними остаются и агрессивными. Но когда начинаешь разбираться индивидуально, всегда находится зачинщик. Как правило, это одни и те же.

Аноним911,
У нас в классе дети уде поняли на что реагирует мой ребёнок и специально на эмоции выводят. А меня потом в школу вызывают, что мой ребёнок неадекватно реагируют и лучше бы нам на СО перейти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы