Мамочки, посоветуйте. Тема про прививки.

Здравствуйте!Мамочки, пожалуйста подскажите, знаю тема уже обсуждалась и по сей день очень горячая... Но мне важно мнение каждой, у кого есть детки. Ставили ли вы прививки своим малышам и в каком возрасте? Нам 6,5 месяцев. Из прививок только 3 гепатита Б и Бцж из роддома. Все собираюсь ставить плановые, но боюсь и не иду. Точнее то коронавирус, потом медотвод, сейчас сделали недавно 3 гепатит Б. Через сколько после гепатита Б можно ставить Превенар или Пентаксим? Сразу же? В каком возрасте вы ставили прививки эти и ставили ли вообще? Очень важно мнение каждой из вас! Потому что тема прививок для меня очень волнительна. У каждого свое мнение и каждый решает сам. Но как решить, если существует 2 лагеря? Одни ЗА, другие ПРОТИВ. У меня мама, папа, родственники все ЗА. Муж против. Читает про вакцины, говорит сто людям лень изучать что такое,, вакцина,,, они просто стадо, которое ставят прививки, повторяя за всеми. С мужем много спорили, он приводит аргументы, что прививки делать не надо, читать даёт ссылки на тех, кто не ставил детям прививки.... И да, у него есть дети от прошлого брака, они не привиты. Моя сторона родственников наоборот ЗА прививки. И я не знаю что делать. Во сколько месяцев вы ставили прививки? Знакомая тоже против прививок, не ставила ребёнку. Тётя моя поставила в 1 годик ребёнка, это именно Акдс. Вот у нас сейчас был гепатит Б, уже можно ставить следующую? Или может такую прививку как Пентаксим лучше поставить ближе к 1 годику? Подскажите пожалуйста и да, вопрос: где ставить? В гос поликлинике или в частной клинике? Где ставите вы?

Старшей дочери ставила все прививки. Младшей тоже буду ставить, пока БЦЖ, два гепатита и ротатек поставили.
Но нам месяц. Буду ставить по календарю. АКДС бы не стала ставить, лучше пентаксим.

У моих детей все прививки, до года были только БЦЖ, после года по графику все пошло: АКДС, корь-краснуха-паротит, гепатит А перед садиком и тд. Я сторонник прививок.

врачи, которые зарекомендовали себя, за прививки. Момент только в том, что у каждого свой график индивидуальный.

Лия15,
Начали ставить -ставьте . Смысл в этих метаниях . Создайте индивидуальный график , не совсем целесообразно спрашивать у форума когда ставить прививку .

Своим всегда ставила всегда, подружка против , но к садику поставили
Много кто рассказывал, что от прививки могут быть реакции не только температура, но и дцп в легкой форме

Лия15,
Вы же, вроде, уходили от мужа, не?

Аноним 136,
У нас пентаксим в поликлинику не завозят

Закидайте помидорами -прививок нет . Старше у 12, младшей 1,8

Лия15,
Купите и поставьте платно.

Znayka,
А почему до годика не ставили? И ставили в гос поликлинике или в частной?

Varvara-77,
Вы верите в это?

Ставьте пока пентаксим не пропал, я вот переживаю, что все иностранное пропадет( ставлю все по графику плюсом дополнительно платные прививки: Менактра, Ротатек, Варилрикс и даже хотели бексеро сделать за границей, но короновирус все испортил и пока не летаем( я за прививки и максимальную защиту. Акдс тоже бы не стала ставить.

Вот вообще не парюсь. Как педиатр скажет, так и делаю. Я за прививки.

magnifika,
А можно поинтересоваться, почему так решили?

Лия15,
Не вызывают прививки ДЦП!

OksanaSilntse,
Вот именно пентаксим был в поликлинике, а сейчас его нет. Думаю, остались ли в частных клиниках? Акдс боюсь ставить. А в гос поликлинике был раньше пентаксим, но сейчас нет.

Лия15,

Znayka,
Это не относится к теме) уж простите)

magnifika,
Как от них отказываетесь , медотвод?

Varvara-77,
Это вы мне?

Лия15,
Чтобы отказаться от прививки , надо просто написать отказ без мед отводов всяких

Аноним 136,
Вроде частные клиники предоставляют вакцины... Зачем покупать?

Аноним 136,
Да я в курсе. Я писала про то, что мы болели короновирус ом и у нас от прививок был медотвод. Сейчас вот уже можно ставить дальше. Но я не знаю, подождать ли или начинать?!

Лия15,
У нас можно купить в аптеке вакцину и поставить в обычной поликлинике.

Лия15,
Начиталась).
У подруги при индивидуальном графике и старте прививок с 3-летнего возраста , после третей АКДС реакция привела к нехорошим последствиям . Но это стечение обстоятельств .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы