Болеют ли сейчас ваши дети?

Stydentka: Вирусную пневмонию только на кт

А как тогда детям диагностируют? КТ ведь не делают?

Аноним 524, Одновременное заражение гриппом и ковидом- 100% смертность.
Доказали уже, что невозможно одновременно заражение.

Olesya84: Доказали уже

Как доказали? Кто доказал?

Kaбанчик: Как доказали? Кто доказал?

Не знаю кто доказал, в новостях трубят, что эти два вируса конфликтуют между собой. У меня сейчас двое детей и муж с гриппом, вторая неделя пошла. Я 3 недели назад после ковида отриц тест получила, не схватила грипп. Видимо знают о чем говорят

Аноним 366: А как тогда детям диагностируют? КТ ведь не делают?

компьютерную томографию детям делают исключительно по назначению врача. Исследование могут пройти пациенты старше 5 лет, способные сохранять спокойствие во время сканирования. КТ с контрастным усилением проводят детям старше 12 лет.
Современные томографы настраивают в соответствии с целями исследования и возрастом пациента. Для детей применяют меньшие дозы Х-лучей, чем для взрослых..

Stydentka,
Спасибо. Завтра постараемся кровь сдать.
От анализа будем отталкиваться.

Olesya84,
Думаю, вы что-то неправильно поняли. Заражение ковидом не исключает заражения гриппом и орви
Как раз сегодня в Пензе подтверждён первый случай одновременного заражения ковидом и гриппом, почитайте новости. В Новосибирске тоже, и это ребёнок.
Вирус не обладает избирательностью- этого я буду заражать, он здоровый. А вот этого больного гриппом не буду трогать.

Аноним 524,
Не-а, я все поняла именно так, как сказали. Странно, что случай одновременного заражения ковидом и гриппом спустя почти 2 года только появился. А до этого два года почему не было таких случаев ни у кого? Трипп в отпуск уходил? Речь идёт именно о том, что одновременно этими двумя вирусами человек не болеет.

Аноним 366,
Ничего не делали. Нам только под наркозом, проще откреститься от маленьких детей. Мазок сдали сегодня

Девочки, кто в поликлинике был сегодня, как там с народом? Ситуация улучшается или так же все печально?

Olesya84: У меня сейчас двое детей и муж с гриппом, вторая неделя пошла. Я 3 недели назад после ковида отриц тест получила, не схватила грипп. Видимо знают о чем говорят

Врут, как дышат
Ещё месяца не прошло как ковидом болела, а вчера срубило гриппом. Тест отрицательный 3 недели назад
Двойное комбо
Спасибо что не одновременно

У меня младший неделю назад какой-то странный стал. Показалось что вот вот заболеет. В итоге на 3 день температура 38.5. Той же ночью случился дебют бронхоспазма и что-то не очень похожее на фибрильные судороги. ( но конечности были горячие). На следующий день вызвали врача. Она написала бронхит. Потом сдали анализы. По крови бак инфекция, рентген чистый. Бронхоспазмы каждую ночь, снимаются хорошо, беродуалом. После него через пол часа примерно мокроту прям выкашливает. Через сутки после начала аб температура перестала держаться на 38,5, до этого никак не хотела сбиваться.
Короче капец. В карте в итоге написано ринофаренгит
1.10 ребёнку

У нас заболела вся семья. Ребёнок старший принёс из школы заразу - у него один день температура 38,8, потом только кашель влажный несколько дней и то не очень сильный. Я бы подумала, что ОРВИ обычное. Но потом заболела я, потом у младшего температура 39 два дня к ночи поднималась. Следом муж начал кашлять ( у него у единственного не поднималась температура и есть прививка от ковида))) Все уже выздоровели, но чем болели, непонятно. У сына в классе, пока он был на больничном, один за другим, заболело больше 10 человек. Из 28 сейчас ходит 17. Так что точно что-то заразное и вообще не помню, когда в последний раз у нас болела вся семья.

ЗаяЦ,
Дак я о том и говорю: друг за другом идти - вполне могут, одновременно нет

Что то кашель никак не проходит. Переболели, неделю назад выписали, оставили солодку на долечивание. Кашель не частый, но сильный, откашливается вроде. Вчера хрипы услышала и дочь сама это чувствует. Антибиотик подключить думаю и Беродуал.

Elpis1: Сегодня синекод начала давать при таком кашле. 5 дней ингаляции, кашель не переходит во влажный

Тоже склоняюсь к нему уже. Ингаляции с Пульмикортом не спасают. Не спит толком ночами. Думаю или сегодня Беродуал попробовать, но бронхоспазма для него вижу опять же. Или Синекод подключать. Ребенок ночью не спит уже мучается просто ч лежит и говорит как он устал (7лет)...

Kaбанчик: Вчера хрипы услышала и дочь сама это чувствует. Антибиотик подключить думаю и Беродуал.

К врачу бы. А то вдруг из пушки по воробьям.

Доброе утро всем. Кто чем кашель у детей лечил? Оба закашляли, но температуры нет, надо в аптеку идти, что взять? У одной влажный, у другого сухой. Дочь ещё и свистит, когда вдыхает.

Анонимно.: К врачу бы.

Запись только на завтра (( записалась конечно

marinaiva,
У одного был влажный, у второго сухой, обоим назначили ренгалин
Пили неделю, потом вообще все отменили

Nata Sha: ренгалин

Спасибо. Помог?

marinaiva,
Хуже не стало, у младшего откашливалось, у старшего так и остался сухим кашель, при выписке врач сказала, не пейте уже ничего, типа в лёгких чисто, хватит лекарство пить, но у них оставался насморк немного поэтому ещё могли подкашливает
Не попробуешь, не узнаешь

Olesya84: Доказали уже, что невозможно одновременно заражение.

Если бы был перекрестный иммунитет, то привитые от гриппа не цепляли бы ковид. А мой привитый от гриппа ребенок короной заболел

Анонимno: У нас в садике завтра надумали прививки от гриппа ставить

Аналогично. Написала отказ.
Причём тему вакцинации заводили ещё на собрании в октябре. А начали ставить только в конце ноября, когда больше половины группы уже переболела и подтверждённым гриппом и ОРВИ. Моя в группе уже дробной иммунизации подверглась неоднократно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы