Мамочки, посоветуйте. Тема про прививки.

mari_shhh,
Всё делали?, особенно интересно про превенар и пентаксим

Ставим все прививки по расширенному календарю. Не боимся за раз ставить несколько вакцин, никаких анализов крови перед прививками не сдаём. Ребёнку год с небольшим, все прекрасно. Прививки переносит отлично, не болеет.
Да, у некоторых детей бывают осложнения, температура после прививок, но таких как мы большинство. Читайте нину вакцину, Сергея Бутрия, ставьте прививки и не болейте

Валери Р.,
Бцж из роддома вместе с гепатитом Б. И вот пол месяца назад поставили третью гепатит Б. Уже собиралась ставить следующие, а именно Превенар, но мне сказали что нужно чтобы хотя бы месяц прошёл после гепатита Б. Хотя, педиатр говорила что необязательно ждать месяц, можно делать хоть завтра....

Не ставлю детям. У меня и у сестры была аллергия после каждой прививки. Только в середине 90-х мою младшую сестру направили в больницу выяснить причину аллергии, выявили, что у нее есть свои антитела и прививку ставить нельзя было. После этого у нее мед отвод, но выяснили это когда ей было 7 лет, а я старшая, скорей всего тоже самое у меня. Денег лишних нет сдавать анализы на антитела, рисковать не хочу.

Аноним25,
Мы недоношенные. Поэтому прививки немного сместились. Наверно, как у вас получится по срокам.
С 7-8 мем БЦЖ и поехали....
Каждая прививка только через месяц при полном здоровье малыша ! Если вы сомневаетесь, кажется, что заболевает, или капризный, то лучше не ставить именно сейчас.
Ну и мы каждый раз кровь сдавали, проверялт нейтрофилы. При показателе меньше 1.3 нельзя ставить прививки. У нас поднялись только к 1.5 годам.
Прививки между собой не смешиваxть, две вместе не ставить !
На Превенар у нас очень высокая температура была. Нам 3 года. Только только догнали все по календарю. Сдедующую Превенар все ещё не поставили. То одна прививка, то другая, то сопли, то карантин... Так и тянется все.

mari_shhh,
См клиника? Это в Москве? Мы тоже там были. А какой филиал, если не секрет?

MamaJuly,
До 7 месяцев малыш был без прививок у вас получается?

Аноним25: Хотя, педиатр говорила что необязательно ждать месяц, можно делать хоть завтра....

Скорее всего вы неправильно поняли врача. В один день можно поставить хоть 3 прививки вместе. Но потом нужно ждать минимум месяц. Нельзя ставить прививки каждую неделю.

dkfcnm: направили в больницу выяснить причину аллергии, выявили, что у нее есть свои антитела и прививку ставить нельзя было

Чет ерунду вы написали. При чем тут аллергия и наличие антител? Совершенно нет связи.
Тем более не понятно, причем тут ваши дети.

Aleksa96,
Нет, нет.... Я правильно поняла, я ещё переспросила, но она чётко ответила, что следующую прививку можно ставить хоть на следующий день, как соберёмся в общем. Я и у других спросила знакомых, те тоже ответили, что если вакцина неживая(как гепатит Б) то можно следующие прививки ставить уже завтра....

gosffffff: Параллельно наблюдаемся у платного педиатра-инфекциониста, чьей экспертизе доверяем.

порекомендуйте, пожалуйста, можно и в ЛС, как удобно

Аноним25,
Да, без прививок до 7 мес. Но мы не ходили в ТЦ, в магазины, в места скопления людей.

MamaJuly,
А как гуляли?

Аноним25: Нет, нет.... Я правильно поняла, я ещё переспросила, но она чётко ответила, что следующую прививку можно ставить хоть на следующий день, как соберёмся в общем. Я и у других спросила знакомых, те тоже ответили, что если вакцина неживая(как гепатит Б) то можно следующие прививки ставить уже завтра....

Смените врача, этот некомпетентен.

Ставлю ребенку прививки по индивидуальному графику из перечня Нац календаря проф прививок. В поликлинике нашей есть все импортные вакцины,не вижу смысла переплачивать за постановку их в частной клинике. Из побочек: была температура на Приорикс и сыпало на 14 день, в остальном всё ок.
Мое мнение такое - я не знаю, где будет жить мой ребенок через 15-20 лет: страна, климат,какая там будет эпид ситуация. Поэтому базовые прививки должны стоять. Плюс садик никто не отменял

Киви от Гиви,
Превенар и пентаксим ставили тоже в гос поликлинике? Нормально перенесли?

Аноним25,
Все прививки ставлю и буду ставить в гос детской поликлинике, уровень и качество помощи меня полностью устраивает, плюс на этом же этаже находится кабинет неотложной помощи.Перенес все хорошо, кратковременный подъем температуры на сутки после превенара и боль в ноге на 3 этап пентаксима в течение 3 часов за что-то серьезное не считаю, это в пределах нормы реакция на данные вакцины.

Киви от Гиви,
Нам 7 месяцев почти. Подскажите пожалуйста, как вы считаете, лучше начать с Превенара или Пентаксима? Хотела со следующей недели ставить начать что то из двух

Аноним25,
Обычно но у нас нет толпы детей на площадке. Ходили в гости, соседи с малышом к нам приходили. Все гуд. У нас ещё и старший ребенок имеется, он садичный был тогда.
Но потом карантин расставил свои приоритеты, и контакты снизились.

Аноним25, Обратитесь к своему педиатору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы