Преждевременное половое развитие

Аноним 539: Вот и я похоже в тупике конкретном

Про вдкн лучше не читать в сети, бред бредовый.
Многие взрослые женщины только после 30 узнают, что у них вдкн, поэтому внешние признаки не показатель. Меня напрягло опережение костного возраста, поэтому заговорила про вдкн.
Для исключения можно просто сдать анализ на 17он- прогестерон, ничего сложного. Даже секвенирование гена делать не надо.

Дай бог чтобы у вас было всё хорошо

Автор, вы чего так переживаете то? Что конкретно может случиться с вашей дочерью? Себе ответьте.

Ну и второй вопрос, даже если что-то не в порядке, то что? Со скалы ее сбросить?

Решайте проблемы по мере их поступления!

Ну и серьезно, сходить сама хотя бы один раз к психологу. Считайте это вашим личным вкладом в благополучие ребёнка.

Аноним 591: Сейчас дочери 10 лет рост 156 и вес 43, месячные с 9,5 лет, лифчики носит уже давно, волосы везде есть. Ходили в Гармонию к эндокринологу, к детскому гинекологу сказали все нормально, это вариант нормы.

У моей дочери 10 лет так же все, и лифчики, и месячные, и рост, вес, врач сказал, что вариант нормы

Я работаю с детьми, так вот одна мамочка пришла к нам с такой же проблемой,ребенку 7 лет, а грудь и волосики расти начали. Отправили их к гинекологу, эндокринологу, там обследовали и назначили терапию. Сейчас все затухло , вроде держится.
Так что вам надо к специалистам с ребенком и обследоваться

снегирек: надо к специалистам с ребенком и обследоваться

Что за советы бредовые, автор и так заобследовала уже ребенка и по 10 раз на дню ее щупает и осматривает. Это автору головушку пора проветрить у психолога.
А то потом дочь у нее замается разгребать мамину мнительность.

У моей в 7 лет начала расти грудь
Немного выше среднего по росту она, не сильно. Сейчас 10, грудь уже вообще человечья, позавчера сменили все лифчики на новые. Месячных нет ещё, правда

Аноним 539: кажется что грудь увеличена , хотя по фото смотрю всегда такая была

Аноним 539: Щупаю

Аноним 539: Осматриваю ее , на половых губах прозрачные волоски

Аноним 539: рассматриваю

Аноним 539: ей под одежду десять раз в день заглядываю

Аноним 539: постоянное копание и сидение в интернете

Аноним 539: Читаю и в интернете статьи, и на медсайтах работы читаю бедный ребёнок

Аноним 539: Но когда каждый второй охает и удивляется, что у нас такой рост в 5,6 лет то начало уже очень сильно это напрягать

Почему вам так важно мнение других людей?
У нас во дворе есть ребята, брат с сестрой, они выше сверстников по возрасту на голову минимум. Никто не охает, у них родители высокие. Папа в районе 190 и мама 170. Представьте сколько людей еще будет охать в вашей и ее жизни, рост уже не уменьшится.

Аноним 338,
Я и говорю что не думать и осматривать ,а к врачу надо. Если одни считают это нормой, то к другим

снегирек,
Она была у врачей и не раз. Зачем таскать ребенка каждый месяц. Все разумно должно быть. Тем более отец у ребенка 198 см ростом. Зачем искать черную кошку в комнате, если ее там нет.

снегирек: Если одни считают это нормой, то к другим

Найти тех, кто считает не нормой?

Мне кажется, что тему открыл педофил какой-то. Не станет нормальная мать по 10 раз в день залезать под одежду ребёнка, мазать ее кремом там и щупать и тд.

А я дура была.Так теперь понимаю.У дочки с рождения фигура была такая , что грудь выделялась.Потом рано выросла настоящая грудь.Теперь смотрю на внучку.Совсем другая конституция.Да же жалею, что не такая фигура , как у дочки была.

Аноним 539: Начиталась про ппр при высокорослость , вот и кажется что грудь увеличена , хотя по фото смотрю всегда такая была. Щупаю , спрашиваю говорит не болит. В садике уже на детей посматриваю , есть у кого и побольше грудь.

если у вас ребенок по параметрам вырос как девочка 8-9 лет, то вполне возможно что грудь начнет набухать, ничего удивительного в этом нет и половое созревание будет в соответсвие с этими параметрами...месячные могут придти в 45 кг

Племяннице 10, волосы обильно везде, грудь 2 ка, нога 39, рост 175. Ничего не делают, ибо живет только с отцом. Выглядит на 18

Я тоже ходила к врачам, когда дочь резко в семь лет на 12 см выросла, грудь начала прорисовываться, оволосенение пошло. По анализам все нормально. Сейчас только исполнилось 9 - 146 уже. Самая высокая в классе. Предупредили, что месячные могут начаться раньше.
Но она в папу - он 1,90, худощавый. И дочь такая же.
Конечно при том, что у меня все признаки полового созревания начались в 13, я беспокоилась. Но что поделать теперь - надо смотреть, наблюдать.

Ну, не 150 же рост. 131. У сына в классе девочка, 9 лет, 165 рост. Мама вообще не парится. У них папа под два метра - что ждать от детей? Вы, автор, себя по неврологам лучше проведите, чем осматривать и ощупывать ребенка. Думаете, она это забудет? Вряд ли. Потом разгребать тревожность и комплексы будет.

Автор, такой чушью вы занимаетесь. Такие вещи заложены природой. Остальное бизнес и выкачивание денег из вас.

У моей младшей сестры был быстрый рост. Мама ее в 90е годы к врачам таскала, костный возраст опережал на 2 года. Месячные с 10 лет, и рост остановился. Груди как не было, так и нет. Ребенка нормально выносила. Но у нее волосы и на животе, и на верхней губе и микроаденома гипофиза.

Автор, у меня старший сын 15 лет рост 198, размер ноги 46 - всегда самый высокий - по всем врачам и центральным коридорам значительно выше нормы, НО гормоны в норме - я спокойна. Средний - 12 лет, рост 178, размер ноги 43, выглядит как одиннадцатиклассник - по анализам норма. А младший - 8.5 лет, 135 см - малыш)) и тоже норма. Не воспитывайте у дочери комплексы, потом здесь будете темы создавать "как справиться с депрессией у ребенка по поводу внешности"

Если ребенок пухлый, то кажется, что грудь растет. У меня сын с лишним весом, "грудь" больше, чем у худосочной дочери 13,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы