Болеют ли сейчас ваши дети?

Хватанули гиипп.Сегобня 5 й день темп, была 38,2. До этого 4 дня, хорошо сбивалась. Сеглдня к вечеру темп поднялась 37.4 ((. Грешна дала нурофен. Но страшно, 5 дней это же предел самый.
Т.к я сама заразилась и 5 день не сплю. Хотя вчера уже антибиотик начали. Синекод дала, все равно кашляет. Сегодня была врач из Детского доктора. Выписала синекод или пульмикорт. Будет кашлять подышим пкльмикортом ночью.

Mrs. Larina: + рефлюкс ещё может быть, тогда фосфалюгель

рефлюкс на фоне орви? Чет сомневаюсь. До болезни кашля не было

Аноним 954: Точки приложения то нет

Точка приложения у пульмикорта - трахея. Трахеи нет? Куда делась то?
Пульмикорт снимает воспаление и отек, разглаживает дыхательные пути.

Аноним 954: рефлюкс на фоне орви? Чет сомневаюсь.

Вполне возможно, таким количеством сиропов и таблеток от температуры можно посадить желудок.
Мой муж, переболев этим гриппом, не жаловался ранее на изжогу, теперь говорит, что гле то в горле скребет и изжога появилась. Так что, не нужно категорично рефлюкс исключать.
Ребёнку давала во второй половине болезни, но у неё точно есть рефлюкс.

Mrs. Larina: Вполне возможно, таким количеством сиропов и таблеток от температуры можно посадить желудок.

У меня у ребенка был рефлюкс, обострения и беспокойство было только на фоне орви и кашля, в другое время никак не беспокоило

Аноним 954,
кашель странный может быть пол дня то одним, потом другим. Горло еще посмотрите, у нас красноватое, полощем, брызгаем. Но что-то долга вся эта зараза протекает

Аноним 954,
Сегодня синекод начала давать при таком кашле. 5 дней ингаляции, кашель не переходит во влажный. Врач сказала что и необязательно должен переходить. Я конечно врачу этому не очень доверяю. Но попробую чт , пт с синекодом, если нет то в выходные -пульмикорт

AnnaCh, А какой кашель был и с чем ингаляции, сколько раз в день?

Elpis1,
Сухой кашель. Если нет температуры, то сразу убойная ингаляция физраствор+Лазолван+10капель Беродуала , 2 раза в день, если есть температура, то без Лазолвана.
Но каждый смотрит по своему ребенку и по опыту знает, что поможет. К ингаляциям я ещё сироп Аскорил давала 2 раза в день.

Аноним 954: просто в растерянности, ну никогда такого не было за 13 лет, чтобы вообще ничего не помогало. А кашляет будто в горле першит, но не першит

Такая же фигня была у сына. Даже синекод не особо помогал. Подключили Зодак/зиртек

Аноним 954: Кашель сухой, поверхностный, как будто поперхнулась. Днем нечастно, но ночью бесконечный, вообще ничего не помогает

Младший у нас так болел в начале ноября. Делали ингаляцию с флуимицилом - антибиотик , за два дня кашель стал влажным.
Я ещё сомневалась а вот нам помогло.
А сегодня скачок температуры резкий . И все. Врач пришел сказал грипп и выписал тамифлю.

AnnaCh: К ингаляциям я ещё сироп Аскорил давала 2 раза в день

Вы давали Аскорил вместе с беродуалом?

У нас тоже 5 день и температура все выше поднимается. Проворонила, резко с 38.2 до 40.2 подскочила. Через час после нурофена 38.5.
Ждать или счечку цефикон поставить?
Врач сегодня был, в лёгких чисто.
Антибиотик подключать? Рецепт выписал врач.

Аноним 991,
Аскорил в сиропе через пол часа после еды, а Беродуал в ингаляциях вместе с лазолваном и физраствором. Да всё в один день.

Аноним 366: У нас тоже 5 день

Воды пьет достаточно? Вообще при вирусных болезнях Нурофен хорошо помогает, но при условии, что нет спазма сосудов и выпивает достаточно воды.

А вообще, конечно, страшно, что творится. У сына друг занимается футболом, в среду и четверг съездили в Екатеринбург на игры, в воскресенье заболели 7 человек из 10. Кашель страшенный, температура.
В классе у сына пока спокойно, но мы в области, может, не дошла ещё до нас волна гриппа.
Думаю, не зря первый вопрос у каждого врача был (когда болели короной), а привиты ли мы и дети от гриппа. Ведь уже доказанный факт, что ковид значительно снижает иммунитет на несколько месяцев и после любая болезнь будет проходить значительно тяжелее. А грипп и ковид одновременно- практически без шансов выжить. Дети, конечно, не так тяжело переносят, но все равно нелегко, как показывает эта тема.

Сегодня ночью 40,1 было, сбила с но-шпой. Добавили антибиотик. Мокрота отхаркивается. Если лучше не станет, то видимо по скорой поедем сдаваться в больницу

А мы сегодня с младшей ходили в поликлинику. Плановый осмотр, год ребенку. Записаны заранее были. Приходим, заходим к врачу, а нам говорят, что вообще-то дни здоровых детей отменили. Никто не предупредил! Не только нас. И до нас и после были груднички. И тут же повторные приемы больных детей :(
Надеюсь, не хватанули ничего

Осетрик: Добавили антибиотик.

Почему решили антибиотик добавить?
Нам врач рецепт оставил, но я пока не даю. При вирусе он ведь не нужен. Кашель есть у вашего ребёнка? Мой редко, спазмами покашляет.
Нос немного ещё заложен.

Аноним 524: А грипп и ковид одновременно- практически без шансов выжить

Вы что такое страшное говорите? Как вы живёте с такими мыслями... У детей вообще нет смертности от ковида, да и процент смертности ковида для взрослых меньше, чем даже от гриппа,не поддавайтесь всеобщей истерии

Аноним 366,
Педиатр назначила, сама тоже хотела уже. Кашель есть уже неделю, сейчас продуктивный. Хрипов нет, легкие чистые. В носу все бурлит и бежит, только лягет то сразу ртом только дышит, спим полулёжа. Начало вирусное это точно, потом бактериальная обычно добавляется. Зубы еще. Одни сказали, что на зубы 40 градусов 4 дня была без других симптомов. Помню свою неправильную запущенную пневмонию 20 лет назад, назначили бы раньше антибиотики - меньше бы было последствий.

Осетрик,
Тоже про пневмонию думаю.Хотя в лёгких чисто и кашель редкий.
Вы рентген не делали?

Аноним 576: Вы что такое страшное говорите? Как вы живёте с такими мыслями

Говорю про взрослых. И это не мои мысли, если что, уже исследования были, и не только в России. Одновременное заражение гриппом и ковидом- 100% смертность.

Аноним 366: Хотя в лёгких чисто и кашель редкий.
Вы рентген не делали?

Вирусную пневмонию только на кт видно, даже если пневмония вызваная микоплазмой а не ковидом.. На рентгене видно бактериальную пневмонию..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы