Мамочки, посоветуйте. Тема про прививки.

Лия15,
Подтвердили взаимосвязь.
В лет 5 примерно

Лия15: Действительно, чем старше, тем легче? Я тоже тяну все...

Нет.
Никогда не знаешь,как ребенок отреагирует на вакцину.
Возраст не имеет значение, имхо

Автор, у вас прям пунктик какой -то по платным поликлтннткам, будто там чудеса какие-то творят. Ну нет же!
Те же анализы можно и в своей сдать. Утром сдал, после обеда результат. Или вы думаете, что в платных лаборатории лучше?или в платной врач как-то иначе ставит прививку ?
Можно же купить вакцину и поставить по месту жительства.
Спросить у врача, можно нет со своей.
У нас можно было

Клёпкa,
Он читал Котака, якобы состав прививок изучал, находил там вообще ртуть и его не переспоришь в этом плане. Говорит: если хочешь, иди ставь сама прививки, бери ответственность на себя! Сам умывает руки....

Клёпкa,
Да нет, не думаю что бесплатно, значит хуже... Просто в поликлинике обычно очереди, куча деток, как выясняется и приводят туда больных... А в частной по записи, нет народу особо. Вот боюсь я нести малыша в поликлинику... Не знаю, права или нет.... Были 1 раз, так оооогромная куча малышей, детей и я испугалась... Мало ли какая зараза там детская(

Лия15: А какие анализы сдавали и где? В частной клинике и гос?, и прививки ставили в гос поликлинике?

если давали направление - то в гос, если нет, то самостоятельно в частной. Прививки ставили в гос.

Лия15: Просто в поликлинике обычно очереди, куча деток,

Сколько ставили прививки в детстве, ни разу в очереди не сидели

Лия15: как выясняется и приводят туда больных..

Ну обалдеть! Как посмели в поликлинику больных детей проводить!!
В платные -то только здоровых приводят, ага )))

Лия15: Были 1 раз, так оооогромная куча малышей,

Ага и все больные!
Вы знаете,что в поликлинике есть день малыша? Вот в этот день и ведут всех свои малышей на осмотр плановый. И они не больные
Какой -то бред у вас в голове

Автор, посмотрите, пожалуйста, фильм "газовый свет", что-то мне очень сильно напоминает поведения автора поведение главной героини, муж автора такой же, как тот...

Лия15: Говорит: если хочешь, иди ставь сама прививки, бери ответственность на себя!

Так норм) берите, в чем проблема? Вы же родили этого ребёнка и теперь ответственность ни с кем не разделить, она только ваша.
Всем детям ставила прививки по графику, считаю, что вероятность заболеть выше вероятности осложнений.

Лия15: Очень важно мнение каждой из вас!

Моё мнение такое - вам нужна помощь, если вы реальный человек, конечно.

Лия15: А вы по какой причине не ходите в поликлинику?

Мы как бы ходим, только там врачей нет совсем, как оказалось. Поскольку после роддома мы поехали в дом, а не в квартиру нас прикрепили к загородной поликлинике... Ну и там только два педиатра, специалистов нет. Пока впечатление что поликлиника там открыта для прививок, взятия справок и рецептов.

Mrs. Tramal, А вы не в курсе , что прививка не защищает от заболевания?
И не гарантирует лёгкого течения .

Лия15,
Прочитайте состав Гепатита В- там есть соли ртути ), выступают консервантом .

Конечно ставить, трое детей всем ставила в срок. У средней был медотвод до 2 лет потом поставили все. 3 ребёнку год неделю назад поставили корь, краснуха была не большая температура, но у нас на все прививки реакция. А вы представьте вы не поставите прививку? КОРЬ очень заразная, а она сейчас встречается и как вы её лечить собираетесь, в 40 ложится? Можно только зачем?

Клёпкa,
С дочкой были в её 7-8 месяцев на плановом ежемесячном осмотре в день здорового ребенка. Пока ее медсестра измеряла, взвешивала, тут же в кабинете сидел больной мальчик лет 10 и кашлял на нас, педиатр легкие ему слушала. Через 2-3 дня дочка заболела, и болела месяц. Вот и сходили в день здорового ребенка для малышей.

Ставлю все. Читала много тем тут и про последствия и прочее....
Но все индивидуально, поэтому и график был оба раза индивидуальный.
Мелким не ставила,после года только.
Но ставлю все и даже грипп.
У старшей не прижился БЦЖ из роддома.
Не назрела.
Ходили на комиссию и делали ревакцинацию в 7 лет, вторая вроде назрела но не так как хотелось бы.
Врачи говорят что это исключение.
5 % население БЦЖ не воспринимает...
Там же на комиссии была мать ребенка, которого не стало ... мать антипрививочник.
Не ставила БЦЖ, ездила с ребенком по миру, нацепляли все. Ребенок умер от туберкулёза.
В общем я за прививки... поставила даже от ветрянки

Лия15: Вот боюсь я нести малыша в поликлинику... Не знаю, права или нет.... Были 1 раз, так оооогромная куча малышей, детей и я испугалась

боже, как Вы вообще живете? какой-то вакуум в голове.

Двое сыновей. Стоят все прививки по календарю, но младшему ставила по индивидуальному графику и только импортные вакцины, так как, исходя из опыта со старшим, они легче переносятся. Младшему также дополнительно поставила менактру (менингит) и планирую до садика поставить вакцину от ветрянки (старшему в свое время не поставила, так как не было в стране). Прививки ставила и буду ставить и в платных, и в бесплатных клиниках, в зависимости от наличия вакцин.
Про вакцины читала много (выше здесь писали, что читают только образованные антипрививочники))), вам советую также почитать не на форумах, а, в первую очередь, на специализированных сайтах (Русмедсервер), а также педиатров - Бутрия, Катасонова. С врачами также советовалась, папа второго сына - врач.-хирург.
Убеждена, что прививки необходимы, тем более в текущей ситуации, когда у нас практически каждый год бывают вспышки кори, менингита и т.д.
Конечно, вероятность подхватить эти заболевания очень низкая, но с учетом возможных последствий (почитайте, например, вот здесь:https://vlast.kz/vaccination/47715-ne-placte-mamocka-u-vas-ese-dve-docki-budete-radi-nih-zit.html) лучше снизить этот риск до максимума.

aner,
Расскажите про прививку против ветрянки, дочь 9 лет не болела ветрянкой(

Девочки если гемоглобин низкий стоит ставить прививки или нет? Анемию лечим пьем препараты потихоньку показатель поднимается.

Лия15: какой ужас

Мы ставим все прививки по графику. Здоровье - непонятно. Обоим детям ставлю, один болезненный, вторая нет. С АКДС тоже были осложнения. Абсцесс в месте инъекции. Температуры не было, болело в месте укола, ну после АКДС обычно да, болит. Ребенка искупала, стала ножку вытирать и гной (простите) струёй из места укола. Ребенку ещё 3-х не было, не разговаривал. В хирургии вскрыли, дренаж поставили. Из нашей поликлиники были четверо, наверное, остальные все по городу разбросаны. СЭС в 8 утра уже звонили, расспрашивали подробности. Но ответа так точного и не дали. Кто из врачей говорил, партия подходила уже у окончанию срока годности. Другие, что хранили не правильно. Но партию из поликлиники изъяли. Вот такой вот опыт.
Нет тут правильного ответа как лучше.

Mrs. Tramal, позвонила в нашу поликлинику, записали и поставили))
Но так как она не плановая то ставится платно.
Можно в частной ставить.
Даже если и заболеет то может хоть легче перенесёт. Старшей тоже 9 скоро, не болела...
Я и муж тоже не болели, хотим себе тоже поставить...

Старшей ставила до 9 лет по плану и только, когда здорова, без всяких соплей
Младшей до 6 мес.
Всё. Больше не ставили, в поликлиники не ходим.
Живы, здоровы.

aner,
Спасибо за информацию, обязательно позвоню узнаю. Тяжело ветрянка переносится если болеть во взрослом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы