Мамочки, посоветуйте. Тема про прививки.

Лия15,
Если врач разрешает, ставьте
Начала бы с превенара в вашем случае, он легче переносится , потом уже пентексим

Ставили по графику, после года пошли большие смещения, тк то заболеет, то атопический дерматит вылез и обострился и так постоянно то одно то другое.

Я за прививки, но написан отказ от гриппа и энцефалита

Varvara-77,
Нет , юристом составленный отказ на нескольких страницах

У моих детей все плановые прививки. Я сторонник медицинского подхода

Лия15: говорит сто людям лень изучать что такое,, вакцина,,, они просто стадо, которое ставят прививки, повторяя за всеми. С мужем много спорили, он приводит аргументы, что прививки делать не надо, читать даёт ссылки на тех, кто не ставил детям прививки

Лия15: Моя сторона родственников наоборот ЗА прививки.

Слушайте своих, мужу кивайте

У нас в поликлинике появился пентаксим иду во вт ставить. Можно купить в аптеке и принести в поликлинике поставить, смотрела на медгородке, пока он есть в наличии.
В платных тоже думаю еще есть. Так быстро не пропадет, поэтому начала бы с пентаксима на вашем месте.

Лия15: почему до годика не ставили?

Ну че-то не ставила. Со старшим всего боялась, с младшим бцж в РЖ не поставили, потом пока её, потом карантин по гриппу, короче, уж не помню.

Лия15: ставили в гос поликлинике или в частной?

В частной ставила импортную АКДС только, остальные в обычной

Лия15, Ну вы чего уж....в Москве и нет.
Я тоже ставлю всем детям все прививки по графику. Не ставлю только грипп, считаю ненужной.

Лежала с ребёнком в аллергоцентре, в основном, там были дети с аллергией именно после прививки, скоро родится внук, детям говорю ищите врача, консультируйтесь по поводу прививок

Ставила все. Кроме гриппа.

Лия15: Ставили ли вы прививки своим малышам и в каком возрасте? не ставила ни в каком возрасте ни одной прививки
Лия15: У меня мама, папа, родственники все ЗА. так же, с большой колокольни мне на их мнение
Лия15: Муж против. Читает про вакцины, говорит сто людям лень изучать что такое,, вакцина,,, они просто стадо, которое ставят прививки, повторяя за всеми. С мужем много спорили, он приводит аргументы, что прививки делать не надо, читать даёт ссылки на тех, кто не ставил детям прививки.... согласна с вашим мужем. Старшему 11 лет, младшей скоро год.

У меня племянница умерла от дефтерита, 7 лет ей было, по болезни медотвод от прививок, а у меня беременности 8 месяцев и было очень страшно, ставила все прививки, но только, когда видела, что ребенок здоров, 30 лет ей сейчас, внуку тоже ставят все прививки по графику. Как меня отговаривали от прививки, это было начало 90 годов, я как представлю, что может случится, я бежала ставить. Но у каждого свои тараканы.

В роддоме поставили бцж и гепатит. Три дня лежали с желтушкой. Потом на полгода был медотвод. За это время наслушалась всяких ужасов и до трех лет отказалась ставить. Хотя сама к медицине отношусь, ветеринарной правда. После трех лет поставили корь/краснуху, всё ок. Потом поставили Пентаксим и через две недели ребенка обсыпало красными водянистыми пятнами. Полгода ходили по дерматологам, причину не нашли. Чем только не мазали и лечили, через полгода само прошло. С тех пор никаких прививок. В садике и школе пишу отказ. Вопросов нет. При этом перед Пентаксимом и после сдавали кровь. Показатели значительно изменились. Но ни один врач не связал симптомы с вакцинацией. Ни кого ни к чему не призываю. Просто описала наш пример.

До годв была только бцж в роддоме. Потом начали ставить по своему графику. Параллельно наблюдаемся у платного педиатра-инфекциониста, чьей экспертизе доверяем. Она составляла график, расписывала что с чем можно ставить, а что нет, смотрела анализы и тд.
Сами прививки ходим ставить по омс в обычную поликлинику, там педиатр на участке вечно навязывает своё видение (а не поставить ли нам сразу пентаксим превенар и гепатит и тп), шлю лесом и говорю как будем делать.

В целом мы с мужем за прививки, но не все. От гриппа и клеща не планируем ставить.

OksanaSilntse,
Муж говорит: а вот откуда ты знаешь как хранили эти прививки?, вдруг они уже типо бракованные и испорченные, как ты потом докажешь все это? Короче, на мои аргументы что надо ставить, кучу причин, обвинений и все прочее. Говорит что если я собралась ставить, то я такая же,, дура,, как и все люди..

Maggie😽,
В гос поликлинике ставите?

zhink,
Можете объяснить почему с мужем согласны?

marussia,
То есть, вы пришли к выводу, что вы не стали бы ставить прививки, если бы вернуть вас назад?

gosffffff,
А почему до годика не ставили?

автор, для начала нужно смотреть анамнез ребенка - как прошли роды, не было ли осложнений, что там с неврологией... сыну прививки начала ставить после года (спасибо педиатру, дала медотвод, сама б и не подумала). дочери не повезло - недоношенной поставили БЦЖ, как итог - эпиприпадок, лежачий инвалид. это к вопросу о том, может ли прививка навредить. и вопрос не в том, как хранили вакцины.

Лия15: Короче И про непонятные условия хранения согласна с вашим мужем. Потому, что читала специализированную медицинскую литературу на темы прививок и потому, что не принимаю внутрь что попало. В магазине читаю упаковки, состав продукта, срок годностиНо продукты человеку жизненно необходимы. А чтобы в кровь влить непонятную фигню, которая мне не жизненно необходима, а вообще не нужна и навредит... Вы состав вакцин читали? Ну и мои дети перед глазами, которые на порядок более здоровые и в разы меньше сверстников болеют.

zhink,
То есть вы не ставили прививки?

Надо на ребенка ориентироваться, старшей невролог запретила до года, потом догнали, ставили платно импорт, вроде как лучше очищены. Младшему кололи по календарю прививок даже отечественные. И да, сами покупали вакцину и ставили в поликлинике, помню как я занимала очередь, а муж бежал в аптеку.

Я ставила,как врач говорила,
но однажды она ошиблась(у меня есть книжка, я поняла,что она ошиблась и пошла к медсестре- стало интересно,что скажет, она увидела ошибку).

Но ребенок был дома до школы, поэтому отдохнувшая шла или аезли на прививки в поликлинику и потом отдыхала целый день, два.

В школе по моей просьбе было написано в карте,
что я сама буду делать прививки в поликлинике, так как я уверена, что ребенок идет на прививку здоровый и отдохнет после дома.

Потом ввели от менингита, не хотелось мне делать, я тянула, потом пришла - врач сказала , что такую прививку отменили.

Знаю у знакомой плохой случай с прививкой, и дело было не в вакцине,

У нас все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы