Преждевременное половое развитие

Аноним 539,
У подруги у дочки было похожее, но в 6,5 лет. Заметила набухание груди, рентген показал развитие костей на 9 лет по возрасту, ничего не прописывали ей. Наверное что-то гормональное было, так и осталось. Сейчас ей 10,5 лет, формируется девочка, но М ещё не начались. Рост у неё сейчас около 160 см.
Мой тоже крупняш, но это мальчик, я и рада, он в школу пошел с 36 размером ноги и ростом 134 см в 6 лет, волейболист, сейчас вот замедлился.

Аноним 539,
Мне кажется вы ищете то, чего нет
Девочка высокая в папу,
Сын 12 лет, размер ноги 46, даже в голову не пришло идти искать ненормальные отклонения, понимаю, что растут неравномерно. То ноги, то руки, то тело.

Elin?a,
При гигантизме нет опережения костного возраста над паспортным. А у нас он опережает

Очень жаль детей таких тревожных мамаш. Такую травму наносят своими тревогами Ребенок чувствует, что что-то не так с ним.
Ну подумаешь высокая, что теперь делать... Чего такая проблема?

Причем вы придумали ППР, это странно, грудь щупаете... Там никто вашу дочь больше не щупает?

В высоком росте больше акромегалии опасаться надо ( чтобы не вырос как Валуев). Так ее по анализам можно вычислить и пролечить до того, как произойдет деформация костей.

Аноним 738: В высоком росте больше акромегалии

Ещё раз повторюсь, если читать не умеете, что при этом заболевании нет опережения костного возраста над паспортным. Не чего умного не можете сказать, проходим значит мимо !!!!

Тоже здесь помощи попрошу. Порекомендуйте детского эндокринолога. Дочке 14 лет, избыточное оволосение (гирсутизм). Ноги очень волосатые (длинные, около 1,5-2см светлые жесткие густые волосы, дорожка на животе уже из темных волос). Сейчас появился намек на бакенбарды . Сама белокожая, светлоглазая, русые волосы. Восточной крови в родне нет, ну или мы не знаем. Началось за полгода до месячных, в 12,5 лет. Были у эндокринолога ( сдали анализы -норм, сказали отстать от ребенка). Но тогда оволосение было меньше. Были у 2-х гинекологов, последний раз осенью в ОПЦ. Анализы, УЗИ -норм, отправили на полгода. Но идет уверенное оволосение по мужскому типу, о какой норме может идти речь??? Посоветуйте грамотного врача, который не будет "отмахиваться" от непонятного для него.

Аноним 539: Просто мы из всех норм ростовых не то что вылезли за рамки, а ушли на возраст 8 лет

Аналогично. Мой 6-ти летка (исполнится в конце месяца) как средний второклашка 33 кг и более 130 см роста, размер обуви 34.

Вот такая: У вашей ещё нога маленькая.

Это точно. Дочь 8 лет только исполнилось, 36 размер обуви. Все распродажи мимо нас Попробуй найди с кошками или единорогами, когда размер уже взрослой тети.
Я 175 см, муж 195 примерно. Я в детстве тощая была, а дети взбитые такие, плотные. В отца. Хотя преимущественно ПП. Это единственный минус, что приходится ограничивать в еде + запах пота появился в 7 лет у дочери, я никак не ожидала. Душ 2 раза в день + кристалл, другого средства не придумала.

Покину для статистики. Мальчик, с 3 лет не укладывался в 7 коридор по росту. Так и рос 10-12см в год, с 9 лет затормозил. В 11 лет 165 ростом с ногой 40рр. И никаких намёков на половое созревания.

Вот такая: У моей знакомой дочь в 1 класс пошла с ростом 116 см)

а что в этом особенного? норма от 113 до 128 7 лет по ВОЗ

Аквамаринка: что в этом особенного?

Когда твой ребенок в 1 класс идёт с ростом 140, то уже по другому смотришь на других детей.

Отдать в волейбол там она будет среди своих. Моя тоже самая высокая в классе, но у нас папа двухметровый. Приняла её рост как данность.

У дочери в 6 лет появилась шика в одной из груди. Пошли по врачам: эндокринолог, гинеколог. Ренген кистей, гормоны все более менее в норме. поставили ранее половое созревание.
Запретили есть курицу (напичкана гормонами), шоколад провоцирует рост.
Из лекарств только йодомарин, и вит д в дозировке как для профилактики. Контроль ребенка каждые пол года - все в норме, но на крайней границы нормы ( рост максимальный)
Сейчас дочери 10 лет , были недавно у гинеколога на узи -сказала матка встала, ждите возможно скоро начнутся менструации.
У меня начались в 10,5 лет . Гинеколог говорит -что это она в меня (генетически предрасположена к раннему половому созреванию - но это норма.)

Аноним 508,
Если честно не верю я в эти запреты по еде. Отмашки и отговорки врачей , которые либо безграмотные , либо не хотят разбираться в проблеме. Ну не одну же вы курицу даёте с утра до вечера политую шоколадом. Так подумать, у нас все должны ходить под два метра ростом. 70% рациона у большинства это курица

Вот проблему нашли, у меня тоже дочь в первый класс пошла 134 см. была, нормальная ее прибавка в росте 8-10 см. В год. Сейчас ей почти 15, рост 185, нога 42 размер, и поверьте, она не самая высокая девочка.

Limoncello,
Так вот боюсь, что в школу мы пойдём выше 134см

Аноним 539: Если честно не верю я в эти запреты по еде. Отмашки и отговорки врачей , которые либо безграмотные , либо не хотят разбираться в проблеме. Ну не одну же вы курицу даёте с утра до вечера политую шоколадом. Так подумать, у нас все должны ходить под два метра ростом. 70% рациона у большинства это курица

Курицу убрали шишка ушла. Стали покупать конину или говядину у знакомых в деревне (точно без гормонов мясо)
Я реально поверила в продукты питания с гормонами.
И у нас проблема была не в росте, а в раннем половом развитии (грудь начала расти в 6 лет. а норма в 8лет)
Еще вспомнила меня гинеколог спросила принимала ли я во время беременности на ранних стадиях препараты сохраняющие беременность. Я принимала дюфастон какое-то время, гинеколог сказала доказано, что эти препараты провоцируют потом ранее половое развитие у ребенка.

Аноним 539: ходить под два метра ростом

так и ходят.
Муж как-то приходит после 1 сентября из школы и рассказывает:
-Уходил я на каникулы, мне Н-ые товарищи в пуп дышали (дяденька 190). Прихожу и как в плохих фанфиках по Гарри Поттеру "Гермиона за лето изменилась..." Некоторые товарищи на столько подрасли за лето, что чуть ли не в глаза мне смотрят и девочки какими-то тетеньками уже стали"
До сих пор ходим по улицам и группы ржущих как кони 2х метровых дяденек и тетенек с рюкзачками-единорогами с мужем зроваются

Аноним 508: И у нас проблема была не в росте

Те ее визуально было видно или она только прощупывалась ?
Я эту тему создала, что в послушать истории у кого это было, кто с этим сталкивался. Понять, реально у нас грудь набухла или это мне кажется? И я просто уже загоняюсь с этим всем

Аноним 539: Так вот боюсь, что в школу мы пойдём выше 134см

Я пошла в школу, была 130, всегда была выше всех в классе. Так меня еще одна девочка в классе выше была на пол головы.
Дороста до 171 в 8 классе и на этом все.
У меня папа 186, мама 155 в прыжке - сложилось что-то среднее.

Аноним 539: Те ее визуально было видно или она только прощупывалась ?

И визуально и прощупывалась.
Увидели первый раз именно визуально - как шарик внутри. На 1 груди только было, на второй нормально все.

Аноним 508: принимала дюфастон какое-то время, гинеколог сказала доказано, что эти препараты провоцируют потом ранее половое развитие у ребенка.

Я тоже принимала дюфастон, у дочки месячные с 9,5 лет(((

Сдали мы все анализы на гормоны. Слава Богу все в норме. Немного отпустили меня эти тревожные мысли и страхи. Теперь пойдём к нашим всем врачам по очереди , буду слушать что скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы