Ребёнку очень плохо

Калина Малинова®: Не может быть

Все может. У меня дочь с поносом и кровью не взяли в инфекционку. Убеждали, что "это вы клубники поели, наверное, да и вообще - вон она у вас какая бодрая". Без шуток Инфекционная детская на Уралмаше.
Сальмонеллез в итоге по анализам был, лечили дома под наблюдением заведующей нашей поликлиникой.

SvettMama: Рвота, слабость

У меня тут тоже сына 3 раз за день вырвало и тишина, ни температуры, ни диареи. Но ему 11 лет. Я тоже на низком старте была скорую вызывать, да ещё новорожденная на руках, но вроде обошлось все.

Аноним 19: У меня тут тоже сына 3 раз за день вырвало

У нас рвота была накануне, на следующий день только слабость

www.e1.ru/text/health/2022/08/14/71568608/
Вспышка сальмонеллеза в Екатеринбурге. С Е1
Очень похоже у ребенка

Olga_v_ekb2: Растерялся человек, такое тоже может быть, не надо гнобить человека.

А ведь реальные случаи печальные есть, когда мама вместо скорой на форуме сидит. И чем сейчас дело кончилось непонятно и страшно такое читать. Так что негодование людей вполне понятно.

В пятницу ночью были в 9 ке,боль в животе. Помяли и отправили домой, аппендицит вроде исключили. Но шпу воткнули,но не помогло ребенок всю ночь промучился. Анализы не взяли.сейчас ходим кругами,сдаём анализы и посещаем врачей живот так и болит.

Ох, надеюсь автор отпишется, надеюсь всё обошлось🥺

Автор, ну как вы там? Как будет возможность отпишитесь

Автор, как ребёнок?
Отпишитесь плиз

Модератор, проверьте анонима на разводки.
Тема переживательная.

Самое паршивое при обезвоживании - вены сжимаются. И если пропустить стадию, когда ещё возможно поставить капельницу, все, наступает кома.
Считаю что в ситуации, когда мелкая лялька и старший больной ребенок - без вариантов, скорую и старшего в больницу. Хоть одного, хоть как. Лишь бы успели поставить капельницу.

Автор хоть бы написала, как дела.

я как раз тему про сальмонеллез на е1 увидела , сразу сюда зашла. Автор, напишите, в больнице дочка?

У нас было в начале месяца так, собираемся гулять на великах, говорит сил нет, 5 лет, ничего такого не ела. Катались часа 3, приехали домой, говорит живот болит и жарко, меряем 38,8. Всю ночь проскакала с ней. День 37 и все. У нас у знакомых также было, у 2, резко плохо 1-2 дня

Аноним 58: подумала про менингит

+++
три признака: голова болит, температура и рвота

Аноним 690: В пятницу ночью были в 9 ке,боль в животе. Помяли и отправили домой, аппендицит вроде исключили. Но шпу воткнули,но не помогло ребенок всю ночь промучился. Анализы не взяли.сейчас ходим кругами,сдаём анализы и посещаем врачей живот так и болит.

Узи делали? Тут подобное всяко было, и даже киста в малом возрасте

Дусёчек: три признака: голова болит, температура и рвота

И когда голову на подушку кладут, т.е. голову к груди прижимают- дискомфорт. Вчера автор повыше положить девочку хотела, а она сопротивлялась((((( Господи, Дай здоровья девочке и сил матери

Znayka,
У меня так сын, ночью пошла поправить его: спал в неестественной позе, голова запрокинута, руки прижаты как лапки у кенгуру, за день до этого была рвота и живот болел. В итоге серозный менингит. Боже, никому не желаю. У нас без сильных последствий, но как же это страшно. Я тогда тоже с лялькой была, муж с ним лежал в больнице.

А вакцина Менактра, кто знает, от какого вида менингита?

Температуры может не быть.
Основной признак это ригидность мышц. При прижимании пяток к попе больно и при прижимании подбородка к груди

анонимка: А вакцина Менактра, кто знает, от какого вида менингита?

От бактериального, у которого летальность высокая. Там крайне малые шансы выйти из болезни здоровым.
А обычные менингиты в основном вирусные серозные-часто без последствий, вызываются энтеровирусами, отсюда и рвота и живот. От них не привиться, их сотни видов

Аноним 18,
Автор, как у вас дела? Поделитесь пожалуйста.

Солнцевая,
Как определяют его? По оак можно его заподозрить или обязательно пункцию делать?

undefined

Не факт. У ребенка из всего этого была только темп и то 1 день высокая, потом до 37 опустилась. Врач смотрела, ставила ОРВИ. Повезло, что на 4 день смотрел невролог, ей хватило пары минут чтобы заподозрить. Кстати, со 2-го дня ребенок был бодр и весел, активно играл, ел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы