Мамочки, посоветуйте. Тема про прививки.

У меня трое детей - 10, 7 и 3 г. У всех стоят все прививки по календарю. Какие-то точно по графику, какие-то сделали позже.

В окружении нет детей без прививок (а у меня 25 племянников в возрасте 2-18 лет)) и ни у кого не было осложнений.

Лия15,
Ставлю все прививки в обычной гос.поликлинике в Москве. Если вдруг какой то вакцины нет,что большая редкость, в ближайшее время быстро появляется .
Перед уколом, препарат достают из холодильника, вскрывают показывают название вакцины , что колят, срок годности.
Как до их холодильника хранилось, вам нет гарантий и в платной клинике.
Так что даже не забиваю голову такой фигнёй

Mrs. Tramal,
А почему сами покупали? В поликлинике не было?

Annushka1984,
Не знаю, я тоже не совсем понимаю что и как в отношении прививок... Уже читала и за и против и все равно не могу определиться. А разве коклюш сейчас есть?

Аноним11,
А маленьким все прививки ставили?

Maggie😽,
Пентаксим и превенар уже ставили?

Лия15: А разве коклюш сейчас есть?

Раньше почти не было, теперь есть. Скоро и полиомиелит будет, когда количество антипрививочников окончательно уберёт коллективный иммунитет. (((

В РД отказалась, но потом неонатолог дала мед отвод (БЦЖ), так как дочь меньше 2500 кг родилась. Начала ставить с 4 месяцев ( по своему графику), 3 пентаксима в гос поликлинике и корь, краснуха, паротит в частной. Из знакомых больше против, чем за.

Лия15,

Да, как врач скажет, в основном слушалась.
иногда немного тянула, казалось, чем старше, даже днями, месяцем, тем крепче.

проверяла по книжке.

Лия15: А почему до годика не ставили?

Хотела изначально посмотреть, как ребёнок адаптируется к жизни, бцж ставила потому что сложно ее потом ставить вне роддома, с остальными просто хотела подождать, чтобы организм ребёнка окреп. На 4й день шарахнула желтушка сильная, хороший анализ крови по всем показателям стал где-то к полугоду. Там случилась корона в семье, ребёнок не болел, но переждали. Потом уехали на весну и лето к морю. Летом исполнился год, вернулись и начали ставить.

Год изучала, читала, общалась с лучшими врачами города.
Прививки не ставлю.

Лия15: То есть вы не ставили прививки? да, я же написала там выше
zhink: не ставила ни в каком возрасте ни одной прививки

Катушка!: Год изучала, читала, общалась с лучшими врачами города.
Прививки не ставлю. вот тоже заметила, как и муж автора, что все, кто отказываются, погрузились в тему прививок и изучили много литературы, собрали мнения уважаемых ими врачей. А те, кто ставит - потому, что педиатр сказал, потому, что все так делают, потому, что так положено и т.п.
Никому ничего не навязываю, просто заметки по теме)

Когда я с мужем обсуждала эту тему, он сказал-ты же хочешь с детьми везде ездить, отдыхать, в том числе в жаркие страны. Поэтому чтоб ребенку не угрожала опасность от какой-нибудь мушки африканской, надо ставить прививки. Не известно, где он во взрослой жизни очутиться, надо чтоб иммунитет максимально был сформирован и организм иммунный ответ помнил. Поэтому у моих все прививки по графику. Кроме гриппа, ессно. И даже от короновируса если будет детская вакцина, я поставлю

Ставила все прививки по возрасту. Писала отказ в 3 года ребенка на энцефалит и гепатит А.
Единственное - до года всегда сдавала ребенку анализы перед прививками. С легким недомоганием не прививала.

из-за таких отказников скоро все болезни вернутся обратно.

По поводу прививок я советовала с врачами, кому доверяю. Все по индивидуальному графику, первые полгода был медотвод. Потом невролог разрешила, мы к частному ходили, с огромным опытом работы. Перед тем, как делать прививки, сделали ээг, чтобы исключить эпи. В е прививки только в здоровом состоянии.

Лия15,
У моих все прививки.
Но я перед прививкой иду с ребёнком сдавать кровь общий анализ, смотрю его состояние, если показатели крови норм ставим прививку, но это лично мой заскок.

Лия15: Думаю, остались ли в частных клиниках?

Вчера рекламу видела Вконтакте, что в Детском докторе есть все вакцины.

Да, а куда он делся. В 2018 или 2019 году был всплеск заболеваемости в Екатеринбурге. Год точно не помню, тогда у нас в школе всех детей проверяли на подделку сертификатов именно поэтому заболевания, потому что в городе много детей в тот период заболело.

Лия15,
Мы покупали импортную, в поликлинике только наши были. Ещё ее нужно было быстро донести и поставить, в течение получаса с момента покупки

Сначала прививки не ставят, потом удивляются откуда корь у ребенка

Катушка!: общалась с лучшими врачами города.
Прививки не ставлю.

Можно, пожалуйста, написать фамилии лучших врачей?
Чтоб случайно не попасть к ним.

Пишут многие про прививку от гриппа. Я и ее ставлю себе и ребёнку, нам помогло. Муж непривитый болел гриппом с пневмонией, у ребёнка была только температура 2 дня и у меня насморк

CacaoBob,
У нас в гос поликлинике педиатр говорит ставить акдс. Но я не хочу акдс. Хотела пентаксим. А в частной хотели поставить инфарюнрикс гекса, но я поставила гепатит Б и уже следом хотела ставить превенар. Вот все решаюсь....

Аноним11,
Действительно, чем старше, тем легче? Я тоже тяну все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы