Мамочки, посоветуйте. Тема про прививки.

Меня тоже закидайте помидорами. Моей 1,10 ни одной нет

Yana21,
Почему?

Аноним25,
Почему не ставим? Это моя ответственность за здоровье моего ребёнка. Просто я ее приняла на себя. Ни один врач, какой бы он хороший не был, не будет переживать за Вашего малыша так как мама. И ни один врач не даст гарантии отсутствия последствий после вакцинации и так же, отсутствия последствий после перенесённого заболевания в виду отсутствия прививок. Я колебалась очень долго. И до сих пор бывает на минутку есть сомнения в выбранном решении. Я оставила вопрос закрытым до 3х лет. Дальше посмотрим. Поверьте, Вам лучше изучить все за и против самой. Не слушайте советов. Делайте так как Вы решите. Сейчас так много открытой информации. К примеру: Червонская и книга Амантонио, фильм Отвакцинены. Но так же, изучите те исследования, где необходимость вакцинации оправдана. 😉

Аноним25,
Автор, вам надо бы забыть про прививки, пока кожа у ребёнка такая

Yana21,

Yana21: Сейчас так много открытой информации. К примеру: Червонская и книга Амантонио,

Одобряю. Очень сильно.
Мы с 6 мес.перестали ставить прививки и посещать поликлинику. Написала отказ, забрала карточку.
Когда нужно, мы сами идём к специалистам.
Нам сейчас 13 лет. Всё хорошо.

*Марша*,
Могу я Вам в ЛС задать волос?

Yana21,
Да, конечно

OksanaSilntse,
Почему у Вас уверенность, что зарубежные вакцины лучше? Правда думайте, что, к примеру, Америка будет поставлять в Россию качественные препараты?

Yana21,
В том то и дело, что я тоже уже столько времени все это азвешиваю, все За и против и не могу выбрать на чем я останавлюсь....

Znayka,
Это итак понятно.

Какие прививки с таким здоровьем ребенка? Опять 25..ну сколько повторять - ребенка к педиатру, себя к психиатру, что сложного то?

Milena29,
🤣🤣🤣 вы правда думайте, что поставив ту же прививку от коклюша - это гарантия того, что вы не заболеете. Ну смешно же. Хоть немного почитайте прежде чем писать подобное. Даже те врачи, которые активно за прививки говорят о том, что ни одна прививка не даёт гарантии того, что болезнь не затронет вас. А течение самой болезни во многом зависит от конкретного организма!

Yana21,
Ну, это все и так все знают - принцип действия вакцин, и да, они не защищают от болезни на сто процентов, они защищают от осложнений и тяжелого течения, Америку Вы не открыли, а вот

Milena29: Какие прививки с таким здоровьем ребенка? Опять 25..ну сколько повторять - ребенка к педиатру, себя к психиатру, что сложного то?

В случае автора - истину говорит. Автор, проконсультируйтесь наконец, с врачом по вопросам здоровья!

А по теме в целом: мой ребенок привит по возрасту почти всем, что необходимо - по графику прививок и даже сверх. Притом я спокойно отношусь к тем, кто по каким либо объективным причинам не прививается, это ведь личное дело и желание каждого (как и было дело тех родителей 5-летнего ребенка, что умер от столбняка в том году, что ли. У ребенка не было прививки от этого, если кто не знает).

Yana21: что поставив ту же прививку от коклюша - это гарантия того, что вы не заболеете. Ну смешно же. Хоть немного почитайте прежде чем писать подобное

а Вы правда думаете, что это пустячные прививки и от них не умирают? и эпидемий не бывает, если вот таких отказников много? И где это Вы все читаете? сайты типа "Мама-зануда" и прочая чепуха? в интернете очень много хлама и псевдоконсультантов, к сожалению. А многие верят, развесив уши и не включая свой мозг. Да, у моего ребенка все прививки по возрасту. И да, до 3х лет прививки ставили только после анализов и качественного осмотра врача. И да, в 3 года писала отказы на энцефалит и грипп.

Milena29,
Так, стоп!
Во-первых, мне абсолютно безразлично ставите Вы прививки своему ребёнку или нет, это только Ваша ответственность.
Во-вторых, вакцины действительно работают в случае эпидемии. Не вспышки даже, а реально эпидемии…типа Ковида масштабы.
В-третьих, сейчас Вы похоже вообще удивитесь, но КАЖДЫЙ организм индивидуален. Один ребёнок будет тяжело переносить вирус даже с 3 дозами вакцин, а другой ребёнок переболеет бессимптомно. А ещё есть детки восприимчивые к какому-то заболеванию…у них вообще другая история.
Если бы почитали хоть немного НАУЧНЫХ статей и публикаций, Вы бы не метали молнии на меня. Давайте на чистоту…люди, которые действительно не вникали в этот вопрос глубоко, не выискивали и не взвешивали все за и против, всегда агрессивно реагируют на тех, кто наоборот потратил огрооооомнле количество времени на изучение этого вопроса. Получается безосновательно и не аргументированно, просто выдаётся информация из собственных умозаключений. Это уже было замечено 1001 раз. 😉
И да, что Вы называете качественной подготовкой к прививке? Общий анализ крови, мочи, осмотр педиатром ушек, горла и замер температуры?! 😅 Дак вот, у Вас одно представление о качественной подготовке, у другого человека - другое. К примеру, я уверена, что Вы не сдавали хотя бы иммунограмму. Но я не пытаюсь Вас сейчас отчитать или оскорбить. Я говорю о том, что если у Вас есть личное представление о чем-то, это не значит, что Вы правы. Так же как и я. Но я не агитирую в одну или в другую сторону, просто пишу о том, что есть доказательства того, что прививки не гарантия от заболевания. Я как раз включаю мозг, кстати, Вы просто себе не представляете сколько информации я перелопатила…и не форумной вообще 😉

Волчиха,
Обожаю адекватное мнение. 😉 По поводу смерти ребёнка от столбняка…почитайте у Амантонио в инсте есть разбор этой ситуации. Нам как обычно преподнесли так, как нужно было 🤦🏻‍♀️

Yana21: Амантонио

А кто это? Это врач? Я без подвоха, инсты у меня теперь нет, телефон впн не тянет

Почитала про него.
Ваше право верить.

gosffffff,
Напишите пожалуйста имя вашего инфекциониста.

Yana21,
Вы медик? или читатель умных статей в интернете?
К сожалению, я именно с медицинской точки зрения знаю про всех подобных отказников по убеждениям. И прививки ставятся не в эпидемию, а вне ее, если что. Да, куча медицинских работников в окружении и их мнение знаю.
Мне интересна логика просто - "у меня есть все прививки от страшных болезней, но ребенка я не привью!".

Про ковид и вакцинацию очень смешно - вакцинация не сработала. Если б Вы читали свои умные статьи, знали бы об этом. Что прошлый год особенно показал этот провал. Переболели те, кто вакцинировался. И переболели тяжело. Про смертельные исходы даже говорить не буду, смертность была очень высокая.

Annushka1984,
Только не верить, а сначала открыть несколько ссылок в его книге и убедиться, что они действительно официальные 😉 Пустым словам как раз я не верю.

Наконец-то автор нашла единомышленников. Сейчас точно ребенка к врачу не понесет.

Milena29,
Про ковид вообще не писали бы…эффективность прививок и последствия не проверяли на долгосрочной основе. Я Вам пример на ковиде привела для понимания масштаба. Насчёт вакцинации в период эпидемии Червонскую послушайте, если интересно. Ах, да…насчёт Вашего интереса к моей логике…Вы уверены, что у меня стоят прививки? 😅 Кстати, сравните календарь прививок при Вашем рождении и тот, что сейчас.
В общем, я для себя закрываю этот бессмысленный спор и остаюсь при своём. Доказывать, что я не просто чтец каких-то статеек не буду. Главное, я знаю сколько информации изучено, взвешено, обговорено с врачами разного профиля. Тема горячая, споры будут всегда. Здоровья Вам и всего доброго.

К слову и размышлениям..
Гали́на Петро́вна Черво́нская (в замужестве Советова; род. 1936) — советский вирусолог[1], российский деятель антивакцинаторского движения[2][3]. Тезисы Червонской о вакцинации неоднократно опровергались специалистами и врачами[⇨]. Член Российского национального комитета по биоэтике РАН[4][5]. Лауреат антипремии «Почётный академик ВРАЛ» (2020)
Почётный академик ВРАЛ — антипремия, вручаемая, согласно положению о премии, «за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки»
и люди реально чуть ли не поклоняются таким академикам. Божечки, куда мир катится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы