Врач, который сможет вылечить атопический дерматит у ребенка

Аноним 960: У ребенка поэтому и обострения постоянные, потому что вы неправильно ухаживаете за кожей.
Эмоленты должны наноситься на кожу постоянно и ежедневно.

Спасибо. Но пока эмоленты подобрать не можем, от них всё чешется еще больше, даже когда состояние до них было нормальное. Дома уже тонна кремов.

Аноним 52,
Я не оригинальна оказалась)).
Зря некоторые отрицают эту взаимосвязь (.
Я сама являюсь обладателем не совсем здоровой печени. И вот +- в диете и вуаля, крапивница, зуд.
Однажды до уколов дошло. И лечили печень, параллельно снимала кожные проявления.

Аноним 52: Проверьте печень.
То, что выходит на кожу -это внешняя реакция организма.

Как ее проверить? УЗИ делали, всё нормально.
Биохимия?
Зондирование?

Odesseya: Зря некоторые отрицают эту взаимосвязь (

При этом скупая тонны кремов. Насильно мил не будешь. Хочется только их же словами им написать >Аноним 960: Больше всего в этой теме ужасно, что от подобного мракобесия страдают дети. Которых лечат годами без улучшения. Которых лечат препаратами "от всего". Которых таскают к альтернативщикам, поддерживающим родительское мракобесие.

Надеюсь, дети вырастут умнее своих родителей.

аноним 999: Как ее проверить? УЗИ делали, всё нормально.
Биохимия?
Зондирование?

Гастроэнтеролог. Гепатолог. Ну вот как оказалось на Щербакова хорошо выявляют.

аноним 999,
Вот в этом и есть ошибка. АТД это хроническое заболевание, обусловленное отличным строением верхнего слоя кожи. Его нужно поддерживать всегда. Бытом, эмолентами. Не в период обострения. Запишитесь к любому дерматолгу из НИИ на прием, платно, кажется 1000 стоит прием Вам дадут направление на госпитализацию 218 95 86. Но! Лечить будут кожу! ГКС, в том числе и системные. А вы кажется против. Так что смотрите сами.

аноним 999: Но пока эмоленты подобрать не можем, от них всё чешется еще больше, даже когда состояние до них было нормальное. Дома уже тонна кремов.

Это основа, понимаете. И да, их иногда приходится перебрать. Попробуйте в аптеке спросить пробники средств, у фармацевтов они бывают.
По хорошему бы производителям продавать небольшие объемы для таких случаев.
У меня ребенку не зашли топикрем и Авен а вот липикар от Ла Рош позе оказался лучшим.

аноним 999,
Биохимия с расширенным показателями АЛТ, АСТ биллирубин.
УЗИ, насколько я понимаю покажет её плотность и размер (могу быть не права).
На паразитов: опистрахоз, лямблии, всякой ерунды полно(.

ЕкаЛев: Запишитесь к любому дерматолгу из НИИ на прием

Спасибо, запишемся. Не думаю, что дадут направление на госпитализацию из-за наших почесух. Тем более уже снег начинается, должно пройти скоро.

ЕкаЛев: Но! Лечить будут кожу! ГКС, в том числе и системные.

Ну почему, вот выше писали, что в этом НИИ паразитов ищут в печени.

Сыну море помогает, в детстве все расчесано до попы было , море не менее 3 недель, сначала 2 раза в год, потом один и на 6-8 недель и весь год спокойно все

Octavia: а органы разве не связаны общим организмом? Да конечно связаны, не все это понимают. А в современной медицине вообще весь организм поделили на "сферы влияния", и не понимают, что лечить надо человека, в целом, а не отдельный орган или систему.
Тибетская медицина, например, рассматривает кожные покровы как отражение функции внутренних органов. И поэтому все проявления на коже (гнойники, прыщи, сыпь, изменение цвета и т.д.) для тибетской медицины это сигнал о нарушении этих функций.
Трудно представить, что эта медицина ошибается, причём тысячелетиями.
Нарушения в ЖКТ, паразитозы, перекосы в работе иммунной системы, инфекции(герпесы, стрептококк, стафилококк, например) - это причины кожный неприятностей. АД - это именно перекос в работе иммунной системы.

Бальзам,
Фееричный бред

Мастерс: Тибетская медицина, например, рассматривает кожные покровы как отражение функции внутренних органов. И поэтому все проявления на коже (гнойники, прыщи, сыпь, изменение цвета и т.д.) для тибетской медицины это сигнал о нарушении этих функций.
Трудно представить, что эта медицина ошибается, причём тысячелетиями.

Допустим, я во всё это верю, поэтому даже к гомеопату обращалась, в теории всё хорошо, на практике ничего не получается.

аноним 999,
Это стандартный набор анализов при госпитализации. Можете сами сдать платно, перед приемом. Протоколы лечения кожи, тем ни менее, одни

аноним 999: даже к гомеопату обращалась Вы не к тому доктору обращались. Ничего НЕ понимаю в гомеопатии, БРТ, но и ничего не имею против. Если кому-то помогает гомеопатия, БРТ, или какое-нибудь плацебо, да и хорошо.

Мне 38 лет. С детства нейродермит/дерматит по наследству от отца. В 7 лет вылез в бронхиальную астму аллергическую (кошки). Чем меня только не мазали: еловые иголки томление в духовке с маслом, уринотерапия, мази гормональные, даже заговаривали бабушки.
Врачи в голос твердили дождаться подросткового возраста и всё пройдёт кроме астмы. Так и случилось в 13 лет.
А так я руки и ноги не могла согнуть в локтях/коленях. Вечная сукровица. Дети в классе шарахались от открытых РАН. Мама и папа дежурили ночами - гладили руки ноги, чтоб не чесала в кровь.

Black raven: Но атопический дерматит зимой в жаре не может проходить, это как раз всегда время самого сильного рецидива. Обратитесь на Малышева в дерматологический диспансер, они там хорошо это все различают, помогут.

Это да, зима просто ад для ребенка.
У моего атопика все проходит только на море. Вот там, идеальная кожа, хоть переезжай

Мастерс: Вы не к тому доктору обращались. Ничего НЕ понимаю в гомеопатии, БРТ, но и ничего не имею против. Если кому-то помогает гомеопатия, БРТ, или какое-нибудь плацебо, да и хорошо.

А куда обращаться? В Тибет ехать?

аноним 999: В Тибет ехать? Совсем необязательно. Пишите в ЛС, направлю к понимающему.

аноним 999: А куда обращаться? В Тибет ехать?

Вы издеваетесь? Вам написали что смотреть. Ну подумайте сами к кому обратиться в данном направлении.

автор, у меня "диатез" с раннего детства, сейчас мне 40 лет -периодически случаются обострения (сильный стресс или осенью).
несколько раз я начинала эту волынку "найти причину, вылечить навсегда" - проходила обследование у инфекциониста, аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога - у меня все ок, нечего лечить. Куча денег на ветер (УЗИ, зондирование, анализы на аллергены, анализы на паразитов, на инфекции), но хотя бы я знаю, что внутри все норм :)
Видео с аллергологом очень хорошее выложили, прям много объясняет. А дерматологи реально кроме адвантана (акридерм, тридерм и вся эта компания) ничего предложить не могут, наша медицина застряла на уровне "диатеза". А то, что обострения возвращаются почти сразу после отмены - так "исключите сладкое и молочное", и опять эта шарманка про диету.
Вы все-таки обследуйте ребенка у инфекциониста и гастроэнтеролога, возможно, ваша проблема там.

Аноним 615: Вы издеваетесь? Вам написали что смотреть. Ну подумайте сами к кому обратиться в данном направлении.

Так я не у вас спрашиваю. Мастерс написал про тибетскую медицину. Я думаю, лечению у гастроэнтеролога она никак не помешает.

Levёnka: автор, у меня "диатез" с раннего детства, сейчас мне 40 лет -периодически случаются обострения (сильный стресс или осенью).

У меня в 16 лет началось - экзема на кистях рук и пальцах. До сих пор проявления остаются. А у дочки вообще с 6 месяцев диатез. Потом с года было неплохо до 3 лет. В 3 года поставили последнюю прививку от гепатита В и начался вообще кошмар.

Аноним 615,
Так у зуда множество механизмов. Не все то что чешется - АТД. Но если мы говорим об этом диагнозе, то его зуд от печеночных показателей мало зависит.

аноним 999: В 3 года поставили последнюю прививку от гепатита В и начался вообще кошмар

Проверьте печень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы