Ребёнку очень плохо

Девочки, помогите советом.
Днём ребёнку стало плохо, поднялась температура. Горло обсыпало и стало малиновое. Я записалась в угмк к инфекционисту и поехала в 9-ку, чтобы сдать кровь. С результатом крови приехала в угмк, сделали стрептатест - положительный. Сразу сдала ещё кучу анализов из зева, но ответ будет через неделю.
Ребёнка рвёт без конца, пить не хочет, стонет, ревет.
Так вот, дала назначенный антибиотик. Минут через 20 ее вырвало и она начала бредить. Говорит что-то вообще не в попал. Мама, не корми меня, я наелась . И тому подобные вещи. И без конца стонет. Температура не такая высокая, 37,7.
Как будто в полусознании ее рвёт, сил нет у неё даже вырвать нормально. Целый день ничего не ела кроме завтрака.
Девочки, я впервые вижу ее в таком состоянии. Сейчас лежу рядом, у меня сердце разрывается. Реву просто, она без конца стонет. Может быть это реакция на антибиотик? Или на такую температуру? Тошноту? Как дожить до завтра

Вызывайте скорую

Вы шутите? Срочно скороую. Что за мода до потери сознания сидеть не дергаться
И да, антибиотиком если вырвало его ставят уколом, тем более если стрептококковая ангина

Аноним 18: Как дожить до завтра

Какое завтра, скорую прямо сейчас

Скорая срочно.
Собирайте вещи в больницу, не теряйте время.

Аноним 18,
Скорую. Похожее было у дочки с диагнозом энтеровирус - жуткое горло, рвота и температура. Под температурой тоже бред несёт, да плюс слабость.

тыквазомбиштейн: Вызывайте скорую

Скорая отвезёт в девятку. Мы только оттуда. Все назначения врач дала и актив назначила. Сказала лечиться дома

У ребёнка рвота, мало пьет, температура, бредит, может быть обезвоживание. Наверное лучше вызвать скорую и в больницу съездить.

Иринчик♥: Похожее было у дочки с диагнозом энтеровирус - жуткое горло, рвота и температура. Под температурой тоже бред несёт, да плюс слабость.

Дома вылечили? Или в больницу ложились? Нам никто не предлагает лечь

Аноним 18,
Ну вы же в другом состоянии приезжали днем. Они всегда говорят при ухудшении вызвать, госпитализироваться. Тем более если тест положительный и рвёт антибиотиком, тут капельницы нужны

Майя: Наверное лучше вызвать скорую и в больницу съездить

Мы только оттуда. Они все видели, отправили домой и дали назначение.

Аноним 18,
Это ваш ребёнок, думайте. У неё ухудшилось состояние. Обезвоживание очень быстро развивается.

Майя: Это ваш ребёнок, думайте. У неё ухудшилось состояние. Обезвоживание очень быстро развивается.

Я прямо сейчас не смогу поехать, у меня ещё ребёнок. Днём вызывала няню. Муж прилетит завтра утром

Аноним 18: Дома вылечили? Или в больницу ложились? Нам никто не предлагает лечь

Вкололи церукал как всегда, рвота прекратилась. Видите у нас не стрептокок был, поэтому отправили домой. Энтеровирус не имеет специфического лечения. К слову, госпитализацию предлагали. Но мне всегда предлагают, в 9ке очень вежливы и с пониманием к тревожным матерям относятся по моему опыту.
Лечились дома, тяжко. После укола рвоты больше не было, но горло... Я такого ещё не видела. Температура была почти 10 дней, слабость у ребёнка. Очень тяжко перенесла, по весне и не ясно откуда, сказали у энтеровируса период обостерний летом а не весной.

Аноним 18: Они все видели,

Она при врачах тоже бредила и без конца стонала?

Госпитализируйте ребёнка. Не может быть, чтоб при таком описании Вам это не предложили.
Скорую вызывайте.

В уме ли вы, мама? Скорую и не раздумывать. У вас что, дети запасные?

Второй раз обязаны забрать. Скорая обычно долго едет, скажите, что состояние оч тяжелое.

В 9ке в таком же состоянии были?

Аноним 18: Скорая отвезёт в девятку. Мы только оттуда. Все назначения врач дала и актив назначила. Сказала лечиться дома

Лечение как бы корректировать еще надо, раз вырвало антибиотиком то его нет в крови и лечение не проводится. нужны уколы, ку и капельницы не лишними будут

Аноним 18,
Вы просите совет, вам хором все сказали ехать снова в больницу, мы чем вам тут поможем.
Я вам скажу больше мы с ребенком лежали в инфекционке под капельницами и началось ухудшение, обезвоживание. Я забила тревогу, что много спит. Увезли в реанимацию, недокапали, а вы говорите врачи сказали. Настаивайте, вы - мать, сами видите что ребенку хуже.

Olga_v_ekb2: Она при врачах тоже бредила и без конца стонала?

Стонала и рвало ее в 9-ее. Плакала, что горло болит. Они сказали лечиться дома. Даже кровь брать не хотели, сказали, что в первый день не информативно. Я уговаривала.

Калина Малинова®: Не может быть, чтоб при таком описании Вам это не предложили

++

Даже в больницах пока лежишь лечение корректируют. Мой лежал, так антибы не действовали, дошло до тяжелого состояния, их потом сменили и пошло улучшение. Как вы так с такой темпой сьездили и домой вернулись

Аноним 18: у меня ещё ребёнок.

Звонить срочно няне/соседке/подруге. До завтра просить посидеть пока муж не прилетит. Обезвоживание это очень страшно, а ещё если у вас и бактериальное, необходимо антибиотики а её рвёт. Вы не представляете как за 12 часов картина может измениться.

Калина Малинова®: Госпитализируйте ребёнка. Не может быть, чтоб при таком описании Вам это не предложили.

Не предложили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы