Врач, который сможет вылечить атопический дерматит у ребенка

аноним 999: Я не могу сама назначить ребенку желчегонные и всякие сложные процедуры.

Нам врач как и вам назначал только мази и кремы. Все что я написала - я делала сама без назначения. Без сложных процедур.

Аноним 960: Я вам открою страшную тайну. Даже акне-заболевание кожи. Именно кожи, как отдельного органа, а не "отражение состояния кишечника".

И я вам открою страшную тайну. Акне лечится определенной диетой + налаживание желчеоттока.

Аноним 960: Вылечивают-оооочень не все.

А эмолентами и гормональными мазями вылечивают?

Аноним 615: Узи. Биохимия. Приём гастроэнтеролога.

Спасибо. УЗИ делали, всё норм. К гастроэнтерологу никто не отправлял, биохимию тоже не сдавали.

Аноним 615: ДЖВП лечат не альтернативщики мракобесием а в стационарах гастроэнтерологи.

Если дерматолог вместо лечения проблем с кожей отправляет к гастроэнтерологу-это плохой врач.
Но так как кожные заболевания имеют волнообразное течение, многие считают, что помогло именно лечение ЖКТ. Это имитация деятельности, на самом деле.
Про мракобесов я написала, выше уже контактами гомеопатов готовы делиться.

Octavia: Нам врач как и вам назначал только мази и кремы. Все что я написала - я делала сама без назначения. Без сложных процедур.

Так я вообще не понимаю, какие желчегонные, как их пить, что такое тюбаж и т.п. Никогда не занималась этим. Не медики мы совсем.

аноним 999,
Я тоже не медик. Не добившись толку от медиков, стала сама изучать информацию. Изучив тонны информации в течении 2 лет, взяла ответственность за здоровье своего ребенка в свои руки.

Аноним 960: Если дерматолог вместо лечения проблем с кожей отправляет к гастроэнтерологу-это плохой врач.

Это супер врач который понимает, что организм человека - это единое целое, а не отдельно взятые органы, живущие сами по себе.

Аноним 960: Если дерматолог вместо лечения проблем с кожей отправляет к гастроэнтерологу-это плохой врач.

Не обязательно отправлять вместо. Отправить можно и //

Аноним 615: Я напишу непопулярное мнение. Но в детстве моему брату атопику педиатр лечила кишечник и желчный. Помню на тюбажи и зондирования ложился, желчегонное пил. В общем работали в том направлении

Извините, вспомнила, может, не в тему. У меня в начальной школе была подружка, которая как раз страдала АД (у меня тогда ничего не было), у нее руки почти всегда были пятнистые, видимо, от фукорцина - ярко-алой жидкости. Она постоянно лежала в стационаре на Онуфриева, "лечила печень" - как раз из-за проблем с кожей ее туда отправляли. Только состояние рук при этом у нее нифига не улучшалось. Это было в конце 80-х.

аноним 999: Пробовали ла-кри, топикрем, пантенол, бепантен, ксеракалм, детский крем

Эмолиум или октагель. Тут действительно перебирать только. Элидел, негормональный препарат, сопоставимый по активности со стероидами. Вам про него несколько раз написали.

Сын 9 лет, тоже АД, но научились с ним жить, питаясь гипоаллергенно. Чуть съел что то- снова высыпания, затем диета. В этом году весной все оч обострилась, его положили в НИИ дерматологии на Щербакова. Мне все оч понравилось, его всего обследовали и выявили тадам... Описторхоз. Пролечились, все прошло. Оч хорошие врачи: докопались до причины!

Подумайте в этом направлении?

аноним 999: Только состояние рук при этом у нее нифига не улучшалось.

Боже мой. Я же не настаиваю. Я вам сейчас тоже могу написать что мужа вылечила. При этом Свекровь глаза закатывала и рассказывала как у неё с детства ребёнок маялся. Выбор за вами. Лечите как хотите.

Аноним 615: Не обязательно отправлять вместо. Отправить можно и //

Можно. Только это совершенно бесполезно. Но родителям нравится.

Octavia: Это супер врач который понимает, что организм человека - это единое целое, а не отдельно взятые органы, живущие сами по себе.

Опубликован меморандум ETFAD/EADV (Европейской рабочей группы по атопическому дерматиту и Европейской Академии дерматологии и венерологии) по диагностике и лечению атопического дерматита у взрослых и детей.
Никаких гастроэнтерологов там не значится уж простите.
Текст желающие могут прочесть здесь

Octavia: Если у детей проходят все АД и экземы после желчегонных и немозола/Пирантела, то это уже не сугубо кожное заболевание.

Аноним 634: Мне все оч понравилось, его всего обследовали и выявили тадам... Описторхоз. Пролечились, все прошло. Оч хорошие врачи: докопались до причины!

О чем мы с Октавией и пишем. Ноооо. Это не модно и не современно. Проще мазями мазать и не заниматься мракобесием.

Octavia,
я вас поддержку. С детсва экзема и Ад. И замечала, что как желчегонное пьешь, кожа становится лучше. И дочь месяц назад расчесывала в кровь ноги... Выпили пирантел и в течение недели состояние улучшилось.

Аноним 615,
Нет. Вы пишите, о самолечении несвязанных друг с другом органов без диагностики. А здесь пишут об анализах сданных в рамках стационара в НИИ дерматологии и лечении под наблюдением и как следствие положительная динамика.

Не знаю, советовали или нет уже. Я за Хамова

ЕкаЛев: Нет. Вы пишите, о самолечении несвязанных друг с другом органов без диагностики. А здесь пишут об анализах сданных в рамках стационара в НИИ дерматологии и лечении под наблюдением и как следствие положительная динамика.

О каком самолечении я пишу? Я пишу что в этом направлении искать нужно. Описторхи живут в желчном и печени. Автору дали направление в котором копать. Описторхи точнее всего обнаружить при зондировании желчи. Что я и написала в первом своём посте.

Аноним 634: В этом году весной все оч обострилась, его положили в НИИ дерматологии на Щербакова. Мне все оч понравилось, его всего обследовали и выявили тадам... Описторхоз.

Я не против выявить описторхоз или что другое. Как должно обостриться, чтоб положили в это НИИ? Весь с головы до ног покрылся коркой?
Ну и вам очень повезло, я считаю, если действительно все прошло после этого. Люди всю жизнь мучаются.

ЕкаЛев: несвязанных друг с другом органов

а органы разве не связаны общим организмом?

ЕкаЛев: Вы пишите, о самолечении несвязанных друг с другом органов без диагностики.

Почему же когда подскакивают печеночные трансаминазы одним из признаков является нестерпимый зуд кожи? Если эти органы между собой не связаны.

ЕкаЛев: Если вы наносите эмоленты на воспаление, то так и будет, их на чистую сухую кожу надо.

Сейчас все время воспаление, а когда пройдет, тогда уже и крем не надо. И без крема не чешется, только кожа сухая немного, и то не всегда.

аноним 999,
Да, у него все покрылось сыпью, пятнами: шея, грудь, предплечья, под коленями. Я обратилась к дерматологу по омс, она дала направление в стационар. Всё бесплатно.
Попросите тоже.

аноним 999,
Проверьте печень.
То, что выходит на кожу -это внешняя реакция организма.

аноним 999: , а когда пройдет, тогда уже и крем не надо.

У ребенка поэтому и обострения постоянные, потому что вы неправильно ухаживаете за кожей.
Эмоленты должны наноситься на кожу постоянно и ежедневно. Даже когда воспаления нет. Они поддерживают ремиссию. При появлении воспаления назначаются плюсом местные кортикостероиды определенного класса, в зависимости от места применения. После снятия обострения ребенок снова остаётся на эмолентах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы