Преждевременное половое развитие

Сходите к Хамову.

Аноним 539: Тоже удивилась 34 размер !!!! У нас сейчас обувь с запасом 34. А так 33 в чистом виде

Да, нога меньше, чем у сверстниц. У бабушки 35...36, у меня 38, надеюсь, избежим туфелек 41 размера

MariО: Разницу в годах видите?

Вижу, и ? Мой ребенок выше ребенка автора был в этом возрасте.

Аноним 539,
Без контраста. МРТ было гипофиза сразу же. УЗИ надпочечников, малого таза. Щитовидки.
Пролактин ФСГ ЛГ эстрадиол тестостерон, 17он, прогестерон, ТТ-г ст4.
Всё было в норме. А развитие преждевременное шло.

MariО: но... полового созревания не должно быть в возрасте 5,6 лет

У автора паранойя, понимаете? Она разглядывает ребенка по 10 раз на день то, чего нет

MariО,

Не знаю. Рост беспокоит и должен беспокоить педиатра. Есть заболевания, где признаками являются маленький или наоброт большой рост.
Автор, Вы только за это не цепляйтесь!
За дочкой наблюдайте, анализы сдадите, к врачу схОдите ещё. Своей головой займитесь тоже.
Дочка всё время росла так? Не было ведь скачка?

MariО: а вот грудь не должна ещё расти, хоть какая природа

А она растет? Я только вижу растет паранойя у автора.

А какой вес у ребёнка? Если избыточный, то обратите на это внимание, это ведёт к более быстрому созреванию и появлению месячных, вам это не нужно, худейте. Узи органов малого таза делали? Мрт головы?

Я помню как меня со старшим задрали с большой головой, это был капец. У моего отца большая, у брата, у меня. Я даже не задумывалась, что это как-то ненормально. У меня у мужа в 1,5 раза меньше, и у остальных детей тоже как у мужа. Чего только у него не находили, пока я наконец не посмотрела на свою родню и не сопоставила головы. После этого лесом всех послала и все.

MariО: полового созревания не должно быть в возрасте 5,6 лет

Так его и нет.

У меня у дочери было ппр. Превышение костного возраста тоже примерно на 2-2,5 года было, высокий рост, изолированное телархе с 2 лет.
Тут своими примерами сыпят, но не понимают сути, что сейчас ребёнок выше сверстников, но если закроются зоны роста раньше времени, то ребенок останется карликом. Я тоже очень боялась. Когда дочка до 150 см доросла, только тогда выдохнула. Сейчас дочери 17 лет, рост 155 см, конечно, невысокая, значительно ниже всех женщин в нашей семье, но я, конечно, счастлива

Вот такая,
УЗИ делали. Яичники были на 12 лет.
Она высокая была уже, если б начались останавливать бы не стали. Костный возраст не много опережал паспортный. В 7-8 лет по Таннеру была 2-3 степень. Те всё признаки во всей красе. Грудь приличная такая.... Но вот почти до 11 дотянул организм с мес. Да даже уже после 9 лет можно так не напрягаться. Все-таки 6-7-8 лет это рано.

MariО,
Патология или нет всё таки не педиатр определяет. Педиатр должен направить к эндокринологу.

Аноним 544,
Да. Моя как достигла роста 150 сказали уже ничего в любом случае не будут делать. Зоны роста стали позже закрываться. Сейчас рост 170. Вроде не растёт.
Ну те от начала мес. Выросла на 5 см ещё. Зоны стали закрываться в 9 лет.

Дочка в 6,4 была 128. Через год примерно 136. А к 12 до 159 еле доросла, дети, которые прилично ниже были, обгоняют уже вовсю)) мы с мужем относительно высокие, я в 12 была 170+. К эндокринологу обращались когда-то с лишним весом, анализы брали, в норме.
Грудь набухшая- может лишний вес с праздниками в том районе обозначился?

Аноним 539: И иногда кажется не чего нет, а иногда увеличены

У моей в 5-6 лет появилась шишка, размером с орех, с одной стороны. Мало того, что появилась, так ещё и болела. Я знатно испугалась, обошли всех врачей.... через пол года шишка исчезла, по анализам все в норме, узи- шмузи в пределах нормы. Врач сказала, что бывает так у девочек, как подготовка к созреванию. Сейчас моей 8, груди нет, волос у неё всегда было много, но такие же- пушком, а вот пахнуть начала где то год назад, но с пол года как, запах усилился, но пока чувствуется только если в подмышку нос засунуть.
Сильно то не паникуйте и постоянно дочь не дергайте. Ей тоже может быть страшно от ваших паник. Моя вообще плакала и говорила, что она теперь умрёт от рака, в саду ей кто-то ляпнул и понеслась....

Анонимчикк,
Вы пожалуйста думайте что говорите и пишите!!!! Что значит-педофил??? Я за своего ребёнка переживаю и беспокоюсь о его здоровье!!! Обоснуйте пож вообще ваши слова « педофил»

Аноним 415,
Всегда самая высокая. Резких скачков в росте не было не когда.

Аноним 544,
Вес и рост идут по одному коридору , как говорят врачи - гармоничное развитие рост 131, вес 26

Аноним 539: 5,6 лет

Аноним 539: всех рекомендаций это йодомарин

Любое назначение, кроме питание, влияет на любого человека, особенно ребенка и пожилого.
Идите к врачу, к другому, третьему, может у Вас все в пределах нормы и без йодомарина

Аноним 539,
Подуспокойтесь. Скачков не было - уже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы