Врач, который сможет вылечить атопический дерматит у ребенка

Может быть, есть в нашем городе такие врачи, которые реально помогают облегчить состояние при атопическом дерматите? Интересует лечение без гормональных кремов (с гормональными я и сама "вылечу").
Ребенку 7 лет, расчесывает сгибы рук и ног, кисти и пальцы рук. Непонятно отчего, лишали молочного, сладкого - ничего не меняется. Хуже всего в августе и осенью, лучше всего - зимой, когда холодно на улице (дома при этом может быть жара, но руки и ноги зимой почти в идеальном состоянии).

Шалина Т.В.

Татьянин_Den,
спасибо.

аноним 999,
Моему сыну 17 лет назад Лаврик Ирина Геннадьевна вылечила, она сейчас в Династии принимает. Атопический дерматит был ужасный.

Sorry_бабушка: Моим ребёнкам 33 и 31 годиков, вылечить до сих пор не можем

Есть у меня подозрения, что у нас так же будет.

Конфета,
спасибо.

Лаврик, сыну 13 лет. Были у неё в возрасте 1,5 лет.
И вот на днях первое обострение (. С того времени.
У нашего это питание и стресс.

Атопический дерматит-это заболевание, связанное с нарушением синтеза белков в коже, в результате которого повышается ее проницаемость и имеется хронический воспалительный процесс.
Гормональные мази прописаны во всех протоколах в т.ч. иностранных, они отлично справляются с воспалением и, главное, улучшают самочувствие ребенка.
Очень жаль, что из-за родительской стероидофобии и демонизации этих средств страдают дети, расчесывая кожу в кровь из-за зуда..

Атопический дерматит не вылечить. Только добиваться ремисси. Насколько успешной и долгой - зависит от вас, от образа жизни. Чем плохо добиться ремиссии гормональными мазями? Думаете другие средства вас вылечат насовсем, а не "загонят внутрь"?...

Аноним 960: Гормональные мази прописаны во всех протоколах в т.ч. иностранных, они отлично справляются с воспалением и, главное, улучшают самочувствие ребенка.
Очень жаль, что из-за родительской стероидофобии и демонизации этих средств страдают дети, расчесывая кожу в кровь из-за зуда..

Не надо таких громких слов, все это я испытала на себе. Мазала гормональным кремом экземные руки. Лучше становится на следующий день, однако потом площадь поражения увеличивается на порядок, снова мажу, она сначала опять проходит, потом еще увеличивается. В конце концов кожа от мази так истончилась, что стала рваться от малейших движений.

мамочка: Чем плохо добиться ремиссии гормональными мазями? Думаете другие средства вас вылечат насовсем, а не "загонят внутрь"?...

Плохо тем, что не проходит от них ничего, только усугубляется, выше ответила другому анониму.

Слепухина Н.Ю.
Сын со школьного возраста у нее наблюдался. Были периоды ремиссии и обострений лет до 18 точно. Сейчас все лучше и лучше))

Odesseya: У нашего это питание и стресс.

Стресс очень обостряет, все ОГЭ и ЕГЭ моему тяжко давались в плане здоровья и кожи.

аноним 999: Есть у меня подозрения, что у нас так же будет.

Все зависит от конкретного организма. Чтоб вас поддержать - у дочери в первые годы жизни был противный атопический дерматит, текло прям, и стрептодермию ловили... Хлеб и овсянку есть не могла совсем. Сейчас подросла и практически не вспоминаем, хлебобулочные изделия лопает только так. Овсянку правда так и не ест.

И кстати, тут я вас напугаю, атопики предрасположены к бронхиальной астме. Ибо слизистая бронхов по сути та же кожа, что то типа того....

Худкова нам помогла, принимает на Щербакова.

аноним 999: Плохо тем, что не проходит от них ничего, только усугубляется, выше ответила другому анониму. Возможно это ваша реакция такая, потому что помогает обычно всем, прям палочка-выручалочка. Возможно какой то провоцирующий фактор был посильнее действия гормонов.

Shiraz,
спасибо. У нас в плане стрессов и питания в течение года все одинаково, однако состояние кожи разное.

мамочка: И кстати, тут я вас напугаю, атопики предрасположены к бронхиальной астме. Ибо слизистая бронхов по сути та же кожа, что то типа того....

Это я в курсе, у ребенка поллиноз, у меня тоже.

Август, осень - прелая листва? Аллергия на грибы, плесень?
Если бы была на сорные травы, то местная, сейчас все одеты.

Нам помог Селиванов Дмитрий Игоревич. Назначил не гормональный крем элидел при обострении - когда красное, трескается, шелушится и чешется. Когда не красное, а просто сухие и шелушащиеся участки - AVENE Cicalfate. После контакта с водой для увлажнения AVENE Xeracalm. Тоже мазали гормональным адвантаном - сначала лучше, а потом хуже и его же нельзя долго применять. Аллергии на еду не выявили.
Сейчас среднее состояние кожи хорошее - периодически чешется и сухие участки возникают - но мажу каждый день по два раза AVENE Cicalfate и все более-менее нормально.
www.youtube.com/watch это видео помогло тоже понять
После мытья правило трех минут соблюдаем и элидел реально помогает нам

Вы хоть разберитесь в диагнозах, 7 лет уже ребенку, не вчера вроде как появилось... Атопический дерматит - заболевание аутоимуннор, поломка гена, отвечающего за удержание влаги кожей. Вылечить это невозможно. Возможно держать под контролем заболевание, если соблюдать врачебные рекомендации: перекрыть отопление, поддерживать влажность воздуха около 60%, использовать по правилам эмоленты. Это на всю жизнь. Но при правильном уходе уйдет в ремиситю. У меня так прошло в районе 9-10 лет, вернулось после родов - в отопительный сезон ад, руки и ноги сохнут до глубоких ран. У ребенка также с 3 месяцев классический атопический дерматит начал проявляться - не связанный ни с аллергиями, ни с употреблением сладкого и прочего (обследованы сто раз и прошли кучу врачей). Если видите закономерность с каким-то аллергеном (что в августе и осенью, думайте?) - то у вас дерматит аллергический и лечить надо тогда иначе, а это уже к врачу. Но атопический дерматит зимой в жаре не может проходить, это как раз всегда время самого сильного рецидива. Обратитесь на Малышева в дерматологический диспансер, они там хорошо это все различают, помогут.

аноним 999:
Плохо тем, что не проходит от них ничего, только усугубляется, выше ответила другому анониму.

Это ваше личное мнение. Я говорю с точки зрения педиатра и как мать ребенка атопика.
Гормоны и эмоленты. Никакого изобретения велосипеда и поисков ТОГО САМОГО специалиста, который знает особый супер-рецепт, от которого все пройдет и больше никогда не повторится.
Но кому-то хочется иного пути.

Black raven,
прямо наш сценарий развития!

Мне глиняная маска помогает определенной фирмы. Случайно попробовала и бинго.

• диета постоянная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы